USD

87,8754

EUR

96,1018

Казань

Наб.Челны

USD

87,8754

EUR

96,1018

Казань

Наб.Челны

Поделиться Vk

Знакомьтесь: ударная тройка

328
0
0
0

Два дня на «КАМАЗе» шёл региональный отборочный тур II абсолютного чемпионата по силе удара «Ударная десятка». Силу рук испытали 1458 человек на пяти заводских площадках. Общая ударная мощь составила 237859 килограммов. Замеры показали – самые сильные люди работают на автомобильном заводе.

Первое и второе места среди мужчин вовсе заняли молодые люди, которые трудятся в цехе комплектации и сдачи автомобилей: мастер Ленар Шамсиев (сила удара 483 кг) и водитель-испытатель Михаил Горшков (его результат – 445 кг). Прекрасная половина на финале будет представлена ведущим инженером-технологом отдела анализа эффективности механообрабатывающего производства АвЗ Дилярой Сайфуллиной (её удар – 223 кг). Кстати, девушка также получила приз "Вестей КАМАЗа" в конкурсе "Загадки КАМАЗа".

Ленар Шамсиев на заводе – человек известный: каждый год участвует в соревнованиях по армрестлингу, гиревому спорту в весовой категории свыше 90 кг, регулярно становится чемпионом. Поддерживать форму помогают занятия в заводской тренажёрке. На АвЗ силовые виды спорта в особом почёте – в спортивном календаре обозначено четыре состязания, и к каждому нужно готовиться не один месяц. «Один раз добьёшься результата – и хочется продвигаться дальше, улучшать достижения», – считает Ленар.

А Михаил Горшков честно признался, что спортом занимался только в детстве, на лыжах бегал. Зимой время от времени старается выбираться покататься на сноуборде по снежным склонам. В цехе комплектации и сдачи автомобилей он проводит испытания большегрузов на тормозных стендах, делает обкатку, проверяет программную прошивку. Водителю-испытателю в смену приходится по нескольку десятков километров наматывать, легко запрыгивать в кабину КАМАЗа, проверять состояние агрегатов – и делать всё быстро, в темпе движения конвейера. Хорошая физическая форма – залог успешной работы.

Своим рекордом по-настоящему удивила коллег Диляра Сайфуллина. А вот родные в её победе не сомневались. Диляра с детства была сильной, в 10 лет наравне с дедом пилила в саду деревья. В подростковом возрасте увлекалась сначала волейболом, потом баскетболом. Постоянно занимается фитнесом. Другой важной победой Диляра считает окончание магистратуры.

«Я долго сомневалась, стоит ли испытывать себя, – призналась победительница, – опасалась за результат. Но он превзошёл все мои ожидания! Вы бы знали, как муж обрадовался. Марат – мой коллега, тоже работает технологом в отделе анализа эффективности механообрабатывающего производства. Он тут же с присущей ему дотошностью углубился в процесс изучения технологии отработки силы удара. Как будто на финал поеду не я, а он!»

Чемпионам «КАМАЗа» теперь предстоят усиленные тренировки. В финале они встретятся с самыми сильными работниками предприятий Ростеха. Шансы на победу, друзья, в ваших руках!

К фото: Ленар, Диляра и Михаил – самые сильные на «КАМАЗе»

0
0
328
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Так если все по документамза что осудили
Налоговому инспектору, укравшей треть миллиона, дали 2,5 года условно
18.07.2024 14:48
ага, учитывая то, что африканцы теперь будут плодиться еще быстрее.
Американская компания Gilead Sciences заявила о победе над ВИЧ
18.07.2024 14:19
Магдеев когда уже все это исправишь?
Короткий дождь вновь затопил проспект Вахитова и подземку
18.07.2024 14:17
"Нашалники" в нчи никак не угомонятся, сколько лет скандалы, как ни странно, среди подчинённых. Поменять надо весь "менеджмент", хватит бороться с коллективом.
Следствие готовится предъявить профессору Анатолию Макарову дополнительные обвинения
18.07.2024 14:02
Комментарии

0

Ваш комментарий
Сводка СВО: в минобороны Армении будет работать ставленник США; в Питере жены бойцов СВО смогут бесплатно ездить на автобусах
При переходе на «альтернативную котельную» тепло в Челнах подорожает на 60,6% за пять лет
Сводка СВО: Белгородская область закрывает 14 населенных пунктов; бизнес обещает солдатам 15 миллионов за уничтожение первых F-15 и F-16
Сводка СВО: весенний призыв собрал 150 тысяч человек; в Туле семьям погибших солдат предложат бесплатные аппараты для вендингового бизнеса
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть