USD

76,0404

EUR

86,8609

Казань

-4

Наб.Челны

-7

USD

76,0404

EUR

86,8609

Казань

-4

Наб.Челны

-7
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Знакомьтесь: ударная тройка

7
0
0
0

Два дня на «КАМАЗе» шёл региональный отборочный тур II абсолютного чемпионата по силе удара «Ударная десятка». Силу рук испытали 1458 человек на пяти заводских площадках. Общая ударная мощь составила 237859 килограммов. Замеры показали – самые сильные люди работают на автомобильном заводе.

Первое и второе места среди мужчин вовсе заняли молодые люди, которые трудятся в цехе комплектации и сдачи автомобилей: мастер Ленар Шамсиев (сила удара 483 кг) и водитель-испытатель Михаил Горшков (его результат – 445 кг). Прекрасная половина на финале будет представлена ведущим инженером-технологом отдела анализа эффективности механообрабатывающего производства АвЗ Дилярой Сайфуллиной (её удар – 223 кг). Кстати, девушка также получила приз "Вестей КАМАЗа" в конкурсе "Загадки КАМАЗа".

Ленар Шамсиев на заводе – человек известный: каждый год участвует в соревнованиях по армрестлингу, гиревому спорту в весовой категории свыше 90 кг, регулярно становится чемпионом. Поддерживать форму помогают занятия в заводской тренажёрке. На АвЗ силовые виды спорта в особом почёте – в спортивном календаре обозначено четыре состязания, и к каждому нужно готовиться не один месяц. «Один раз добьёшься результата – и хочется продвигаться дальше, улучшать достижения», – считает Ленар.

А Михаил Горшков честно признался, что спортом занимался только в детстве, на лыжах бегал. Зимой время от времени старается выбираться покататься на сноуборде по снежным склонам. В цехе комплектации и сдачи автомобилей он проводит испытания большегрузов на тормозных стендах, делает обкатку, проверяет программную прошивку. Водителю-испытателю в смену приходится по нескольку десятков километров наматывать, легко запрыгивать в кабину КАМАЗа, проверять состояние агрегатов – и делать всё быстро, в темпе движения конвейера. Хорошая физическая форма – залог успешной работы.

Своим рекордом по-настоящему удивила коллег Диляра Сайфуллина. А вот родные в её победе не сомневались. Диляра с детства была сильной, в 10 лет наравне с дедом пилила в саду деревья. В подростковом возрасте увлекалась сначала волейболом, потом баскетболом. Постоянно занимается фитнесом. Другой важной победой Диляра считает окончание магистратуры.

«Я долго сомневалась, стоит ли испытывать себя, – призналась победительница, – опасалась за результат. Но он превзошёл все мои ожидания! Вы бы знали, как муж обрадовался. Марат – мой коллега, тоже работает технологом в отделе анализа эффективности механообрабатывающего производства. Он тут же с присущей ему дотошностью углубился в процесс изучения технологии отработки силы удара. Как будто на финал поеду не я, а он!»

Чемпионам «КАМАЗа» теперь предстоят усиленные тренировки. В финале они встретятся с самыми сильными работниками предприятий Ростеха. Шансы на победу, друзья, в ваших руках!

К фото: Ленар, Диляра и Михаил – самые сильные на «КАМАЗе»

0
0
7
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Поздравляем,. Всех благ и творческого долголетия!
Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин стал лауреатом конкурса «Руководитель года»
17.01.2022 15:50
спрут какой-то, а не колледж.
Завотделом челнинского медколледжа заподозрена в получении взятки
17.01.2022 15:49
Да.ДА. Получается резали бюджет заложенный в строительство. Всё как на ладони
Ледовому дворцу быть: противопожарную безопасность обеспечит муниципальный бюджет
17.01.2022 15:36
Ковид-19 -это грандиозная афера фармацивтических корпораций. Как установили американские и европейские учёные ,Ковид-19-это просто очередная разновидность гриппа. Смертность от Ковида 19 чуть больше, чем от остальных разновидностей гриппа. Соответственно вводить какие-либо ограничения -это преступление против народа. Антинародная власть ещё раз показывает, как она сильно презирает свой народ. Спрашивается , а зачем этому презираемому народу такая власть?
Наиль Магдеев задумался о введении «антиковидых» мер на уровне Челнов
17.01.2022 14:21
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Наиль Магдеев: «По итогам 2021-го года, я думаю, наши строители – молодцы»
«КАМАЗ-мастер» снова занял весь пьедестал «Дакара». Озолотился Дмитрий Сотников
«Электротранспорт»: маршруты трамваев не отменялись, рейсы не сокращались
ФК «КАМАЗ» подлатает инфраструктуру, а ХК «Челны» - потеряет?
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter Разработка сайта - VELVET