На «КАМАЗе» продолжается серия гастрономических мероприятий «Дни национальных кухонь». Сегодня в корпоративных столовых камазовцев угостили традициоными татарскими блюдами.
Среди блюд, представленных в меню, были салат татлы, суп салма с курицей, рыбное тэбэ, котлета из говядины с соусом из катыка и ойрэ с гречневой крупой. Помимо горячих блюд, можно было попробовать традиционную татарскую выпечку: губадию, перемяч, беккен с тыквой, кубэте (пирог из слоеного теста с картофелем и курицей) и кыстыбый. Запить все это разнообразие блюд предлагалось чаем с травами или напитком из шиповника.
Впереди еще два тематических дня, посвященных таджикской и узбекской кухне. 3 сентября камазовцы смогут попробовать узбекский салат «Лаззат» с баклажанами, шулюм из курицы и шашлык из рубленого мяса - кайма кабоб. 10 сентября заводчан угостят таджикским хлебным салатом, супом мастобай турушак и восточным вариантом пиццы под названием лахмаджун.
Гость 215