USD

70,5991

EUR

76,0347

Казань

-13

Наб.Челны

-12

USD

70,5991

EUR

76,0347

Казань

-13

Наб.Челны

-12
Поделиться Vk

Не оскудеет рука дающего: "КАМАЗ" снова навестил своих мобилизованных

2371
0
0
0

В День матери "КАМАЗ" поздравил родителей своих мобилизованных сотрудников встречей с детьми: 55 родственников солдат накануне были доставлены на сборный пункт в Казань – быть может, на последнее свидание с мужчинами перед их скорой командировкой в зону СВО. Вместе с пассажирами камазовцы по личному поручению своего руководителя Сергея Когогина привезли солдатам новый груз – снаряжение, одежду и продукты в соответствии с полученными просьбами.


ПОПАСТЬ НА ПОЛИГОН БУДЕТ СЛОЖНЕЕ

Очередную партию необходимых бойцам одежды, продуктов и снаряжения отвезли накануне делегаты "КАМАЗа" в Казань, на полигон Казанского высшего танкового командного училища. На этот раз, впрочем, продовольствие и вещи оказались не главным поводом для радости солдат, поскольку вместе с грузом "КАМАЗ" привез на свидания с военнослужащими их жен, родителей и детей.



Уже скоро военные, завершающие боевое слаживание на казанском полигоне, отправятся в зону СВО. В их числе – больше сотни камазовцев, со многими из которых накануне смогли повидаться родственники. Не считая сопровождающих от компании, автобус доставил из Набережных Челнов 55 человек.

Люди без раздумий воспользовались такой возможностью, и в первую очередь пожилые, которым было бы сложно увидеться со своими детьми самостоятельно. Без предварительных договоренностей гражданских на полигон сегодня пускают уже не столь охотно, а с 1 декабря, вероятно, регламент допуска ужесточится еще: в силу вступит приказ директора ФСБ Александра Бортникова № 547, который утверждает перечень непубличных сведений в области военной и военно-технической деятельности. В список входят, в частности, данные о дислокации, оргструктуре и численности подразделений ВС РФ и иных военных формирований. Приказ запрещает также распространение данных о прохождении воинской службы и трудовой деятельности в войсках любого гражданина, о мобилизационной подготовке и материально-техническом обеспечении армейских подразделений, о морально-психологическом климате в войсках. Большая часть ограничений касается информации о деятельности поставщиков в рамках оборонзаказа, а всего в перечне запретов отражены 60 позиций. С началом действия этого приказа знакомство посторонних со внутренней обстановкой в центрах боевого слаживания, не говоря уж о местах дислокации военных в зоне СВО, станет нежелательным для их командования.



Пока же для делегации от "КАМАЗа" непреодолимых препятствий к доступу на полигон не возникло – тем более, что вел ее бывший начальник управления ФСБ по закамскому региону, ныне руководитель блока безопасности компании Сирень Галиакберов, а организована закупка и поездка была по личному поручению гендиректора ПАО "КАМАЗ" Сергея Когогина. В училище автобус встретили два командира полка, и пока сопровождающей группе помогали разгрузить багаж, остальных челнинцев проводили к их отцам, мужьям и сыновьям.



«НАДО БЫЛО НА «КАМАЗЕ» РАБОТАТЬ…»

Отметим, что непосредственное участие в подготовке этой поездки приняло руководство автомобильного завода, а персонально закупкой снаряжения и передачей его адресатам занимались, кроме Галиакберова, его консультант Николай Баннов, советник гендиректора Александр Евграфов, директор центра внешней логистики Эдуард Нуретдинов и представители департамента трудовых отношений компании. Когогин поручил им снабдить солдат тем, что запрашивал сборный пункт: были закуплены новые партии термобелья и носков, непортящиеся продукты, фонари на солнечных батареях, пенополиуретановые коврики и другие походные принадлежности. Отдельно командование просило помочь с ящиками для оружия, инструментов и документации: 18 штук "КАМАЗ" передал на сборный пункт ранее, а вчера довез еще партию надежной металлической тары. По словам Галиакберова, принимая доставку, мобилизованные из Набережных Челнов и Тукаевского района с досадой приговаривали: «Эх, надо было на "КАМАЗе" работать…»



Море эмоций вызвала у солдат возможность очно поздравить своих родительниц с Днем матери – отчасти и за это они горячо поблагодарили инициатора события, а также одного из главных его организаторов.

«Когогину, генеральному директору, от нас большое спасибо! – записали бойцы видеоблагодарность, едва приступив к разбору посылок, - Сарайкину, директору АВЗ, от камазовцев тоже спасибо! Автомобильный завод рулит! Спасибо за все, что делаете для нас, товарищ директор! Мы не подведем! Подведем только если умрем, а так – нет».



Фото: ПАО "КАМАЗ"

0
0
2371
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Дежурный Редактор

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Бумага самовозгорилась?
В центре матпомощи загорелся архив, эвакуированы 29 человек
07.02.2023 13:07
Лучше бы это землетрясение случилось в центре США, а не в этом регионе.
Сводка СВО: в Турции - мощнейшее землетрясение; в ДНР заявили о применении ВСУ химического оружия
07.02.2023 12:59
На перекрестке знак 40км/ч стоит. БМВ мчался, как видно на видео. Остальные попутные машины ехали медленно.
«Хотели треш-контента?» Известный радиоведущий протаранил скорую, два медика в реанимации
07.02.2023 12:44
Насчет реагентов на дорогах. Вести Камаза в прошлом году уже писали, что реагентов своих нет. Поэтому закупили их в Китае. Вот и результат
Собачья жизнь: челнинцев нервируют бродячие животные и грязные реагенты
07.02.2023 12:37
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Собачья жизнь: челнинцев нервируют бродячие животные и грязные реагенты
Должность Рустама Минниханова с этого дня официально именуется, как раис Татарстана
Панихида по Киндерманну: «В душе он был настоящим русским человеком…»
Недвижимое имущество: безопасники "КАМАЗа" нашли залежи бронированной стали
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть