USD

60,2534

EUR

58,2392

Казань

+9

Наб.Челны

+10

USD

60,2534

EUR

58,2392

Казань

+9

Наб.Челны

+10
Поделиться Vk

ZAVODчанки 2.0: Лилия Ненашева

5040
0
4
0

Прагматичный специалист на работе и творческая личность вне цехов – такова заводчанка Лилия Ненашева, которую "Вести КАМАЗа" рады представить в рамках самого красивого проекта редакции.

НАША НЕНАШЕВА

Отдел анализа эффективности производства, в котором работает героиня рубрики ZAVODчанки 2.0 Лилия Ненашева, требует от своих специалистов полной собранности и аккуратности в подходе к работе. Будучи инженером-технологом, девушка курирует цех крупной штамповки на ПРЗ. Она контролирует техпроцессы прессоворамщиков на предмет соответствия технологии: в рабочем режиме отрабатывает текущие вопросы по эксплуатации оборудования и нештатные ситуации. Отслеживает четкость процессов, анализирует, эффективно ли настроена оснастка. Если это не так, Лилия передает конструкторскому отделу техническое задание, чтобы специалисты смогли найти рациональное решение и выжать максимум возможностей из станка.

Казалось бы, за чем тут следить – раз настроил оборудование, оно и работает… Однако производственный процесс многогранен, и уже на утреннем оперативном совещании Ненашева принимает в работу целый ворох задач, требующих решений здесь и сейчас. Потом – обход цеха: технологическая дисциплина требует очного контроля каждую смену, и по итогам осмотра Лилия обязана заполнить так называемую «петлю качества» - форму, которая отражает алгоритм мер, определяющих эффективность техпроцессов. Для замера этой эффективности инженер-технолог вооружен знанием ключевых параметров. В случае с готовой деталью, например, все достаточно просто: нужно измерить ее по «ключевикам» и сравнить полученные значения с регламентированными. Если не все параметры совпадают, Лилия обязана выяснить – почему? Деталь при этом уходит в брак. Конечная цель всех этих действий – более не допускать брака на производстве.

Если же все в порядке, за Ненашевой остаются дополнительные функции: нужно напоминать рабочим о чистоте у станка и о правильном использовании периферии. Переполненная тара, к примеру, остается постоянной сложностью на производстве – рабочие не особенно следят за нормой ее наполнения и загружают готовыми изделиями сверх допустимого. В итоге Лилия проводит в цеху не меньше двух часов ежедневно – моментов, требующих ее внимания, всегда достаточно.

«МНЕ НРАВИТСЯ, ЧТО «КАМАЗ» ПОЗВОЛЯЕТ РЕАЛИЗОВАТЬСЯ В РАЗНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ»

Устраиваясь на "КАМАЗ" в 2013 году, Лилия решила заочно получить и высшее образование, выбрав для этого кафедру машиностроения на автомобильном отделении Казанского федерального университета. Девушка опасалась, что может не потянуть профессиональную занятость вкупе с учебной нагрузкой, однако "КАМАЗ" поддержал ее во всех начинаниях. Руководители, по словам Ненашевой, без вопросов отпускали на сессии, временно распределяя ее обязанности между коллегами. Как результат – диплом с отличием.

Сегодня профессиональные обязанности Лилии требуют от нее ответственных решений и инициативы, но все же ее функции довольно жестко регламентированы. Поэтому личная жизнь остается для нее полем творческой деятельности: внутреннего баланса она достигает активностью в рядах камазовского молодежного движения. Недавно, к примеру, Ненашева вернулась из Казани с победой: заводская команда взяла первое место на фестивале работающей молодежи «Наше время - Безнең заман-2021».

Лично Лилия отыграла в трех из пяти номеров камазовской программы. В «Минуте славы» ей досталась роль продавца, в хореографическом выступлении команда зажгла аудиторию эмоциональным накалом, а в «Визитке» Ненашева вошла в танцевальную группу и осталась очень довольна своим участием в конкурсе.

«Я впервые участвовала в столь крупном мероприятии, и мне нравится, что «КАМАЗ» позволяет мне реализовываться в разных направлениях, - говорит Лилия, - На работе я –прагматичный специалист, ответственный за качество продукции. Вне профессии – креативная личность, участник корпоративной самодеятельности».  

Текст: Лилия Хаметова. Фото: Антон Литвиненко. 

0
4
5040
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Антон Литвиненко

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Светлая память прекраснейшему журналисту,бойцу "камазовской породы",замечательному ЧЕЛОВЕКУ
Скончался ветеран челнинской журналистики Владимир Жигульский
07.10.2022 08:17
как же тогда зарплата выросла на 18%, если ндфл и покупательский спрос упал ? Опять вранье
Набережные Челны – третий муниципалитет в республике по объему недоимки в консолидированном бюджете РТ
07.10.2022 07:57
даже если человек имеет образование 3 класса государство должно за щитить его от мошенников по закону Это значит только что наши правоохранительные органы менее образованные чем преступники
Двумя миллионами поддержали мошенников трое челнинских тружеников
07.10.2022 07:46
Адвоката надо было привлекать... тогда бы ,может, и получилось...
Челнинец попытался, но не отсудил у «ПАДа» деньги за ремонт утонувшей в луже машины
06.10.2022 16:51
Новости СМИ2
Комментарии

4

Ваш комментарий
03.12.2021 08:47
Гость 530

Офигеть, не ожидал увидеть бывшую одноклассницу в Вестях КАМАЗА, Лилечка молодец

Ответить (0)
02.12.2021 12:29
Гость 522

Красавица)

Ответить (0)
25.11.2021 13:05
Гость 431

Обворожительная ZAVODчанка! Умничка! Повезло ПРЗ ;) Новых побед!

Ответить (0)
25.11.2021 12:19
Гость 8

Симпатичная, целеустремлённая... молодец!!

Ответить (0)
Скончался ветеран челнинской журналистики Владимир Жигульский
На "КАМАЗе" приостановлен масочный режим
Сводка СВО: в ВС РФ мобилизованы свыше 200 тыс. человек, США отрицают диверсию на «Северном потоке»
«Гринта» разъяснила, как оформить перерасчет за сбор мусора семье мобилизованного
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть