USD

71,6797

EUR

87,3274

Казань

+21

Наб.Челны

+20

USD

71,6797

EUR

87,3274

Казань

+21

Наб.Челны

+20
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Наиль Магдеев: «Куда направить допдоходы Челнов, если не на безопасность детей?»

705
0
3
0

Новую рабочую неделю мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев начал с минуты молчания в память о жертвах «казанского стрелка». Кроме вопросов безопасности детей чиновники и руководители предприятий обсудили проблемы ямочного ремонта дорог и капитального - домов и лифтов.

«ДЕЛО КАСАЕТСЯ ВСЕГО ГОРОДА, НО ОБЪЕКТЫ, ГДЕ СЕЙЧАС НАХОДЯТСЯ ДЕТИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА ОСОБОМ КОНТРОЛЕ»

На сегодняшнем деловом понедельнике мэр города Наиль Магдеев напомнил, что после трагедии в казанской гимназии №175 в автограде была собрана внеочередная антитеррористическая комиссия, которая решила усилить меры безопасности челнинских школьников и детсадовцев.

«С учетом событий, которые произошли 11 мая в Казани, мы оперативно провели заседание. Определены наши действия и действия органов властей всех уровней на территории города. Есть ряд поручений в части укрепления технической оснащенности наших объектов образования, их охраны. Мое поручение дано соответствующим муниципальным структурам. Муниципальная милиция будет осуществлять охрану до конца этого учебного года, – поделился Магдеев новостью, – Что касается каникулярного времени, то мы еще раз посмотрим наши технические, финансовые и организационные возможности по укреплению самой материально-технической базы школ».

По мнению градоначальника, остатки дополнительных доходов прошлого года можно направить на систему видеонаблюдения периметров зданий. Требуется обратить внимание и на вопросы пропускного режима, но для этого прежде нужно выработать рабочие механизмы и принять их на сессии городского совета. «Все это требует серьезных финансовых затрат - речь идет о сотнях миллионов рублей. Изыскать эти средства, безусловно, наша задача, – обратился мэр к коллегам из управления образования, – Это касается и других управлений. Вопрос затрагивает все объекты с массовым пребыванием людей и детей – будь то ГЦДТ, будь то дома культуры, или 129 детсадов, или почти 80 школ, ссузы и вузы. Дело касается всего города, но объекты, где сейчас находятся дети, должны быть на особом контроле».

Магдеев поручил начальнику управления финансов исполкома Светлане Мулюковой проработать вопрос с минфином РТ: «Куда допдоход использовать, если не на безопасность детей? Понятно, мы проектируем трамвайную линию в Замелекесье, смотрим вопросы благоустройства города, летнего отдыха детей, направляем финансовые средства на поддержку врачей. Но первоочередное - это безопасность детей. Трагедия произошла рядом с нами. Опасность существует».

Как подчеркнул мэр, на этой неделе очередная антитеррористическая комиссия рассмотрит выявленные недостатки, определит механизмы исполнения поставленных задач и установит окончательные сроки и источники финансирования работ.


УЛИЦА ШАМИЛЯ УСМАНОВА БУДЕТ ГОТОВА К ОКТЯБРЮ

Повестка заседания коснулась и других вопросов городского хозяйства. Начальник профильного управления Ильдар Гайнуллин доложил о ремонте участка улицы Шамиля Усманова от проспекта Хасана Туфана до проспекта Дружбы народов. По словам спикера, пока выполнено 15% от плана: сейчас МУП «ПАД» демонтирует бортовые камни, фрезерует асфальт, разрабатывает грунт под дополнительные парковочные карманы. Согласно госконтракту, все ремонтные работы должны быть окончены к 12 октября. «Монтаж опор освещения на участке от проспекта Дружбы Народов до проспекта Беляева завершен, освещение запущено», – отчитался чиновник.

В Набережных Челнах продолжается и ямочный ремонт магистральных и внутриквартальных дорог. С начало сезона работы выполнены на площади в 7,5 тыс. кв. километров. 

Спикер напомнил об экологическом двухмесячнике, в рамках которого горожане отработали уже 5 средников и 3 субботника: 17 апреля - общегородской, 24 апреля - всероссийский, 8 мая - международную акцию «Сад памяти». В уборке города приняли участие более 43,5 тыс. человек, 3 тыс. организаций, а также депутаты горсовета, сотрудники исполкома, территориальные исполнительные советы, управляющие компании. Было задействовано 510 ед. техники. За субботники было очищено свыше 4 тыс. га, вывезено более 7 тыс. куб.м. мусора, посажено около 3,2 тыс. деревьев и кустарников.

По программе «Наш двор» в этом году запланировано благоустройство 88 дворов с лимитом финансирования 1,14 млрд рублей, сообщил Гайнуллин. Администрация города обсудила и согласовала схемы благоустройства дворов на этот год с челнинцами на общем собрании собственников. Служба помощника президента Наталии Фишман-Бекмамбетовой приняла 85 схем или 96 процентов от всех предложенных.

По программе капремонта отремонтировано 152 дома на общую сумму 1,47 млрд рублей. Для замены и ремонта лифтов определены подрядные организации, которые должны отработать до 12 ноября этого года. К настоящему времени выполнено 29% работ на сумму 330 млн рублей. Рабочие устанавливают лифты в 6 домах из 29-ти.

Фото: Вести КАМАЗа
0
3
705
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Понастроили тут... Машину уже негде припарковать..
Бунт в ЖК «Парус»: «Наш двор стал транзитной парковкой для отдыхающих на набережной»
11.06.2021 21:28
Нет не надо так надо соседку усыпить котороя. Нажаловалась
В Набережных Челнах хозяйка собаки, которая напала на девочку, выплатит пострадавшей 150 тысяч рублей
11.06.2021 20:38
Нет не надо Альма не виновата. Это девочка ее за морду погладила. Не ну вы офигели вообще девочка должна была знать то что тип не льзя к собакам подходить
В Набережных Челнах хозяйка собаки, которая напала на девочку, выплатит пострадавшей 150 тысяч рублей
11.06.2021 20:35
Красивый
«КАМАЗ» выпустил троллейбус с увеличенным автономным ходом
11.06.2021 19:22
Новости СМИ2
Комментарии

3

Ваш комментарий
18.05.2021 22:05
Гость 444

один даун пострелял, а вся страна десятки если не сотни миллиардов потратит, может в здравоохраниние их отправить для ранений диагностики? тогда можно получить доп доход от не охраняемых школ. чтобы не устраивать много субботников может стоит говорить, чтобы не мусорили, а тех кто мусорит штрафовать как в Сингапуре+ убрать за собой и другом). вообще странные инициативы когда собаки, извиняюсь за выражение, срут зимой на городской площади и вокруг... может владельцев надо на субботник?

Ответить (0)
18.05.2021 08:47
Гость 175

что за милиция

Ответить (0)
17.05.2021 14:15
Гость 425

1-ый вопрос. У города есть доп.доходы??? 2.-ой вопрос Опять родители будут вкладываться в системы безопасности,а кто то получать доход?

Ответить (0)
Сергей Когогин обсудил с руководством «ММК» поставку проката из инновационных импортозамещающих сталей
Илья Зуев: «Мы готовы платить архитекторам за идеи раскраски домов»
ПМЭФ-2021: новыми партнерами "КАМАЗа" выступили администрации регионов и госкорпорации
Десять лежачих полицейских, 205 знаков и 45 фонарей: улицу Усманова откроют к осени
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter