USD

102,5761

EUR

107,4252

Казань

+5

Наб.Челны

+2

USD

102,5761

EUR

107,4252

Казань

+5

Наб.Челны

+2
Поделиться Vk

Из чего сделана колбаса: откровенные признания работника завода

3973
0
6
0

Сотрудник одного из заводов, производящих колбасные изделия, подтвердил что колбаса - это «мясной продукт» без мяса и рассказал, на что стоит обратить внимание при покупке.

Пост с рассказом о производстве колбасы появился на популярном развлекательном ресурсе Pikabu. Работник с ником alexandr.mishin честно написал о производстве «изнутри», благодаря чему его пост менее чем за три дня прочитали более 300 тысяч пользователей сети. Отмечается, что Александр проработал на колбасном заводе, где использовали настоящее мясо, около трёх лет. Затем он перешёл на новое место работы — именно там делают продукцию для магазинов «Магнит», «Пятерочка» и т.д. Мужчина отметил, что главное, на что нужно обращать внимание при покупке колбасы, это цена.

«Если нужна настоящая колбаса, меньше 400 р. за кг даже рассматривать нет смысла, везде ММО (мясо механической обвалки, в большую мясорубку закидывается мясо вместе с костями, рогами и копытами, и из этой субстанции производится продукт). Начиная с 400 р. костей не будет, но мясо там второго, третьего сорта (жира побольше и т.д.). Колбаса из «вышки» от 600 р. (варёная и копчёно-варёная. Сырокопчёная от 1000 р.)», - пишет Александр.


Также он рассказал, как обстоят дела с сосисками. В особенности на его птицефабрике - мужчина работает там в колбасном цехе уже полгода. «Мы делаем продукцию из курятины и поставляем в основном в «Магниты» и «Пятёрочки». Этим магазинам не нужна продукция за условных 200 рублей, чтобы продать за 300 рублей. Им нужно купить за 50 рублей и продать за 100. У нас есть сосиски, которые специально делаются для них. В магазине они рублей по 80 за килограмм, за сколько их оптом берут, не знаю. В них мяса нет ВООБЩЕ. Там манка, соя и 10% куриной кожи, ну и специи», - поделился Александр.

Примечательно, что не все читатели согласились с автором поста. Комментаторы отметили, если хочешь поесть настоящего мяса — просто купи его. А сосиски и колбаса на то и были придуманы, чтобы помимо чистого сырья в них можно было что-то добавить.

«Колбаса издревле была возможностью употребить в пищу те части животного, которые вроде и съестные, и энергия с БЖУ есть, но или невкусные, или стрёмные», «Колбаса — это мясное блюдо. Вы же не будете страдать, когда узнаете, что в голубцах кроме мяса есть ещё и капуста, и рис, да и всякие овощи? Или страдаете, что это не кусок мяса, в бекон завёрнутый? Так что, если вы хотите мяса, покупайте именно мясо. Хотите колбасу, которая вам по вкусу нравится, на бутерброд с утра — берите колбасу. Или вы считаете, что в манке есть нечто ужасное?», - отметили некоторые комментаторы.

0
6
3973
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Начнут с никому не нужного спортивного коплекса как на остановке лесная, а получиться торгаш центр
Эдуард Фаттахов заявил о строительстве нескольких спортплощадок рядом с Азатлыком
22.11.2024 15:59
Это же как наглядное пособие. Делай что хочеш, и ничего тебе за это не будет
Женщина с молотком крушит салоны красоты в Елабуге
22.11.2024 15:53
Стильная дебоширка
Женщина с молотком крушит салоны красоты в Елабуге
22.11.2024 15:46
Задержанный сотрудниками угрозыска по горячим следам, злоумышленник признал вину. пошли к нему домой?)
Обиженный с битой признал вину по статье о покушении на убийство
22.11.2024 15:19
Комментарии

6

Ваш комментарий
15.06.2023 17:39
Гость 400

😨😨😨😨😨😨😨😨

Ответить (0)
14.09.2020 08:28
Гость 934

Очень часто народ кошмарят ММО - типа перемололи тушку целиком с КОЖЕЙ, КОСТЯМИ и ВНУТРЕННОСТЯМИ! Жуть! И еще особо выделят рога и копыта. Действительно, лопать рога и копыта как-то стрёмно...А чем, собственно, отличаются шкура и кости от вырезки? Немногие могут объективно ответить, ибо не пробовали. В силу иной консистенции эти части тела животного нам недоступны, их трудно не только жевать, но и обработать специями. Хотя, я знаю нескольких любителей куриной кожи (повезло курице, кожа у ней нежная). ММО позволяет перевести недоступные для человека органы в продукт питания. И все эти брезгливые "бе" - снобизм чистой воды. Стоимость костей, рогов и копыт низкая не из-за низкой пищевой ценности для человека, а невозможности их втюхать людям в их естественном виде...

Ответить (0)
03.09.2020 13:34
Гость 265

Гость 365, ну раз ты уже знаешь как делать хорошую колбасу по 200 рублей, может и производство откроешь? населению польза, а тебе бешеная прибыль - за таким товаром, колбасой из чистого мяса по 200 рублей, очереди будут стоять

Ответить (0)
03.09.2020 12:43
Гость 238

Менеджер по продаже колбасы пиарит колбасу, чтобы покупали не меньше 400р. Ясно расходимся.

Ответить (2)
03.09.2020 13:28
Гость 364

В Находке мясо свинины продают по 160-170руб., а мясокомбинат закупает оптом т.е. ещё дешевле. Если его разбавить манкой, курицей и ещё чем-то, то получится вполне мясная колбаса по 200-300руб.

03.09.2020 12:56
Гость 120

Ну если Вы действительно верите что за 100 (сто) рублей там действительно есть хорошее мясо, то это не так

Сводка СВО: в ответ на удары ракетами Россия показала работу гиперзвукового «Орешника»
Сводка СВО: Байден одобрил Storm Shadow и противопехотные мины; белорусы готовятся ко вторжению
Сводка СВО: ВСУ атаковали ракетами Брянскую область; новым контрактникам спишут просроченные кредиты
Сводка СВО: политики обсуждают решение Байдена об ударах по РФ; под давлением оппозиции президент Абхазии уходит в отставку
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть