Директор молодежного центра «Нур» Полина Трянина участвует во Всероссийской премии молодежных достижений «Время молодых», проводимым Федеральным агентством по делам молодежи.
Участниками премии стали руководители и специалисты, работающие в сфере молодежной политики. Так Полина Трянина представляет «Нур» в категории «Региональные арт-резиденции и молодежные пространства». с 26 ноября в группе конкурса в социальной «ВКонтакте» стартовало голосование. По словам представителей челнинского молодежного центра, его результаты не будут влиять на победу в конкурсе, он призван лишь для того, чтобы проверить общественную поддержку номинантов. Поддержать Полину Трянину можно, перейдя по ссылке.
Заявки номинированных участников изучит экспертное жюри. Результаты конкурса будут объявлены 14 декабря 2021 года в Москве. Напомним, в сентябре 2020 года здание МЦ «Нур» открылось после глобальной реконструкции. Помимо косметического ремонта в молодежном центре появились студия звукозаписи, медиастудия, комната для киберспорта, зал для танцев, лекторий, кофейня, студия для прикладного искусства, зал для проведения шоу и многое другое также были оборудованы площадки для баскетбола и настольного тенниса.
В советское время ливневок было больше, и они находились в нужных местах. Например, в нашем комплексе закатали все ливневки в асфальт без согласия жителей по программе "Наш двор". Мы не просто просили, а требовали и жаловались, чтобы не убирали и не переносили хотя бы одну ливневку — был центр скопления воды, которая отлично справлялась с отводом всей воды. Однако главный архитектор из Москвы не шел нам навстречу, а поддержки в городе, даже коллективных требований не воспринимаются уже давно: пригнали КамАЗ с водой, чтобы показать нам фокус, что вода уходит. В результате этот самый нагруженный участок в городе, может даже в России, где ежедневно проезжает тысячи машин и проходит еще больше детей, постоянно стоит в воде, зимой там гололед, травмы, переломы, аварийные ситуации...
«ПАД»: ливневые насосы чистятся регулярно, но при обильных осадках не справляются
Как раз таки у пешехода ответственность меньше, но урон здоровью больше. Я про ситуацию, когда человек, который хотел сэкономить свои драгоценные 2 секунды и перешел в неположенном месте ночью, но, к сожалению, в этот момент ехал водитель на скорости 70 км/ч в городе и так получилось, что результат плачевный для пешехода. Во-первых, это псих. удар по водителю 19 лет, т.к. не по его вине он все это видит, во-вторых, его тоже признают виновным (да, так работаеют у нас законы, водитель всегда виноват), и отделается он в лучшем случае псих. травмой, в худшем сроком. В основном лишением. Это все к тому, что пешеходы во многом даже не осознают это, им лишь бы сэконоить время.
На остановке «Парк культуры» автобус наехал на пенсионерку