USD

74,0980

EUR

87,3171

Казань

+24

Наб.Челны

+22

USD

74,0980

EUR

87,3171

Казань

+24

Наб.Челны

+22
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Десять лежачих полицейских, 205 знаков и 45 фонарей: улицу Усманова откроют к осени

962
0
2
0

Ремонт улицы Шамиля Усманова стал первым испытанием нового директора МУП «ПАД» Марата Анисимова в постоянной должности. Как справляется назначенец, оценивал накануне мэр Наиль Магдеев вместе с журналистами городских изданий. 

«ЗНАЕТ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КАК «ОТЧЕ НАШ»!»

Второй этап ремонта улицы Шамиля Усманова на участке от проспекта Дружбы Народов до проспекта Хасана Туфана мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев поручил строителям закончить к 30 августа этого года. По контракту подрядчик должен сдать объект только 12 октября, но сокращение срока Магдеев объяснил востребованностью дороги с начала учебного года, когда родители повезут первоклашек по школам. Кроме того, финиш ремонта 1 сентября обсуждался и прежде, так что представители подрядчика – МУП «ПАД» - не удивились требованию мэра.

«Есть желание по битуму пройти? Гляжу, вы обуты в красивые кроссовки, босоножки. Мы, с вашего позволения, пройдем», – с улыбкой пригласил журналистов Магдеев на инспекцию.

Мэр напомнил, что ежегодно «ПАД» осваивает на целевых дорожных программах по 2 млрд рублей с лишним, и этот год не стал исключением: «Вот посчитайте: последние шесть лет - по два миллиарда рублей. Плюс программа «Наш двор», это около 13-14 миллиардов – получается приличная сумма! Таких денег на строительство и ремонт дорог Челны не получали со времен возведения «КАМАЗа». Программа «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) инициирована президентом страны Владимиром Путиным. К тем финансовым ресурсам, что дает Российская Федерация, свою часть добавляет Татарстан, причем не меньшую, а также мы добавляем из муниципального бюджета. Эти три источника делают наши дороги лучше».

Собственно, на ремонт улицы Усманова в рамках БКАД в этом году государство выделило только 26,5 млн рублей, и еще 73,5 миллиона добавила республика. Других челнинских дорог федеральная часть бюджета БКАД-2021 не рассматривает, хотя Татарстан свою часть финансирования выдерживает на стабильном уровне, заложив на Челны 680 млн рублей. В 2020-м Москва докладывала столько же. Напомним к этому, что прошлогодняя статистика смертности в ДТП превысила целевой показатель, установленный БКАД для Челнов, на треть – на дорогах автограда погибли 16 человек вместо 12-ти, допустимых требованиями программы. Теперь же на совокупные 100 млн рублей к сентябрю строителям предстоит отремонтировать свыше 1,4 км дороги с общей площадью полотна 26 тыс. кв. метров.

«Делаем в тех же стандартах, что и в прошлом году? – уточнил мэр у назначенного только накануне директором МУП «ПАД» Марата Анисимова, - Я к чему: вы видите, какие работы были проведены на предыдущих участках Шамиля Усманова. Сегодня эту улицу не узнать и вечером, и днем - я имею ввиду хорошую освещенность, парковки и все остальное».

Анисимов доложил, что к настоящему времени уже выполнено 22% всех работ: старое покрытие демонтировано, расширения под парковочные карманы на 350 машиномест готовы, как и освещение между проспектами Дружбы Народов и Беляева. Сейчас рабочие укладывают выравнивающий слой асфальта, затем уложат 4,2 тыс. погонных метров монолитного камня и перейдут к верхнему слою покрытия. Пешеходные переходы тоже постепенно обрастают фонарями – всего вдоль Усманова намечено поставить 45 оцинкованных опор освещения. Дорожных знаков на участке запланировано 205 штук, «лежачих полицейских» - 10 штук перед зебрами. Тротуар тоже будет обновлен на площади 2 тыс. кв. метров.

«Знает все технические характеристики как «Отче наш», как стихотворения Александра Пушкина! – одобрил Магдеев доклад Анисимова, – Когда человек в теме, живет этим, знает количество и опор, и знаков - это очень важно».

«ДОЛЖНОСТЬ «РАССТРЕЛЬНАЯ», НО АНИСИМОВ ОСТАЛСЯ ЖИВ»

До начала текущей недели 35-летний директор «ПАДа» занимал эту должность больше года с приставкой и.о. О заключении постоянного контракта с Анисимовым мэр сообщил тут же, во время обхода, отрекомендовав нового руководителя, как человека, успешно прошедшего испытание временем.

«Год он проходил испытательный срок. Выдержал, остался жив. Это же «расстрельная» должность. Нужно соответствовать статусу МУПа, - мэр уточнил, что главным экзаменом для Анисимова в минувшем году стала многоснежная зима, - Если бы он этот экзамен не сдал, то для него события развивались бы по другому сценарию. Надеемся, что этот молодой, но достаточно опытный руководитель справится с возложенными на МУП задачами по содержанию дорог». Возраст нового директора мэр выделил, как особо подходящий для самореализации на руководящем посту – сам Магдеев в 35 лет уже управлял районом.

Напомним, что «расстрельной» должность руководителя «ПАДа» стала считаться после того, как экс-директор Фарид Киямов получил 2,5 года колонии общего режима (из которых отсидел полгода и вышел по УДО) за растрату средств предприятия и злоупотребление должностными полномочиями. Он стал вторым подряд директором, оставившим должность вынужденно – его предшественник Азат Габдуллин был уволен решением учредителя, когда муниципалитет счел, что директор недостаточно эффективен. Если Габдуллин вырос на предприятии, то замену его на варяга Киямова администрация города объясняла связями последнего. Киямов прежде работал начальником цеха в ООО «Чулман-Транс» из структур ТАИФ-НК и имел возможности на бартерной основе обеспечить дорожников топливом; проще ему было договориться и о поставках реагентов на зиму. С Анисимовым муниципалитет, похоже, вернулся к старой кадровой политике, выбрав кандидата из сотрудников «ПАДа» - способность договариваться и выстраивать схемы в случае с Киямовым себя не оправдала, хотя финансовое состояние предприятия он действительно подтянул. 

Новый же директор вывел на ремонт улицы Усманова 12 катков, тракторов и кранов, и 30 человек посменно – люди трудятся круглосуточно, но их усилия не всем по душе. Одна из прохожих, к примеру, завидев мэра со свитой, возмутилась: «Ох…как же они неаккуратно все это делают!»

Магдеев отреагировал на эти слова утешением и наказом Анисимову: «Советчиков будет много. Это ее мнение, но надо сделать так, чтобы это мнение потом изменилось. Когда ремонтируешь, оно все - вот так, к сожалению: и мусор, и пыль, и грязь... Мой внучок четырех-пяти лет говорить букву «р» еще не может - однажды приехал к нам из Москвы, а моя жена устроила в доме ремонт. Внук приходит в гости и спрашивает: «Почему у вас в доме балдак?!» И дома, и здесь всегда так - ремонт закончится, «балдак» прекратится», – напутствовал мэр.

Анисимов в свою очередь заверил, что снятый асфальт вывозят сразу, а с зелеными насаждениями вдоль дороги строители обращаются максимально аккуратно. Магдеев напомнил, что по окончании работ деревья придется кронировать и обложить бортовым камнем – растут они долго, нужно беречь.

Фото: "Вести КАМАЗа"/Кирилл Свиридов

0
2
962
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
..и "колеса" новенькие
Водители такси департамента транспортной логистики «КАМАЗа» получили новую униформу (+фото)
27.07.2021 08:36
Ну да.... Шумел камыш деревья гнулись и ночка тёмная была( и мы упали в камыши...) кругом помятая трава...)))
Покоряли сцены заводов, фестивалей и телепередач: история камазовского вокального ансамбля «Калинушка»
27.07.2021 08:11
Какой курс нынче серебра? Мы б тоже не отказались 25т.р. серебром.
История автограда: сколько платили рабочим на челнинской пристани за погрузку хлеба в 19 веке
27.07.2021 08:03
И какая цена этой машины?
Проект «Кортеж»: какие перспективы перед литейщиками открывает новое направление
27.07.2021 08:00
Новости СМИ2
Комментарии

2

Ваш комментарий
10.06.2021 07:51
Гость 90

На этой усманке каждый год делают ремонт, одно правительство там живёт что ли..

Ответить (0)
09.06.2021 15:50
Гость 252

Что за заголовок????? Забыли термин "Искусственная неровность"?

Ответить (0)
«Кубок КАМАЗа-2021»: Петр Иванов стал лучшим на конкурсе профмастерства среди водителей грузовиков (+фото)
Проект «Кортеж»: какие перспективы перед литейщиками открывает новое направление
«Работа была чудовищно трудной, но очень интересной»: Геннадий Патока о внедрении в производство двигателей от «Евро-0» до «Евро-4»
Покоряли сцены заводов, фестивалей и телепередач: история камазовского вокального ансамбля «Калинушка»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter