USD

72,2216

EUR

85,9943

Казань

+15

Наб.Челны

+25

USD

72,2216

EUR

85,9943

Казань

+15

Наб.Челны

+25
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Владимир Путин наградил сотрудника «КАМАЗа» медалью «За спасение погибавших»

2495
0
8
0

Президент России Владимир Путин наградил медалью «За спасение погибавших» директора департамента по развитию применяемости и поставкам автомобилей и шасси ПАО «КАМАЗ» Андрея Пивнева. Об этом говорится в указе президента РФ, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

«За отвагу, смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях, наградить <…> медалью «За спасение погибавших» Пивнева Андрея Альбертовича — директора департамента публичного акционерного общества «КАМАЗ», Республика Татарстан», — говорится в тексте указа. 

Напомним, 27 декабря 2018 года Андрей Пивнев помог потерявшей сознание и упавшей на рельсы метро женщине. 

Припарковав машину, Андрей Альбертович спустился в метро – от Тёплого стана до Таганской, где находится Представительство ПАО «КАМАЗ», меньше часа, а он по своей давней привычке бывшего военного предпочитает иметь небольшой запас времени – на всякий случай.

Проходя, как всегда, в центр зала, он вдруг увидел, что электропоезд, едва показавшийся из туннеля, резко затормозил. Заметил и странную суету на платформе. Прямо на путях, между рельсами, метрах в 50 от электровоза лежала женщина.

– Первая мысль – погиб человек, – восстанавливает события того дня Андрей Альбертович. – Если так, чем тут поможешь. Думаю, перейду-ка на другую ветку. Он уже стал пробираться в другом направлении, как вдруг крики «Лежи!», «Не вставай!» заставили его вернуться назад. Женщина на рельсах (на вид ей было лет 45-50) начала медленно подниматься.

– Снизу платформы метро – высоковольтные провода, люди кричат, чтобы не двигалась, но видно, что она явно не в себе: не понимает, что происходит и где находится, – продолжает наш сотрудник.

Дальше всё произошло с такой скоростью, с какой Пивнев и сам не ожидал. Реакция его была мгновенной: пока не прибыли спасатели (их ведь уже наверняка вызвали!), надо во что бы то ни стало удержать женщину в этом проёме, чтобы она не двинулась к платформе. Иначе – удар током, и всё…Как был, в зимней куртке, с сумкой на плече, не раздумывая, камазовец спрыгнул с платформы в двухметровую расщелину – и в ту же секунду ощутил резкую боль в левой ноге. «Не очень удачно приземлился», – пронеслось в голове. Стоя на одной правой, он ухватил незнакомку за куртку и стал её поддерживать. Женщину шатало, в любой миг она снова могла упасть на рельсы, на бетонные шпалы. Вдруг по ужасу на её лице Андрей Альбертович понял, что сознание возвращается к ней: увидев в нескольких метрах от себя поезд, женщина запаниковала.

Как был, в зимней куртке, с сумкой на плече, не раздумывая, камазовец спрыгнул с платформы в двухметровую расщелину – и в ту же секунду ощутил резкую боль в левой ноге. «Не очень удачно приземлился», – пронеслось в голове. Стоя на одной правой, он ухватил незнакомку за куртку и стал её поддерживать. Женщину шатало, в любой миг она снова могла упасть на рельсы, на бетонные шпалы. Вдруг по ужасу на её лице Андрей Альбертович понял, что сознание возвращается к ней: увидев в нескольких метрах от себя поезд, женщина запаниковала.– Стойте, не двигайтесь, – превозмогая собственную боль, Пивнев старался говорить спокойно и убедительно. – Не бойтесь, поезд остановился. Но нельзя идти, дождёмся, пока отключат электроэнергию, сейчас нам помогут…Минут через пять – Андрею Альбертовичу они показались невероятно долгими – действительно, прибыли полиция и сотрудники метрополитена, а вслед за ними и медбригада. Опасность миновала.

Как реанимировали незнакомку, Пивнев уже не видел. Левая нога не двигалась – сам он оказался на носилках уже на краю платформы в техническом помещении.…Новый, 2019 год, Андрей Пивнев встретил в больнице. Во время операции столичные мастера-хирурги уже на следующий день собрали и скрепили с помощью двух пластин и девяти шурупов раздробленную в момент прыжка берцовую кость. Лёжа на больничной койке, он старался отвлечься, думать о чём-нибудь приятном, но память вновь и вновь прокручивала происшедшее. Мог ведь развернуться и пойти на другую ветку метро? Мог. Остался бы цел-невредим, Новый год бы праздновал в кругу родных...



В марте 2020 года Андрея Пивнева наградили Благодарностью заместителя мэра Москвы за личное мужество и отвагу при спасении человека в Московском метрополитене.

0
8
2495
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Антон Литвиненко

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
а что имеют ввиду под словом "профилактической работы", проф беседа чтоли? кому она помогала
Прокуратура РТ после хулиганства подростков в магазине требует наказать челнинских полицейских
18.06.2021 16:01
полезная статья
Сабурская ответила за «Народный контроль»: «В Челнах отношение самое серьезное»
18.06.2021 15:35
Это вы алканавты задолбали всех.
Сабурская ответила за «Народный контроль»: «В Челнах отношение самое серьезное»
18.06.2021 15:13
У мэри же написано, у не сама парковка палитры, клоуны. читайте внимательно
«В метре от ребенка проехало авто»: челнинка попросила усилить безопасность пешеходной зоны площади Азатлык
18.06.2021 15:11
Новости СМИ2
Комментарии

8

Ваш комментарий
09.12.2020 11:52
Гость 794

классный чувак

Ответить (0)
09.12.2020 09:17
Гость 849

Молодец АНДРЕЙ ,теперь среди наших одннокласников ещё один герой.Ольга Дроздова

Ответить (0)
08.12.2020 16:27
Гость 658

Молодец Сергей , думаю , что многие поступили бы так же , но ты был первым !

Ответить (0)
08.12.2020 13:59
Гость 792

МУЖЧИНА

Ответить (0)
08.12.2020 13:22
Гость 95

МОЛОДЕЦ

Ответить (0)
08.12.2020 13:03
Гость 973

Молодец!!!

Ответить (0)
08.12.2020 13:03
Гость 461

Молодец!

Ответить (0)
08.12.2020 12:08
Гость 92

Герой нашего времени... Значит не так всё плохо!

Ответить (0)
Сабурская ответила за «Народный контроль»: «В Челнах отношение самое серьезное»
Альфия Когогина: «Мы пробиваем деньги постоянно на встречах с президентом. Посмотрим, хорошо ли они работают»
Сергей Когогин: «Придет время и на экспортных рынках мы перестанем видеть конкурентов друг в друге»
Бунт в ЖК «Парус»: «Наш двор стал транзитной парковкой для отдыхающих на набережной»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter