USD

70,5991

EUR

76,0347

Казань

-12

Наб.Челны

-13

USD

70,5991

EUR

76,0347

Казань

-12

Наб.Челны

-13
Поделиться Vk

Предвесеннее настроение в ФК "КАМАЗ": хорошо играли – появились спонсоры

490
0
2
0

Со 150 до 200 миллионов рублей вырос бюджет ФК «КАМАЗ» к старту весенней половины игрового сезона Первой лиги. Команда набирает новых игроков, рассчитывая увести у лидера чемпионата его лучшего нападающего, и, если поднимется еще на три строки, сможет сразиться за выход в Премьер-лигу.

ВОЗМОЖНО, 50 МИЛЛИОНОВ – НЕ ПРЕДЕЛ

Наградой за хорошую игру в первой половине нынешнего чемпионата Первой лиги для футбольного клуба "КАМАЗ" стало увеличение бюджета на четверть. Если осенью клуб зашел в первенство с минимальным для команд лиги бюджетом в 150 млн рублей, часть из которых ушла на погашение прошлогодних долгов, то вчера на подведении итогов в клубном АБК его президент Наиль Магдеев заявил об увеличении фонда до 200 млн рублей.

По словам Магдеева, в челнинский футбол инвестировали спонсоры, и случилось это только благодаря сенсационному продвижению «КАМАЗа» по турнирной таблице, который в первой части осеннего полусезона держался в ней на первой строчке. «В случае лучшей игры увеличивается и бюджет», - подчеркнул президент ФК, дав понять, что 50 миллионами прибавка может и не ограничиться: попечительский совет продолжает поиски спонсоров.

«Все у нас получается, – похвалил он футболистов, – Мы ставим задачу, чтобы во второй части сезона у нас все было нормально с зарплатным и премиальным фондом. Чтобы все финансовые обязательства вовремя исполнялись. У нас нет никаких опасений. Своевременная зарплата и выплата премиальных – важны».

Вместе с Магдеевым успехи первой половины сезона оценивали соучредитель ФК «КАМАЗ» Евгений Вайнер, гендиректор Иван Клипов и главный тренер команды Ильдар Ахметзянов. Вайнер, приветствуя игроков, напомнил о смене руководства и администраторов клуба перед началом сезона, тем самым прозрачно намекая, что в победах клуба не последнюю роль сыграла кадровая политика попечителей. Тем не менее, как признал предприниматель, триумфальное начало чемпионата стало шоком абсолютно для всех.

К зимней паузе клуб спустился по таблице до 7 места, записав себе 31 очко – сейчас «КАМАЗ» закрепился в 10 очках от лидирующей калининградской «Балтики» и в 3 очках от возможности сыграть в стыковых матчах за переход в Премьер-лигу. За половину сезона «автозаводцы» одержали 8 побед, 5 раз матчей проиграли и в 7-ми сыграли вничью.

Магдеев, как президент клуба, не ставит перед футболистами задачу выбиться в элитный дивизион отечественного футбола – пока достаточно закрепиться в Первой лиге, однако зимние ротации позволяют надеяться на еще более взрывной эффект сезона 2022/2023. К настоящему времени, напомним, команду покинули Никита Маляров, Александр Денисов, Никита Кирсанов и Асламбек Сикоев. Ахметзянов анонсировал расставание еще с двумя игроками в ближайшее время, однако не уточнил их имена. Официально привлечены пока двое арендованных футболистов – это Алексей Герасимов из «Урала» и Богдан Рейхмен из московского «Торпедо».

«Еще один игрок приехал к нам вчера, но пока мы не заключили с ним контракт, поэтому его называть я не буду», — заинтриговал главный тренер, отметив, что до закрытия зимнего трансферного окно «КАМАЗ» рассчитывает подписать еще одного-двоих спортсменов. Cогласно инсайдерским сведениям спортивного обозревателя Сергея Ильева, в команду может прийти лучший нападающий калининградской «Балтики» 20-летний Александр Щербатюк.

СТАДИОН БУДЕТ, НО КАКИМ – ЕЩЕ НЕ ЯСНО

Предметным разбором первой части сезона занялся на встрече главный тренер Ахметзянов. Он, прежде всего, отметил, что в Первой лиге слабых соперников не бывает, и что фортуна может повернуться лицом к каждому, однако любит упорных. «Автозаводцы», по его словам, смогли почувствовать это на себе.

«Моя задача, как тренера – создать крепкий коллектив, который станет отдавать все силы на поле, по-спортивному злой и наглый. Второй аспект – человеческий: каждый должен быть готов подставить плечо товарищу. Важна атмосфера в раздевалке, в которую вкладывается каждый из нас, - подчеркнул Ахметзянов, - На первом этапе первого круга нам удалось достичь немного большего, но, к сожалению, в некоторых матчах второй части мы не смогли дожать соперника, не доработали. Вспоминаются игры с «Динамо» из Махачкалы, когда уступили, ничья с «Велесом» на выезде, поражение от «Шинника», ничья в домашней игре с «Уфой», матч с «Арсеналом» из Тулы, в котором не смогли добиться преимущества, и «Краснодар-2», где пропустили мяч с 25-30 метров».

Магдеев согласился с тренером в том, что где-то «не дожали», а где-то не хватило везения, и обратил внимание на то, как зритель в минувшем году повалил на домашние игры «КАМАЗа» - шеститысячный стадион забивался под завязку. В этой связи речь зашла и об обещанном увеличении его вместимости до 10 тысяч зрительских мест к 2024 году. Сейчас, по словам президента клуба, под масштабирование стадиона готовится проектно-сметная документация, но сначала будет обновляться поле, и лишь затем очередь дойдет до трибун.

«У нас есть планы реконструкции как игрового поля, так и зрительских трибун, - пояснил Магдеев, - Мы, как руководители клуба, такую управленческую задачу ставим. Нам нужно достойное поле и современная инфраструктура стадиона».

В то же время руководство команды пока не имеет однозначного видения будущего расширения трибун, поскольку не определен объем его финансирования. Вероятно как полное обновление, так и дополнение новыми облегченными конструкциями под стать тем, из каких собраны трибуны нынешние.

Что касается поля, то качество покрытия пока не дает ответа на вопрос о будущих домашних играх «КАМАЗа» - вполне возможно, что весной команда так и продолжит играть матчи чемпионата на нижнекамском «Нефтехимике». У соседей, напомним, ФК по требованию РФС провел свои крайние игры.

На данный момент команда проводит сборы на своей базе в Набережных Челнах, а на следующей неделе отправится в Турцию, где сыграет контрольные матчи с тремя клубами Первой лиги: ярославским «Шинником», тульским «Арсеналом» и «СКА-Хабаровском». На 5 марта записана игра на домашнем поле в рамках 21 тура лиги с ульяновской «Волгой» - одним из аутсайдеров чемпионата. 19 марта запланирована встреча с казанским «Рубином», также в марте должны состояться матчи с ФК «Акрон» из Тольятти и с лидером чемпионата – «Балтикой».


Фото: "Вести КАМАЗа"/Виталий Зудин

0
2
490
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Да, не так-то просто купить что-то с символикой КАМАЗа, КАМАЗ-Мастер тем более, цены, как чугунный мост(((
Местная фабрика представила одежду с символикой Набережных Челнов
06.02.2023 14:10
Он очень любит себя называть президентом и хотел им остаться навсегда. Слово Раис в переводе с арабского как раз и означает Президент. Арабские Эмираты, арабские шейхи, арабские банки и все что с этим связано уже в работе
Должность Рустама Минниханова с этого дня официально именуется, как раис Татарстана
06.02.2023 13:41
ха-ха хорошая сказка
Наиль Магдеев: малые автобусы уйдут с дорог в течение двух лет
06.02.2023 13:06
единственный вождь в России
Должность Рустама Минниханова с этого дня официально именуется, как раис Татарстана
06.02.2023 13:04
Новости СМИ2
Комментарии

2

Ваш комментарий
24.01.2023 14:13
Гость 776

приятные новости - стадион надо расширять до 15 тыс - в РПЛ он будет забит битком

Ответить (0)
24.01.2023 13:41
Гость 431

какой же у нас убогий стадион

Ответить (0)
Должность Рустама Минниханова с этого дня официально именуется, как раис Татарстана
Панихида по Киндерманну: «В душе он был настоящим русским человеком…»
Недвижимое имущество: безопасники "КАМАЗа" нашли залежи бронированной стали
Сводка СВО: подмосковные подростки совершили диверсию за деньги; УПЦ заявила в ООН о религиозной дискриминации
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть