Тело 15-летней Марии И было обнаружено сегодня на козырьке магазина «Пятерочка» в доме 21/27 микрорайона Замелекесье. По предварительным данным, ученица 8-го класса выпала из окна своей квартиры на седьмом этаже – по словам очевидцев, перед падением девочка фотографировалась со своим котом.
Как рассказал «Вестям КАМАЗа» друг семьи Маши, она училась в восьмом классе школы №10 поселка ГЭС. Семья девочки вполне благополучна, она была единственным ребенком. Этим утром она посещала школу. Две недели назад, 10 мая Мария справила День рождения.
Маша училась в музыкальной школе и была одаренной виолончелисткой. В мае 2018-го года, к примеру, будучи пятиклассницей, она выступала в Органном зале в составе камерного ансамбля оркестрового отделения детской музыкальной школы №1 вместе с камерным оркестром Игоря Лермана, а таких совместных концертов удостаиваются лишь перспективные юные музыканты.
Несмотря на обстоятельства смерти, на странице Марии во «Вконтакте» нет ни одной личной фотографии. Аккаунт она перестала поддерживать в декабре прошлого года, хотя в соцсеть заходила сегодня утром. Страница восьмиклассницы наполнена афоризмами вроде «Все люди являются носителями интеллекта. Но некоторые носят его бессистемно», или «Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет». Нравились девочке и мотивационные открытки: «Все просто: думай хорошо – и будет хорошо!», и в целом контент она предпочитала позитивный – смешные видеоролики, добрые мемы. Среди подписок – свойственные девочкам группы магазинов и дискуссионные площадки на тему женской моды.
На месте работают сотрудники следственных органов, тело с козырька сняли спасатели. Сейчас выясняются все детали произошедшего.
В советское время ливневок было больше, и они находились в нужных местах. Например, в нашем комплексе закатали все ливневки в асфальт без согласия жителей по программе "Наш двор". Мы не просто просили, а требовали и жаловались, чтобы не убирали и не переносили хотя бы одну ливневку — был центр скопления воды, которая отлично справлялась с отводом всей воды. Однако главный архитектор из Москвы не шел нам навстречу, а поддержки в городе, даже коллективных требований не воспринимаются уже давно: пригнали КамАЗ с водой, чтобы показать нам фокус, что вода уходит. В результате этот самый нагруженный участок в городе, может даже в России, где ежедневно проезжает тысячи машин и проходит еще больше детей, постоянно стоит в воде, зимой там гололед, травмы, переломы, аварийные ситуации...
«ПАД»: ливневые насосы чистятся регулярно, но при обильных осадках не справляются
Как раз таки у пешехода ответственность меньше, но урон здоровью больше. Я про ситуацию, когда человек, который хотел сэкономить свои драгоценные 2 секунды и перешел в неположенном месте ночью, но, к сожалению, в этот момент ехал водитель на скорости 70 км/ч в городе и так получилось, что результат плачевный для пешехода. Во-первых, это псих. удар по водителю 19 лет, т.к. не по его вине он все это видит, во-вторых, его тоже признают виновным (да, так работаеют у нас законы, водитель всегда виноват), и отделается он в лучшем случае псих. травмой, в худшем сроком. В основном лишением. Это все к тому, что пешеходы во многом даже не осознают это, им лишь бы сэконоить время.
На остановке «Парк культуры» автобус наехал на пенсионерку
какой ужас(
Ответить (0)