В России за год повысилась цена на селедку под шубой и оливье. Первый подорожал на 8 процентов, второй – на 7. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные Росстата за ноябрь 2020 года.
Так, салаты стали дороже из-за повышения цен на картофель и морковь – их стоимость увеличилась на 29 и 24 %. Также подорожали свекла (на 13 %), яйца и майонез ( оба на 9 %), репчатый лук (на 5 %) и селедка (на 2%). Зеленый горошек и огурцы, которые входят в состав оливье, за год подорожали на 8% каждый. Кроме того, поднялась в цене и вареная колбаса (на 2%)
Ранее доктор экономических наук Василий Узун предупредил россиян о повышении цен на продукты.
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости.
0
0
160