USD

73,1904

EUR

86,8624

Казань

+18

Наб.Челны

+18

USD

73,1904

EUR

86,8624

Казань

+18

Наб.Челны

+18
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Камазовец спас женщину от гибели, но сам оказался в больнице

162
0
6
0

Эта история случилась накануне Нового года в Москве. Рано утром 27 декабря 2018 года сотрудник «КАМАЗа» Андрей Пивнев ехал на работу. Настроение бодрое, погода мягкая. Маршрут, за 12 без малого лет ставший для него привычным, совсем скоро – любимый семейный праздник. В такие минуты и сложная работа кажется приятной, и ничто, как говорится, не предвещает…

Припарковав машину, Андрей Альбертович спустился в метро – от Тёплого стана до Таганской, где находится Представительство ПАО «КАМАЗ», меньше часа, а он по своей давней привычке бывшего военного предпочитает иметь небольшой запас времени – на всякий случай.

Проходя, как всегда, в центр зала, он вдруг увидел, что электропоезд, едва показавшийся из туннеля, резко затормозил. Заметил и странную суету на платформе.

Прямо на путях, между рельсами, метрах в 50 от электровоза лежала женщина.

– Первая мысль – погиб человек, – восстанавливает события того дня Андрей Альбертович. – Если так, чем тут поможешь. Думаю, перейду-ка на другую ветку.

Он уже стал пробираться в другом направлении, как вдруг крики «Лежи!», «Не вставай!» заставили его вернуться назад.

Женщина на рельсах (на вид ей было лет 45-50) начала медленно подниматься.

– Снизу платформы метро – высоковольтные провода, люди кричат, чтобы не двигалась, но видно, что она явно не в себе: не понимает, что происходит и где находится, – продолжает наш сотрудник.

Дальше всё произошло с такой скоростью, с какой Пивнев и сам не ожидал. Реакция его была мгновенной: пока не прибыли спасатели (их ведь уже наверняка вызвали!), надо во что бы то ни стало удержать женщину в этом проёме, чтобы она не двинулась к платформе. Иначе – удар током, и всё…

Как был, в зимней куртке, с сумкой на плече, не раздумывая, камазовец спрыгнул с платформы в двухметровую расщелину – и в ту же секунду ощутил резкую боль в левой ноге. «Не очень удачно приземлился», – пронеслось в голове. Стоя на одной правой, он ухватил незнакомку за куртку и стал её поддерживать. Женщину шатало, в любой миг она снова могла упасть на рельсы, на бетонные шпалы. Вдруг по ужасу на её лице Андрей Альбертович понял, что сознание возвращается к ней: увидев в нескольких метрах от себя поезд, женщина запаниковала.

– Стойте, не двигайтесь, – превозмогая собственную боль, Пивнев старался говорить спокойно и убедительно. – Не бойтесь, поезд остановился. Но нельзя идти, дождёмся, пока отключат электроэнергию, сейчас нам помогут…

Минут через пять – Андрею Альбертовичу они показались невероятно долгими – действительно, прибыли полиция и сотрудники метрополитена, а вслед за ними и медбригада. Опасность миновала.

Как реанимировали незнакомку, Пивнев уже не видел. Левая нога не двигалась – сам он оказался на носилках уже на краю платформы в техническом помещении.

…Новый, 2019 год, Андрей Пивнев встретил в больнице. Во время операции столичные мастера-хирурги уже на следующий день собрали и скрепили с помощью двух пластин и девяти шурупов раздробленную в момент прыжка берцовую кость.

Лёжа на больничной койке, он старался отвлечься, думать о чём-нибудь приятном, но память вновь и вновь прокручивала происшедшее. Мог ведь развернуться и пойти на другую ветку метро? Мог. Остался бы цел-невредим, Новый год бы праздновал в кругу родных...

– Можно? – дверь в палату приоткрыл молодой человек. – Я – Артём, сын той самой женщины, которую вы спасли. У мамы резко упало давление, она сама не знает, как оказалась на путях, ушиблась, потеряла сознание… Если бы не вы! Поправляйтесь скорее, спасибо вам от всей нашей семьи!

14 января 2019 года Андрей Альбертович уже вновь ехал на работу. Правда, передвигаться приходилось сначала на костылях, а теперь с тросточкой, и настраиваться ещё на одну, реабилитационную операцию – несколько месяцев спустя.

Сослуживцам своим Пивнев благодарен за понимание ситуации, особенно советнику ГД Владиславу Александровичу Полонскому за его непосредственное участие. При этом на восхищение знакомых и коллег по поводу его действий даже досадует: ну какой тут подвиг, мужество, смелость. Не растерялся – да, вот и всё. «Сработала реакция», – лаконично объясняет свой поступок кадровый офицер, полковник, вышедший в отставку после 20 с лишним лет службы, муж и отец троих детей, в тот день уж совершенно точно не стремившийся к славе. Но в эти спрессованные до боли минуты он как никогда остро ощутил: какие-то секунды отделяют человеческую жизнь от небытия. Одна такая жизнь волею судеб вдруг оказалась в его руках. И сейчас он просто рад, что сумел предотвратить непоправимое.

Ольга ЖИГУЛЬСКАЯ

0
6
162
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Владислав Калинин

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Гость 630 ничего там закрывать автомобилистам не будет, пешеходный переход обустроен после места предпологаемого для посадки деревьев.
Челнинка предложила высадить небольшие сосны рядом с парком Победы
29.07.2021 17:47
зато натуральные продукты с рук, чем в магазине
Чем опасна покупка продуктов с рук на улице? Рассказывает Роспотребнадзор РТ
29.07.2021 16:44
ни знаю на рынках покупаю , каждый год и ни чего живы здоровы. уж видно кто может сам собрать поехать , а кто около дороги соберёт.
Чем опасна покупка продуктов с рук на улице? Рассказывает Роспотребнадзор РТ
29.07.2021 16:33
О чудесах:) медицины и пандемии - телега вирусомания
Спрос на медсестер за год вырос больше, чем вдвое, а их максимальная зарплата в Челнах достигла 53 тысяч
29.07.2021 15:35
Новости СМИ2
Комментарии

6

Ваш комментарий
05.09.2019 09:48
Гость

Молодец, все-таки в наше время не каждый так сможет

Ответить (0)
04.09.2019 12:25
Гость

ошиблась настоящий

Ответить (0)
04.09.2019 12:25
Гость

думаю ,что он насоящий Герой

Ответить (0)
04.09.2019 11:57
Гость

представить к награде "За мужество"

Ответить (0)
04.09.2019 10:41
Гость

Как хорошо, что такие люди ещё есть!\n

Ответить (0)
04.09.2019 10:07
Гость

Молодец! Есть же люди.

Ответить (0)
Организаторы Спасской ярмарки-2021 обещают 270 бесплатных мастер-классов
В некоторых подразделениях «КАМАЗа» будут отстранять непривитых сотрудников от работы
На заводе двигателей появился новый эталонный участок (+фото)
«Работали в одном составе около 15 лет»: чем прославилась комсомольско-молодежная бригада Юрия Хлюпина
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter