USD

72,2216

EUR

85,9943

Казань

+27

Наб.Челны

+26

USD

72,2216

EUR

85,9943

Казань

+27

Наб.Челны

+26
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Как самостоятельно создать брошь, букет и модный образ

1
0
0
0

Международный женский день – особый праздник. Мужчину, утомлённого поиском цветов, подарков и разносолов,  дамам нужно встретить во всеоружии. «Вести КАМАЗа» подготовили три мастер-класса, которые помогут и самим преобразиться, и дом украсить.

Дорогу принцессе

За модными советами редакция обратилась к специалисту службы рекламы Алине Романовской. Девушка совмещает работу на «КАМАЗе» с профессиональным шопингом. Она закончила специальные курсы, изучала историю моды.

– Я считаю, что новая вещь должна быть не только красивой, но и практичной. Например, блузка с объёмными рукавами подойдёт не только на выход, но и в офис. Не бойтесь экспериментировать! Сочетайте несколько ярких цветов, используйте обсыпанные блёстками аксессуары, будь то лодочки или солнцезащитные очки. Пора выпустить на волю свою внутреннюю принцессу.

Алина рекомендует приобрести рубашку из поплина с рукавами-фонариками. Её можно сочетать с широкими брюками высокой посадки или зауженными со стрелкой.

Комбинезон – идеальная альтернатива платьям. В качестве дополнения нужны лишь крупные серьги и классический чёрный клатч.

Плиссированная миди-юбка – сама по себе акцент в образе. Дополните её водолазкой молочного цвета или свитером крупной вязки и ботильонами с острым носом.

Незаменимая вещь в гардеробе – брюки с ремешком. Они хорошо сочетаются с базовой белой футболкой с V-образным вырезом и жакетом. Причём жакет не обязательно должен быть выполнен из идентичной ткани. Почему бы не дополнить образ твидовым жакетом, который не теряет своей актуальности уже не первый год?

Серьги с круглыми деталями и бахромой подойдут абсолютно к любому образу.

Плиссированная юбка придаёт образу женственности

Радость рядом

Технологам отдела анализа эффективности сборочных производств АвЗ повезло. В рабочем кабинете то и дело появляются разные смешные персонажи – куклы Тильды, домовые, милые зверьки – мыши, зайки, котики. Их мастерит ведущий инженер-технолог Людмила Мисбахова. В её коллекции не только предметы интерьера, но и модные сейчас броши.

– Для создания авторского украшения необходимо подобрать фурнитуру по стилю и цвету и выделить пару часов времени.

Многослойная брошь состоит из собранных вручную прямоугольных кусочков ткани – подойдут любые по цвету и фактуре трикотаж, бархат, хлопок. К основе подбираем гипюр, кружево, атласные или репсовые ленты. Украшаем бусинами, картинками (их можно распечатать на цветном принтере и зафиксировать лаком), камнями. Изнаночную сторону закрываем фетром, закрепляем застежку и радуем себя и окружающих.

Броши собственного исполнения – хорошее украшение

Дорога ложка

Оксана Долотова из тех людей, у которых в руках любая работа спорится. На работе мастер центральных складов и абразивного участка РИЗа успевает исполнять обязанности замначальника инструментального отдела № 3 по охране труда. Дома – трое детей и муж. А как только выдаётся свободная минутка, женщина садится вязать, шить, что-то мастерить.

Перед любимым весенним праздником она удивила коллег букетом цветов, сделанный из… одноразовых ложек. Он может быть и предметом интерьера, и подарком с сюрпризом.

– Любителям рукоделия надо запастись розовой и зелёной гофрированной бумагой, белыми одноразовыми ложками, ножницами, скотчем, круглыми конфетами и свободным временем, – предупредила Оксана.

Из розовой бумаги вырезаем квадраты 9х9 см, обворачиваем ими верхнюю часть ложки, закрепляем скотчем. Затем из зелёной бумаги вырезаем листья для тюльпанов размером примерно 10х3 см, а для обмотки стебля берём длинную полоску бумаги шириной 1 см. Обворачиваем стебель, одновременно вставляя лист тюльпана и закрепляя ложки. Тюльпан складываем из трёх пластиковых лепестков, внутрь прячем конфету. Все бутоны соединяем цветной лентой. Букетик отлично украсит праздничный стол и поднимет настроение.

У Оксаны Долотовой уже распустились тюльпаны

0
0
1
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
А что, про санитарную дистанцию (часто это неправильно называют социальной дистанцией, но социальная дистанция - может быть, например, между нанятым работником (Зиннуровым) и его нанимателями (Хабибуллиными)) (во втором кадре) можно не заморачиваться?
Убийца пожилой пары Ренат Зиннуров поддержал свой арест: «Конечно, надо удовлетворить»
19.06.2021 10:53
а в остальном прекрасная Маркиза всё хорошо - всё хорошо
Росстат: в Татарстане в 72 раза выросла естественная убыль населения
19.06.2021 08:59
ПРОФРАБОТЫ ИМ НА МЕСЯЦ
Прокуратура РТ после хулиганства подростков в магазине требует наказать челнинских полицейских
19.06.2021 08:50
В ходе ремонта детских садов, Малыш и Колобок, фактически ликвидировали проезд/проход между двумя детскими садами, в связи с чем и площадки для мусорных контейнеров перенесли, одна теперь пристроена к тыльной стороне веранды, вторая к детской площадке, налицо нарушение как санитарных норм, так и видимо самозахват земли. Никакие обращения не принесли результата, видимо требуется выходить на федеральный уровень.
Сабурская ответила за «Народный контроль»: «В Челнах отношение самое серьезное»
19.06.2021 05:37
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Сабантуй на заводах "КАМАЗа": сильнейшие и красивейшие
Альфия Когогина: «Мы пробиваем деньги постоянно на встречах с президентом. Посмотрим, хорошо ли они работают»
Сергей Когогин: «Придет время и на экспортных рынках мы перестанем видеть конкурентов друг в друге»
Бунт в ЖК «Парус»: «Наш двор стал транзитной парковкой для отдыхающих на набережной»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter