USD

61,7749

EUR

64,9868

Казань

-15

Наб.Челны

-15

USD

61,7749

EUR

64,9868

Казань

-15

Наб.Челны

-15
Поделиться Vk

ZAVODчанки: Миляуша Ямалиева

208
0
0
0

Проект «Вестей КАМАЗа» о самых очаровательных девушках автогиганта представляет сотрудницу ООО «Промжелдортранс-Сервис» Миляушу Ямалиеву.

«КАМАЗ» - это не только производство. Чтобы заводы могли выдать финишную продукцию - автомобиль, их нужно обеспечить сырьем. Грузы для автогиганта принимают камазовские железнодорожники. ООО «Промжелдортранс-Сервис» - крупный промышленный железнодорожный узел, который перевозит грузы для  ПАО «КАМАЗ», а также для  предприятий города Набережные Челны. Мощности «ПЖДТ-Сервис» позволяют перерабатывать около 5 млн. тонн грузов в год. Общая протяженность путей 113 км. У предприятия шесть станций: Сидоровка, Промкомзона, Автозаводская, Стройбаза, КАМАЗ и Литейная. 

Миляуша Ямалиева - приемосдатчик груза и багажа. Девушка пришла на «КАМАЗ» полтора года назад. 

Миляуша просыпается рано, в 4.30: к смене, которая начинается в 7 утра, нужно успеть привести себя в порядок, позавтракать. «Рабочий день начинается с инструктажа о технике безопасности, далее проверка документов, проверка путей, погрузок которые выводят с «КАМАЗа» и от остальных клиентов, проверка груза, оформление пропусков на каждый вагон для охраны. В течение дня ведутся маневровые работы. Проверка груза требует строгого контроля по документам. Мы залезаем внутрь вагона, считаем, смотрим, не поврежден ли груз, нет ли утерь. Также нужно сверить все с документами, проверить состояние вагона», - рассказывает о своих обязанностях Миляуша.

Кстати, Миляуша может посчитать количество вагонов в идущем мимо составе. И не только сосчитать, но и каждый номер вагона написать и сверить. А номер вагона состоит из 8 цифр! Более того, спустя месяц может вспомнить номер вагона, если он был проблемный. «Впрочем, - скромничает Миляуша, - это умеет каждый приемосдатчик».

Все приемосдатчики, как и другие сотрудники станции, выходят на пути только в светоотражающих жилетах. Нам не разрешили снять с Миляуши жилет даже для съемки - безопасность важнее всего.

Работая на железной дороге, я научилась не бояться проходящих мимо поездов. А раньше встать между двух составов было жутким испытанием.

Когда люди узнают, где я работаю, сразу спрашивают цены на билеты. А я объясняю, что такое грузовая станция, что все заводы «КАМАЗа» зависят от нас, так как мы предоставляем сырье для работы.

Большую часть работы мы проводим на путях, и зимой, и летом. От нас зависит качество работы, безопасность движения. Между прочим, для работы зимой сотрудникам нашего предприятия положена шапка ушанка. И девушкам тоже!

В свободное время я плаваю в бассейне, очень люблю готовить. Лучше всего я готовлю бэлеш и треугольники. Вообще всё, что касается татарской кухни, мне хорошо удается.

Я люблю свой город, потому что он молодой, чистый, зеленый. Я много где была, но Челны - самый уютный город. Тем, кто говорит что у нас ужасные дороги, скажу – ничего подобного! Рекомендую побывать в других городах за пределом Татарстана и оценить разницу.

У железнодорожников есть свой профессиональный язык и человек, который впервые приходит к нам, многого может не понять. Знаете, что такое башмак? Устройство которым закрепляют составы, чтобы вагоны самопроизвольно не покатились. 

Или, к примеру, в первый день работы мне начали объяснять, что мы будем делать уборку на вагоны, выгрузку. Я подумала, что будем убираться, разгружать состав. А он огромный, в 70 вагонов. Также у нас говорят: «актá», «óтправка», с неправильным ударением. Сначала мне хотелось всех поправить, а теперь я и сама так говорю, смеется Миляуша.

На работе случаются и напряженные моменты

Но опытный железнодорожник знает, что придет момент спокойствия.

Как это было:

Выпуск 1. ZAVODчанки: Алиса Гибадуллина

Выпуск 2. ZAVODчанки: Аделина Тарасова

Выпуск 3: ZAVODчанки: Ирина Булаева

Выпуск 4: ZAVODчанки: Юлия Баранова

Выпуск 5: ZAVODчанки: Татьяна Сидорова

Выпуск 6: ZAVODчанки: Cветлана Валиева

Выпуск 7: ZAVODчанки: Юлия Белова

Выпуск 8: ZAVODчанки: Эльвира Латыпова

Выпуск 9: ZAVODчанки: Татьяна Захарова

Выпуск 10: ZAVODчанки: Cветлана Швецова

Выпуск 11: ZAVODчанки: Айгуль Романова

Выпуск 12: ZAVODчанки: Дарья Гулявцева

Выпуск 13: ZAVODчанки: Надежда Кондратьева

Выпуск 14: ZAVODчанки: Адель Хайртдинова

Выпуск 15: ZAVODчанки: Марина Солдаева

Выпуск 16: ZAVODчанки: Рамиля Миннекаева

Выпуск 17: ZAVODчанки: Эмма Минхаирова

Выпуск 18: ZAVODчанки: Наталья Чекрыжова

Выпуск 19: ZAVODчанки: Татьяна и Анастасия Ершовы

Выпуск 20: ZAVODчанки: Мария Матвеева

Выпуск 21: ZAVODчанки: Наталья Попкова

Выпуск 22: ZAVODчанки: Татьяна Крепская

Выпуск 23: ZAVODчанки: Ксения Погодина

Выпуск 24: ZAVODчанки: Виктория Гросу

Выпуск 25: ZAVODчанки: Катерина Арсланова

Выпуск 26: ZAVODчанки: Наталья Севастьянова

Выпуск 27: ZAVODчанки: Зайтуна Насирова

Выпуск 28: ZAVODчанки: Ольга Кленько

Выпуск 29: ZAVODчанки: Эльмира Ибниева

Благодарим сотрудников «Промжелдортранс-Сервис» за помощь в организации съемок. Вы можете присылать своих кандидаток на участие в проекте на электронный адрес redactor@vestikamaza.ru. Укажите в теме письма ZAVODчанка и сообщите ФИО, место работы, ссылку на страницу девушки Вконтакте или другой социальной сети.

Также по теме: Андрей Максимов: «На красивом предприятии – красивые девушки». Очаровательные сотрудницы «КАМАЗа» получили призы из рук финансового директора автогиганта.

Кстати, уже на следующей неделе будет голосование – выбор народной симпатии в третьей десятке участниц. Готовьте силы, чтобы вывести свою сотрудницу на первое место!

0
0
208
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Азатлык с Шишкинским еще году в 2018 хотели как-то объединять через бульвар Энтузиастов. Фантазии команды Фишман. С тех пор и прижились
По метру на зуб: как генплан прессует город, чтобы уложить его в Стратегию-2030
02.12.2022 16:14
Ребёнку было всего 2 года...
В массовом ДТП на трассе М-7 в Татарстане погиб 6-летний ребенок
02.12.2022 16:10
Совершенно забыли, что наш город превращается в город пенсионеров и рождаемость уже не как 7-8 лет назад......
По метру на зуб: как генплан прессует город, чтобы уложить его в Стратегию-2030
02.12.2022 16:04
Непонятно, что за центр такой - 19 комплекс с площадью Азатлык и Шишкинским бульваром. Ну 19 комплекс с площадью Азатлык рядом, а Шишкинский бульвар же вообще далеко в стороне.
По метру на зуб: как генплан прессует город, чтобы уложить его в Стратегию-2030
02.12.2022 15:37
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
За сегодня ГИБДД эвакуировала с проспектов 15 автомобилей
Сводка СВО: европейские МИДы создают трибунал для расследования действий России, США признают ЧВК «Вагнер» террористической организацией
Ремонт проспекта Хасана Туфана оценивается в 241,4 млн рублей
Мэрия показала эскизы новогоднего оформления Челнов
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть