USD

74,9818

EUR

84,4820

Казань

Наб.Челны

USD

74,9818

EUR

84,4820

Казань

Наб.Челны

Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Муниципалитет отказался от строительства многоэтажного дома в коттеджном 68-м микрорайоне

683
0
1
0

Исполком Набережных Челнов отказался от идеи перевести конфликтный участок в 68 микрорайоне города из зоны Ж-2 в зону Ж-3, позволяющую строить многоквартирный дом. Решение было озвучено руководителем исполкома города Фаридом Салаховым сегодня на публичных слушаниях, посвященных правилам землепользования и застройки.

«Мэром города Наилем Магдеевым принято решение о том, что никакого жилищного строительства на участке в 68 микрорайоне не будет», - однозначно проговорил Салахов для аудитории. Публичные слушания посетили порядка 50 человек – в основном жителей микрорайона.

Слушатели поинтересовались и перспективами строительства в микрорайоне школы и детского сада, однако, по словам Салахова, пока финансирование подобных проектов не предусмотрено. Также был задан вопрос о сроках исполнения решения Арбитражного суда РТ, постановившего вернуть спорный участок в изначальный вид. Напомним, что до начала несостоявшегося в итоге строительства жилого дома на участке располагалась детская площадка, смонтированная на средства гранта размером около 1,5 млн рублей. По словам Салахова, приведение участка к исходному состоянию стартует после того, как муниципалитет получит исполнительный лист по судебному решению. Впоследствии будет восстановлена и детская площадка.

Кроме того, по словам члена инициативной группы Сергея Богдарина, микрорайон может войти в программу «Наш двор», несмотря на то, что она рассчитана на реконструкцию дворов многоквартирных домов.

«Мы готовили письма на имя Путина и Минниханова с жалобой на то, что город собрался переводить участок в зону Ж-3. Из администрации президента республики пришел ответ в том смысле, что планируемый перевод – ошибка чиновника, и он будет наказан. Кроме того, они сообщили, что нам нужно выйти на администрацию президента с просьбой включить микрорайон в программу «Наш двор», потому что в микрорайоне нет ни дорог, ни тротуаров, ни объектов соцкультбыта, ни опорного пункта полиции, ни фельдшера. Письмо еще не отправлено», - рассказал Богдарин "Вестям КАМАЗа".

Напомним также, что в конце августа жители микрорайона выступили с видеообращением к президенту РФ Владимиру Путину. В ролике инициативная группа пожаловалась на местные власти, которые, несмотря на апрельское заявление Магдеева о приведении участка площадью 3,4 га к исходному состоянию, объявили публичные слушания о переводе земли в зону Ж-3.

Фото: "Вести КАМАЗа" 

0
1
683
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Подай. По результатам расскажешь
В 2022 году в Челнах благоустроят 81 двор
29.11.2021 15:39
интересно как зимой из-за этих сфер будут тракторы дороги чистить.....
В 2022 году в Челнах благоустроят 81 двор
29.11.2021 15:23
Алексей, успехов тебе!
Алексей Трубников возглавил центр правового обеспечения ПАО «КАМАЗ»
29.11.2021 14:58
Для 426 - Пандус с углом наклона 5 процентов имеет при подъёме на высоту 0,5 м длину 10 метров. Это комфортно для колясочников. Но пандус при том же угле атаки с подъёмом на высоту 5 метров будет иметь длину 100 метров. Итого, для перехода на другую сторону нужно будет прошагать "лишние" 200-250 метров. Переведите теперь четверть километра в стоимость железа для металлоконструкций, в стоимость земли, которую нужно выделить муниципалитету для каждого такого перехода, оцените к тому же длительность такого перехода для пешехода. А про эскалаторы... У нас лифты на таких переходах отсутствуют, а вы эскалатор просите, который должен будет потреблять электроэнергию.
В Челнах реконструируются и оснащаются светофорами шесть проблемных дорожных локаций
29.11.2021 14:27
Новости СМИ2
Комментарии

1

Ваш комментарий
17.09.2021 13:05
Гость 968

Управа псу только через обращение к хозяину

Ответить (0)
Алексей Трубников возглавил центр правового обеспечения ПАО «КАМАЗ»
«Лучший по профессии-2021»: камазовские мастера получат премии и отправятся в Геленджик
Новогодние подарки для детей камазовцев: что внутри саквояжа?
ZAVODчанки 2.0: Лилия Ненашева
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter