USD

69,8104

EUR

81,0289

Казань

Наб.Челны

USD

69,8104

EUR

81,0289

Казань

Наб.Челны

Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Магдеев выходит из сумрака: репутация мэра Челнов в СМИ и соцсетях укрепилась на два пункта

1536
0
14
0

С 14-й на 12-ю строчку в республиканском рейтиге медиаэффективности перебрался мэр автограда Наиль Магдеев, хотя среди татарстанских мэров он по-прежнему занимает лишь четвертое место. Какие события весны и лета фатально отразились на имидже челнинского градоначальника, и почему сосед по вотчине Фаил Камаев упал в ТОП-101 чиновников сразу на полсотни пунктов, разбиралось аналитическое агентство «ПромРейтинг».

МАГДЕЕВ ДЕРЖИТСЯ ЧЕТВЕРТЫМ

На две позиции улучшил свои позиции в рейтинге медиаэффективности татарстанских чиновников мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев, поднявшись с 14-й строчки по итогам I квартала года на 12-ю по результатам II квартала. По-прежнему фору Магдееву дают коллеги из Альметьевска (Тимур Нагуманов, 8 место), Нижнекамска (Айдар Метшин, 6 место) и Казани. Мэр столицы Ильсур Метшин, поднявшийся на две позиции от результата первых трех месяцев, возглавил таблицу.

В общей сложности медиарейтинг от агентства «ПромРейтинг» посвящен репутации в тотальном информационном пространстве 101 татарстанского чиновника руководящего звена. Аналитики считают медиа-баллы мэров и глав районов, министров, начальников ведомств, вхожих в кабмин РТ, главных силовиков республики. Итоговая таблица, конечно, не отражает реальной работы госслужащих – она лишь показывает отношение к ним населения и СМИ. Результат складывается из двух коэффициентов: первый рассчитывается автоматически на основе заявлений и упоминаний о персоне и возглавляемой ею организации в СМИ, соцсетях и мессенджерах; для второго коэффициента агентство собирает отзывы республиканских журналистов по таким критериям, как заметность персоны и ее образ в медиапространстве, а также способность публично реагировать на те или иные профессиональные вызовы.

На рейтинге Магдеева положительно сказались прежде всего визиты в автоград важных гостей во втором квартале года. Так, влияние на имидж мэра оказала встреча с советником президента РФ Борисом Титовым, вместе с которым Магдеев душевно пообщался с закамскими предпринимателями в конце июня. Хорошо зашел публике и челнинский Сабантуй с участием премьер-министра Алексея Песошина, оказавшийся масштабным и востребованным у горожан праздником. Из других сильных информационных поводов можно выделить присутствие Магдеева в национальном рейтинге мэров, причем на высокой 9-й позиции из 88-ми. В федеральной версии ранжирования мэров, отметим, ни Нагуманова, ни Айдара Метшина перед Магдеевым нет, а мэр Казани расположился на пятой строчке.

Серьезным бонусом для медиарепутации Магдеева стало и решение о закупке за счет муниципального бюджета 21 большого автобуса НЕФАЗ для Челнов, особенно на фоне заявления мэра о поэтапном отказе города от услуг микроавтобусов. Президент Татарстана Рустам Минниханов добавил мэру баллов, согласившись на просьбу последнего о выделении 70 млн рублей из бюджета республики на проектирование нового здания горбольницы №5. И наконец, во втором квартале мэр проявил особую открытость, поучаствовав в интерактивных трансляциях в соцсетях, где горожане смогли задать градоначальнику свои вопросы и получить ответы, не отходя от кассы.

Конечно, негативных поводов пообсуждать деятельность администрации у челнинцев было кратно больше, но этот фактор можно воспринимать скорее как признак стабильности в контактах между населением и властью, ведь отношение к госслужащим всегда настороженное. Итак, среди самых неприятных для мэра событий городской повестки отметим разбор деятельности кладбищенской администрации, которая монополизировала ритуальные услуги и привыкла собирать со скорбящих деньги даже за бесплатные услуги. Не позволил мэру подняться в рейтинге выше и конфликт с жителями 68-го комплекса, которые воспротивились строительству на своей территории многоквартирного дома – окончательно урегулировать этот скандал удалось только в сентябре, когда исполком отказался от притязаний на участок. Свою лепту в рейтинг мэра внесла и высочайшая в Татарстане убыточность челнинских МУПов; и крупная авария, оставившая без света 26 тыс. челнинцев; и, конечно, выговор Магдееву от президента за День молодежи - в соцсетях тогда поднялся мощнейших хайп по поводу пренебрежения антиковидными мерами, а градоначальник отказался принять запоздалую критику главного санврача Челнов Ильгизара Бариева. Таковы наиболее заметные инфоповоды, сдержавшие медийный рост Магдеева.

ФАИЛ КАМАЕВ – АНТИРЕКОРДСМЕН

Отметим также, что в конце таблицы от «ПромРейтинга» разместились и руководители всех челнинских районов: глава исполкома Центрального района Искандар Галимов - на 82 месте, глава Комсомольского Фидарис Хабибуллин – на 84-м, глава Автозаводского Винер Харисов – на 98-м. В послужных списках районных глав выдающихся поводов практически нет – они поздравляют ветеранов, выходят на субботники, принимают замечания прокуратуры по разным поводам и претензии жильцов насчет благоустройства территорий. Несколько отличился Харисов: волна в соцсетях поднималась из-за ликвидации платной стоянки в 27 комплексе, хотя ничего дурного чиновники не планировали, организовав на ее месте бесплатную парковку. Еще одним фактором снижения позиции Харисова стало нежелание сохранять местный родник и, как следствие, новый негативный резонанс в соцсетях.

Сотую позицию в таблице занял глава Тукаевского района Фаил Камаев, продемонстрировавший одно из самых резких падений во всем рейтинге – на 49 строчек. Глубже тукаевского главы провалился только начальник татарстанской нацгвардии Рустем Гумеров, потерявший сразу 67 пунктов рейтинга в основном из-за того, что ведомство в свое время наделило правом носить оружие «казанского стрелка» Ильназа Галявиева

Камаеву же показательную телепортацию обеспечили жители Азьмушкино и Подсолнухов, с началом осени вновь развернувшие фронт борьбы за обещанную им дорогу до Набережных Челнов. Асфальтовая дорога, напомним, была обещана азьмушкинцам к сентябрю. Узнав, что район не готов обеспечить проезд в этом году, жители повторно активировали следственный комитет на предмет исполнения администрацией решения суда о строительстве дороги, перед выборами написали в Госдуму РФ и в начале этой недели получили реакцию – председатель СКР Александр Бастрыкин потребовал доклада о ходе следствия в отношении неустановленных лиц в исполкоме, проявивших халатность. Впридачу к дорожному скандалу в районе с неутешительными для администрации результатами завершилась аудиторская проверка, а статистика погибших в ДТП показала самую высокую динамику в Татарстане. В результате Камаев занял второе место не только среди упавших в рейтинге персон, но и в ТОП-5 самых медиа-неэффективных руководителей за апрель-июнь.

Фото: "Вести КАМАЗа", tukay.tatarstan.ru

0
14
1536
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Почему-то концерты Васи Обломова, группы Алиса запрещает полиция, приходит и всё вырубает, а тут никто не пришел. Ну и почему? Людям с головой понятно почему.
«Если кому-то что-то показалось - пусть крестятся»: организатор концерта Хабиба не согласна с найденными Роспотребнадзором нарушениями
28.10.2021 06:49
В лесу охотники, а здесь стерилизаторы. Куда бежать лисам ?
Челнинцы находят живых и мертвых лис на улицах города
28.10.2021 05:59
но мы же знаем, что этот остров необитаем
Родственникам Аделины Загриевой выплачен миллион, пострадавшие от взрыва 48/20 получат от 100 до 300 тысяч рублей
27.10.2021 22:45
Пусть эта тетя оровергинт договор ренты с то этим пенсионером.
Родственникам Аделины Загриевой выплачен миллион, пострадавшие от взрыва 48/20 получат от 100 до 300 тысяч рублей
27.10.2021 21:35
Новости СМИ2
Комментарии

14

Ваш комментарий
28.09.2021 09:46
Гость 8

Два ПАТП развалили, ПАК развалили

Ответить (0)
27.09.2021 13:24
Гость 178

Уважаемый 166! А почему бы и не ткнуть, если есть за что?! И не нужно манипулировать информацией! К Вашемй сведению, Магдеев является мэром города с 2014 года, а ПАТП объявлено банкротом в декабре 2015. Ещё через несколько лет, также при нём, обанкротилось МУП Электротраспорт. При этом, наблюдая, как его город лишается транспорта он с удовлетворением еонстатировал за "простым спором хозяйствующих субъектов" (КамАЗа и Электротранспорта) Т.о. за время правления нашего уважаемого мэра развалилось достаточно, чтобы на это указывать...

Ответить (2)
27.09.2021 14:00
Гость 965

178- вы правы, автобусы разбазарили и не по разу, а если это происходит, значит это "кому-то" нужно

27.09.2021 13:56
Гость 166

ПАТП-1, которое по городу возило, обанкротилось в 2008-м. Какой еще 2015-й, ты про ПАК-Инвест что ли?.

25.09.2021 19:11
Гость 150

Его не видно и не слышно. За чем он нам. .?

Ответить (0)
24.09.2021 15:25
Гость 490

Я не сторонник власти, но если взять рейтинг всех наших предыдущих мэров, то Наиль Магдеев прояви себя как опытный хозяйственник. очень много федеральных программ по которым в город пришли федеральные и республиканские деньги и как на них были реализованы проекты. Я считаю справедливости ради надо сказать, что жители Тукаевского района просто завидуют челнинцам. Фаил Мисбахович одну дорогу от Подсулнухов до Челнов построить не может. Сколько скандала, можем поменяться...

Ответить (2)
27.09.2021 09:36
Гость 166

Ну тогда допиши, что все ПАТП обанкротились еще при халикове. Но почему то Магдееву все вы правдолюбы тычете про большие автобусы

27.09.2021 07:58
Гость 522

В чем завидовать? Федеральные программы были заложены большая часть еще до магдеева. Сделали ремонт в 3х подземках для показухи? Начали проект Безопасный город и втихаря свернули? 1-1,5 сквера зща несколько лет работы, это плохой показатель

24.09.2021 14:56
Гость 528

Как может быть равноценным приезд какого то чиновника и коррупция с землёй,аварии коммунальные.

Ответить (0)
24.09.2021 14:48
Гость 847

ужас... поменять мэра

Ответить (0)
24.09.2021 13:40
Гость 98

Ага, поднялся на два, а город превратил в рабочий поселок.

Ответить (0)
24.09.2021 12:58
Гость 968

На дно надо опустить этого магдеева. Такого бестолоча еще поискать.

Ответить (0)
24.09.2021 12:41
Гость 91

Чего то нас жителей челнов, терзают очень смутные сомнения. Если мэр, при котором город остался без больших автобусов и уже два года ходит пешком и все газоны и дороги покрылись мусором, поднялся на две позиции...То что то не то творится в нашем королевстве и в головах составителей рейтинга......

Ответить (1)
27.09.2021 12:52
Гость 787

пенсионеров из газелек матом выгоняют. Лучший мэр....

Нужно включать фантазию: инженер-конструктор НТЦ «КАМАЗа» рассказал, как рождаются изобретения
В Татарстане возбуждено 38 уголовных дел из-за «липовых» сертификатов, справок и QR-кодов
Проект Центра волейбола в Челнах обойдется бюджету РТ почти в 4,7 млн рублей
Кольцо у ТЦ «Омега» должно появиться в 2022 году
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter