За семь месяцев в Набережных Челнах зафиксированы 10 случаев острых отравлений алкоголем среди несовершеннолетних. Это третий по республике показатель: как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по РТ, 26 подобных случаев зарегистрированы в Казани и 12 инцидентов – в Нижнекамском районе. В Тукаевском районе отмечен один такой случай.
Без возрастной привязки в Татарстане в общей сложности за январь-июль зафиксированы 324 случая острых отравлений алкоголем и спиртосодержащими жидкостями, что ниже уровня аналогичного периода прошлого года (АППГ) на 5%. Основную долю пострадавших формируют совершеннолетние лица – это 83% или 269 случаев, мужчины составляют 76,5% всех отравившихся.
Как добавляют в управлении, 26% пострадавших представляют неработающее население, 11% - пенсионеры, 12% - школьники. В 56% случаев люди травятся этанолом, в 35% - неуточненным спиртом, в 6% - метанолом, в 0,6% - 2-пропанолом и в 2,4% - иными веществами.
Смертность от острых отравлений алкоголем за отчетный период составила 2,6 на 100 тыс. населения, или 104 случая. Это ниже АППГ в 1,6 раза.
Фото: spb.kp.ru
Пили некачественный?
Ответить (0)Вот к чему приводит борьба с продажей фанфуриков. Раньше могли спокойно везде купить и выпить, сейчас почти все позакрывали и приходится бедным детишкам лопать втридорога магазинное пойло, ну а если уж дорвался до халявы, ну день рождение там или похороны, то тогда нажираться без меры и пополнять нестройные ряды отравившихся, портя тем самым алкогольную городскую отчётность.
Ответить (0)в начале лета была информация что во дворах будут проводить какие то мероприятия кроме ежегодного дня двора нечего не было если сами не додумались посмотрите как в других странах может там не только плохое но и хорошее есть
Ответить (0)А, что мы хотим, если в каждом доме алкомаркеты. Наш город славиться Банками, пекарнями, аптеками и алкомаркетами- это мнение приезжих к нам в город
Ответить (4)А города этих приезжих наверняка славятся музеями и театрами
Ну попробуйте сухой закон вести... видимо история ни чему людей не учет. Был уже сухой закон, где людей суррогатом травилось гораздо больше, чем сейчас.
Ну первенство по отравлениям у Сочи мы вряд ли отберем))))
В странах с более строгим контролем, например, в ОАЭ, продажа и употребление алкоголя регулируются законом: его можно приобретать только в лицензированных заведениях и только взрослым (обычно старше 21 года). Употребление спиртного в общественных местах запрещено и карается штрафами, арестами или депортацией. Мусульманское население вообще лишено права на покупку и употребление алкоголя. Реклама алкоголя практически запрещена, а для иностранцев существуют ограничения по месту и времени продажи. Такой строгий контроль помогает снизить доступность спиртного и уменьшить его потребление среди населения.