Как ранее сообщали «Вести КАМАЗа», тревожное сообщение на пульт дежурного МЧС от одного из рыбаков поступило в ночь с 15 на 16 апреля.
Заявитель сообщил, что он с другом отправился на реку Ик в Мензелинском районе Татарстана на ночную подводную охоту. Оставив лодку примерно в 400 метрах от берега, они погрузились в воду по разные стороны от лодки. Через какое-то время заявитель заблудился и стал искать приятеля, но наткнулся на других рыбаков, которые подсказали, где находится его лодка. Друга в ней не оказалось. В результате предпринятых им поисков, он нашел в воде только включенный фонарик и подводное ружье товарища, а его самого обнаружить не удалось.
На место прибыли сотрудники Зонального поисково-спасательного отряда №6 из Набережных Челнов и волонтеры. Осмотр акватории реки результатов не дал. Поиск тела продолжился днем 16 апреля. После полудня тело утонувшего подводного охотника было найдено в полукилометре от берега на глубине трех метров.
Погибшим оказался 41-летний подводный охотник Айрат Ш. из Набережных Челнов. У него остались жена и двое детей. Прощание с челнинцем состоится сегодня в мечети «Тауба». Сообщество подводных охотников объявило сбор средств в помощь семье погибшего.
В советское время ливневок было больше, и они находились в нужных местах. Например, в нашем комплексе закатали все ливневки в асфальт без согласия жителей по программе "Наш двор". Мы не просто просили, а требовали и жаловались, чтобы не убирали и не переносили хотя бы одну ливневку — был центр скопления воды, которая отлично справлялась с отводом всей воды. Однако главный архитектор из Москвы не шел нам навстречу, а поддержки в городе, даже коллективных требований не воспринимаются уже давно: пригнали КамАЗ с водой, чтобы показать нам фокус, что вода уходит. В результате этот самый нагруженный участок в городе, может даже в России, где ежедневно проезжает тысячи машин и проходит еще больше детей, постоянно стоит в воде, зимой там гололед, травмы, переломы, аварийные ситуации...
«ПАД»: ливневые насосы чистятся регулярно, но при обильных осадках не справляются
Как раз таки у пешехода ответственность меньше, но урон здоровью больше. Я про ситуацию, когда человек, который хотел сэкономить свои драгоценные 2 секунды и перешел в неположенном месте ночью, но, к сожалению, в этот момент ехал водитель на скорости 70 км/ч в городе и так получилось, что результат плачевный для пешехода. Во-первых, это псих. удар по водителю 19 лет, т.к. не по его вине он все это видит, во-вторых, его тоже признают виновным (да, так работаеют у нас законы, водитель всегда виноват), и отделается он в лучшем случае псих. травмой, в худшем сроком. В основном лишением. Это все к тому, что пешеходы во многом даже не осознают это, им лишь бы сэконоить время.
На остановке «Парк культуры» автобус наехал на пенсионерку