USD

80,4256

EUR

94,0884

Казань

+17

Наб.Челны

+22

USD

80,4256

EUR

94,0884

Казань

+17

Наб.Челны

+22
Поделиться Vk

«Вести КАМАЗА» №23

21
0
0
0

В очередном номере газета «Вести КАМАЗа» предлагает вниманию своих читателей социальные, политические и культурные новости из жизни «КАМАЗа», города и республики.

«КАМАЗ» принял участие в VIII Международной промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге, где продемонстрировал новейший проект – беспилотный автобус «Шатл». С перспективной моделью общественного транспорта ознакомился Президент РФ Владимир Путин, дав ему хорошую оценку: «Умное производство. Умный автомобиль».

«Локомотив обслуживается одним машинистом». О чём говорят эти четыре слова? О высокой квалификации и опыте человека. А с недавних пор у него и у его коллег появились умные электронные помощники. ООО «ПДЖТ-Сервис» приняло на вооружение системы спутникового мониторинга ИТИС КАМАЗ на транспорте. Теперь весь транспортный парк оснащён датчиками GPS/ГЛОНАСС и контроля расхода топлива. За всем происходящим на Земле наблюдает «око» из космоса. Подробности – в материале «Локомотив прогресса: вид из космоса».

В создание мотора нового типа Р6 свой вклад вносят и инструментальщики. Они создают уникальные экземпляры инженерной мысли с ласковыми названиями: «солнышко», «ёжик»… Зачем нужно «Солнышко» для «Тибета»?

На автомобильном заводе появился первый эталонный участок нового образца. Идеальный порядок на конвейере сборки в цехе передних осей навели за три месяца. В работу были включены конструкторские и технологические службы, логисты, экономисты и, конечно, работники подразделений предприятия. К концу года на АвЗ планируется создать 13 таких участков, как «Светлый эталон».

Необходимость экономии электроэнергии послужила стартом на заводе двигателей проекта «Автоматизация управления крышной вентиляции». Спустя год после его реализации можно говорить обо всех преимуществах. Главное из них – сбережённая электроэнергия на сумму 1 млн 780 тыс. рублей. Иначе говоря, «Надуло экономию».

Внешнеторговая компания «КАМАЗ» отметила своё 15-летие. Дата стала поводом узнать у её генерального директора Рафаила Гафеева об основных странах-экспортёрах, конкуренции и задачах по реализации нашей автотехники на ближайшее будущее. Об этом публикация «КАМАЗ-международник».

Нет худа без добра – гласит пословица. И как нельзя лучше объясняет появление рацпредложений в процессе решения производственных проблем. У Татьяны Бубновой – рационализатора литейного завода – идеи рождаются, когда есть сложности. Суммарный экономический эффект от четырёх внедрённых ею предложений составил 1 млн. 959 тыс. рублей. «А семья и не знает об этом…»

Группа руководителей и резервистов подразделений компании отправились в «Школу менеджмента». До конца года студентов ждёт 35 важных и интересных тем. Дипломы об окончании курса, которые приравниваются ко второму высшему образованию, получат только те, кто успешно защитит проект по управлению процессами и решит кейс с задачами. Об этом публикация «Снова в школу».

Кузнечный завод на этой неделе принимал студентов «Бауманки», прибывших на «КАМАЗ» на летнюю практику. И возникает вопрос, останутся они тут «На недельку. Или навсегда?»

С 1 июля вступили в силу новые тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения ООО «Челныводоканал», утверждённые Государственным комитетом Татарстана. Читатели «ВК» интересуются, «Куда растут тарифы».

В прошедшие выходные в России отмечали День семьи, любви и верности. Это праздник пар, сумевших пронести свои чувства через годы, несмотря на все трудности. Такие есть и на «КАМАЗе». И они счастливы наперекор всем кризисам, предрекаемым психологами. Рассказ о семьях Гатауллиных и Черновых в материале «Быть вместе».

Кто самый голосистый, сильный, меткий и быстрый, в логистическом центре «КАМАЗа» выяснили 8 июля на базе отдыха «Литейщик». Активная молодёжь подразделения провела «Нелогичный выходной». Состязания, песни, игры и хорошее настроение украсили этот день. Фоторепортаж «Когда логики не требуется» в этом выпуске.

Календарное лето в самом разгаре, позади остались два заезда детей в оздоровительный комплекс «Саулык». «ВК» решили взглянуть на загородную жизнь школьников беспристрастно и отправились в лагеря «Солнечный» и «Крылатый» узнать, довольны ли отдыхающие, за что волнуются их родители и почему не рекомендуется часто навещать детей. Читайте в репортаже «Банальные проблемы оригинального лета».

Прочесть весь номер в pdf-версии можно здесь.

0
0
21
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Если штрафы нормально выписывать, можно бюджет города махом наполнить))))
Инспекторы ГАИ начали штрафовать родителей несовершеннолетних мотоциклистов
18.08.2025 16:40
В советское время ливневок было больше, и они находились в нужных местах. Например, в нашем комплексе закатали все ливневки в асфальт без согласия жителей по программе "Наш двор". Мы не просто просили, а требовали и жаловались, чтобы не убирали и не переносили хотя бы одну ливневку — был центр скопления воды, которая отлично справлялась с отводом всей воды. Однако главный архитектор из Москвы не шел нам навстречу, а поддержки в городе, даже коллективных требований не воспринимаются уже давно: пригнали КамАЗ с водой, чтобы показать нам фокус, что вода уходит. В результате этот самый нагруженный участок в городе, может даже в России, где ежедневно проезжает тысячи машин и проходит еще больше детей, постоянно стоит в воде, зимой там гололед, травмы, переломы, аварийные ситуации...
«ПАД»: ливневые насосы чистятся регулярно, но при обильных осадках не справляются
18.08.2025 16:38
Как раз таки у пешехода ответственность меньше, но урон здоровью больше. Я про ситуацию, когда человек, который хотел сэкономить свои драгоценные 2 секунды и перешел в неположенном месте ночью, но, к сожалению, в этот момент ехал водитель на скорости 70 км/ч в городе и так получилось, что результат плачевный для пешехода. Во-первых, это псих. удар по водителю 19 лет, т.к. не по его вине он все это видит, во-вторых, его тоже признают виновным (да, так работаеют у нас законы, водитель всегда виноват), и отделается он в лучшем случае псих. травмой, в худшем сроком. В основном лишением. Это все к тому, что пешеходы во многом даже не осознают это, им лишь бы сэконоить время.
На остановке «Парк культуры» автобус наехал на пенсионерку
18.08.2025 16:25
Тут ведь еще с какой стороны считать....
Игорь Малясёв: «Внедрили MES - подняли производительность на 7%»
18.08.2025 16:22
Комментарии

0

Ваш комментарий
Сергей Когогин выразил соболезнования семье директора НЧИ КФУ Георгия Котиева
Сводка СВО: Зеленский хвастает 100-летним соглашением с Лондоном; саммит на Аляске пройдет поздно вечером
Сводка СВО: американцы занялись поиском места для трехсторонней встречи; корабли РФ вышли на тренировку в северные моря
«Думаю, на твердую четверку»: мэр Челнов оценил работу горсовета уходящего созыва
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть