USD

74,0980

EUR

87,3171

Казань

+24

Наб.Челны

+22

USD

74,0980

EUR

87,3171

Казань

+24

Наб.Челны

+22
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Ильдар Шамилов: «Семь человек инфицированы. Они могли бы сохранить здоровье…»

3997
0
2
0

Еще несколько дней назад на "КАМАЗе" фиксировался лишь один сотрудник с диагнозом Covid-19, инфицированный в конце мая. Источник заражения – один из родственников пациента – был установлен, состояние больного и угроза распространения коронавируса через него контролировались. Сегодня, буквально пару дней спустя, диагноз подтвержден уже у семерых. Как рассказал "Вестям КАМАЗа" заместитель генерального директора ПАО "КАМАЗ" по безопасности Ильдар Шамилов, картина заболеваемости при этом существенно отличается от прошлогодней.

«В прошлый период резкого роста заболеваемости, в мае-июне 2020-го года коронавирус поразил в основном людей старше 40 лет, и мы в приоритетном порядке выводили на удаленную работу возрастных работников, - напомнил Ильдар Асхатович, - Кроме того, в прошлом году распространение имело выраженную локализацию – самым заметным вспышкам подверглись логистический центр и автомобильный завод. Теперь все иначе: во-первых, все семеро инфицированных – люди достаточно молодые, от 26 до 38-ми лет. Во-вторых, они представляют самые разные подразделения "КАМАЗа", нет никакого явного очага, который можно было бы блокировать».

Шамилов отмечает, что введенные в феврале 2020-го года строгие требования к соблюдению мер защиты против коронавируса на "КАМАЗе" поддерживаются поныне, хотя и требуют значительных ресурсов. За всеми переболевшими ответственные специалисты продолжают наблюдать пофамильно. «Система эффективна, но мы все же живем не на другой планете, а за пределами завода люди соблюдают ограничения не так дисциплинированно, как того требует ситуация, - считает главный по безопасности, - Сегодня в магазинах уже редко встретишь человека в маске, более того – маска временами даже вызывает удивление окружающих. Поэтому никаких дополнительных ограничений мы не вводим – нужно лишь тщательно соблюдать установленные и, самое главное, нужно воспользоваться тем инструментом, которого в прошлом году у нас не было – вакциной».

С сожалением спикер апеллирует к цифрам: из порядка 35 тыс. работников "КАМАЗа" на сегодняшний день приняли решение о вакцинации только 10,3 тыс. человек. Инфицированные в последние дни тоже сожалеют сегодня - о том, что не успели привиться. Двое откладывали поход к врачу на июль и август, чтобы привиться перед отпуском, третий ссылается на некое недомогание. «Не лучше ли вакцинироваться, чем постоянно тратить средства компании на позиционную борьбу с коронавирусом, а личные средства - на лечение? Практика удаленной работы, в частности, на "КАМАЗе" отработана во всех аспектах и нормативно она не отменена, однако возвращаться к ней не хотелось бы. Нынешние заболевшие могли бы оставаться здоровыми, если бы вовремя вакцинировались», - констатирует Шамилов.

Фото: "Вести КАМАЗа" 

0
2
3997
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Почему без маски ((((
Наиль Магдеев в Крыму лично поздравил с Днем ВМФ челнинских моряков
27.07.2021 09:26
..и "колеса" новенькие
Водители такси департамента транспортной логистики «КАМАЗа» получили новую униформу (+фото)
27.07.2021 08:36
Ну да.... Шумел камыш деревья гнулись и ночка тёмная была( и мы упали в камыши...) кругом помятая трава...)))
Покоряли сцены заводов, фестивалей и телепередач: история камазовского вокального ансамбля «Калинушка»
27.07.2021 08:11
Какой курс нынче серебра? Мы б тоже не отказались 25т.р. серебром.
История автограда: сколько платили рабочим на челнинской пристани за погрузку хлеба в 19 веке
27.07.2021 08:03
Новости СМИ2
Комментарии

2

Ваш комментарий
30.06.2021 12:08
Гость 705

гарантии не заболеть после вакцинации 100% нет

Ответить (0)
23.06.2021 14:12
Гость 855

Почему никто из тех, кто отказывается от вакцинации не думает о своих близких? И я сейчас не про возможность заразить, хотя это главный аспект. Ведь болеют не всегда в больницах, есть те, кто лежит дома, а значит их надо лечить и ухаживать за ними. Кто-то должен быть дома, на карантине с больным. Это большая нагрузка, даже если болеют легко. Тяжело и физически, и психологически. Откуда столько эгоизма в людях?

Ответить (0)
«Кубок КАМАЗа-2021»: Петр Иванов стал лучшим на конкурсе профмастерства среди водителей грузовиков (+фото)
Проект «Кортеж»: какие перспективы перед литейщиками открывает новое направление
«Работа была чудовищно трудной, но очень интересной»: Геннадий Патока о внедрении в производство двигателей от «Евро-0» до «Евро-4»
Покоряли сцены заводов, фестивалей и телепередач: история камазовского вокального ансамбля «Калинушка»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter