USD

59,9570

EUR

60,8957

Казань

+15

Наб.Челны

+12

USD

59,9570

EUR

60,8957

Казань

+15

Наб.Челны

+12
Поделиться Vk

Виновному в ДТП с перевернувшейся маршруткой выставят счет — 1,5 млн рублей

3
0
7
0

Автобус после аварии восстановлению не подлежит. Также, как стало известно «Вестям КАМАЗа», пассажиры, пострадавшие в ДТП, будут требовать выплаты страховки.

Напомним, резонансная авария произошла 29 мая на перекрестке проспектов Автозаводский и Мира в районе ТЦ «Октябрьский».

Как установили в ГИБДД, водитель 7-го автобусного маршрута двигался по проспекту Мира на разрешающий сигнал светофора, в тот момент, когда в него врезался автомобиль Volkswagen Tiguan.

В результате ДТП микроавтобус опрокинулся. В маршрутке находилось 12 человек, из которых пострадали трое, с черепно-мозговыми травмами они были доставлены в БСМП. У одного мужчины срезало скальп с головы, у другого пассажира оказались переломаны руки.

Как сообщил гендиректор ООО «Пассажирские перевозки» Николай Тятюшкин, автобус восстановлению не подлежит. Молодому человеку, сидевшему за рулем иномарки, выставят счет в размере 1,5 млн. рублей. Пострадавшие пассажиры будут обращаться за страховыми выплатами. По словам Тятюшкина, сумма страховки неизвестна, она будет зависеть от характера травм. Максимальная выплата – миллион рублей.

0
7
3
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Дежурный Редактор

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Больных не надо пускать на работу. А больным нужно иметь совесть, чтобы не идти на работу и не заражать людей умышленно
Исполком Челнов с завтрашнего дня наденет маски
18.08.2022 14:40
Гость 863, притом. Потому что водитель не успевает перестроиться при обгоне попутного автомобиля и попадает на сплошную одним колесом. Потому что длина разметки нанесена с нарушением ГОСТ. Впереди предусмотрительно дежурит патрульный, зная, что наверняка хотя бы один водитель попадется на этом участке. Это называется Хлебное место
В Татарстане началась операция «Встречная полоса»
18.08.2022 14:37
Надо по возможности разделять встречные потоки ограждениями и чаще контролировать места где обгон запрещен
В Татарстане началась операция «Встречная полоса»
18.08.2022 14:31
Никто из этих 195 не вез патроны на передовую или беременную жену рожать. Что за бред насчет "приходится"
В Татарстане началась операция «Встречная полоса»
18.08.2022 14:30
Новости СМИ2
Комментарии

7

Ваш комментарий
24.06.2019 11:03
Гость

Согласен полностью с Вами. И не в коем случае не оправдываю этого дятла на Тигуане. И то, что выворачивают на перекрестке. Но и остаюсь все же при своем мнении, по поводу водителей которые перевозят пассажиров. Им нужно быть в двойне внимательными. Знаете если бы я сам не подрабатывал в этой сфере по перевозки пассажиров, я бы наверное ничего не говорил. Но мое мнение такое

Ответить (0)
24.06.2019 09:15
Гость

А водителя Тигуана может теперь оправдать надо? Ведь он с маршруткой столкнулся, а не с Бентли каким-нибудь.\nНет уж. Водитель ***, раз поехал на зепрещающий сигнал светофора и должен нести ответственность за совершённые действия своими кривыми руками и тупым мозгом.

Ответить (0)
24.06.2019 06:44
Гость

Заблаговременно? Вы серьёзно? Учитывая насколько за последние несколько лет выросло количество поворачивающих на перекрёстках налево ***, этот отсталый индивидуум на Тигуане мог так же совершить подобный манёвр, а учитывая, что ширина разделительной полосы там не велика, менее длины среднеразмерного авто, он мог попросту сходу выехать под маршрутку и это дело всего секунды, водитель маршрутки мог просто не рассчитывать на подобных подвох, отчего и не успел достаточно среагировать.\nВины водителя маршрутки здесь вообще не вижу.

Ответить (0)
24.06.2019 04:32
Гость

Ну штраф то на водителя легкового авто. \nМое мнение все равно нужно проводить работу с водителями маршруток. Как он мог не видеть этого дятла на Тигуане? Должен был предвидеть и смотреть в оба (даже если он и прав по ПДД). Водитель имеющий удостоверение с категорией "Д", должен перевозить людей так, чтоб минимизировать ДТП. А судя по тому на каком расстоянии у него находился микроавтобус, да и еще лежачий на боку, это говорит о том, что он просто смотрит себе под нос. Либо отвлекся на перекрестке, что категорически делать нельзя. Да по ПДД он прав, но пассажиры то все равно пострадали. \nХотите услышать мое мнение: Виноваты оба водителя. Один по ПДД. (здесь вообще вопросов не может быть), а водителя микроавтобуса, который скорей всего гнал на свой разрешающий зеленый цвет светофора, дабы успеть проскочить перекресток, и вполне возможно с превышением скоростного режима т.к. автобус после удара проехал не малое расстояние и лег на бок, отправить на пересдачу экзаменов и провести разъяснительную работу с ним. \nОН ПЕРЕВОЗИТ ЛЮДЕЙ, и должен быть более внимательным за рулем. На этом участке дороги ,хорошо просматривается перекресток, и этот Тигуан можно было заметить заблаговременно, а не в последний момент. Если вообще он его видел. И притормозить без экстренного торможения.

Ответить (0)
21.06.2019 13:45
Гость

Наконец-то нормальный штраф

Ответить (0)
21.06.2019 13:08
Гость

Давно пора большие автобусы вместо этих газельвагенов на улицы выпускать

Ответить (0)
21.06.2019 13:04
Гость

вот это попал водила

Ответить (0)
С 20 по 23 августа изменятся схемы движения некоторых камазовских вахт
У здания мэрии проведут танцевальную вечеринку на роликах
Пассажиропоток аэропорта Бегишево за полгода превысил 250 тыс. человек
Замминистра экономразвития Башкирии посетила «КАМАЗ»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть