21 августа 1998 года два молодых предпринимателя Леонид Барышев и Вадим Махеев организовали небольшое производство майонеза.
Друзья-студенты из Елабуги занимались перепродажей продуктов питания. Как-то раз, приехав за майонезом в Самару, Барышев решил заглянуть на территорию майонезного завода, где, ознакомившись с производством, и решил заняться изготовлением соуса самостоятельно.
Вернувшись домой, Леонид превратил свою маленькую кухню в лабораторию, где каждый день в тазах пытался сварить майонез. Единственным, кто поддержал его начинание, стал Вадим Махеев. Друзья продали «Газель» Вадима и легковушку Леонида, взяли у родителей деньги в долг и арендовали помещение бывшей столовой, где разместили свою первую линию по производству майонеза. Первоначальный капитал составил тогда всего 210 тысяч рублей - именно столько стоило оборудование.
21 августа 1998 года у Барышева родился сын и в тот же день ЧП «Махеев» выпустил свою первую банку майонеза «Махеевъ». Первые партии майонеза Леонид и Вадим продавали сами на местном рынке с автомобиля «Ока». Вскоре начались заказы от оптовиков и через год объём производства майонеза достиг 500 тонн в месяц. В 2019 году ТМ «Махеевъ» вошел в топ-10 лучших российских брендов, а компания «Эссен Продакшн АГ» стала лидер промышленности России.
Хреновенький у них мазик
Ответить (0)не беру махеевский майонез , после того как узнала, что первое время майонез они намешивали в ванне.
Ответить (0)Вот на таких МУЖИКАХ и держится государство. Молодцы!
Ответить (0)"- лошадка чуят моянез" (реклама конца 90-х). Молодцы, настоящие предприниматели!
Ответить (0)