Причал садоводческого товарищества «Горизонт» под Набережными Челнами вновь станет недоступным для посторонних. Накануне премьер-министр РТ Алексей Песошин подписал постановление кабмина РТ о переводе данного участка площадью 0,2 га из категории сельскохозяйственного назначения в категорию земель особо охраняемых территорий и объектов. Цель перевода – размещение причала для маломерных судов.
СНТ «Горизонт» представляет собой коттеджный поселок на берегу Камы, в котором имеется причал для катеров и других плавсредств. Осенью прошлого года причал стал общедоступным, так как Набережночелнинская городская прокуратура в суде оспорила постановку участка на кадастровый учет, как муниципальной земли. Поскольку территория относится к акватории Нижнекамского водохранилища, она должна оставаться на балансе федерации, кроме того Водный кодекс РФ запрещает ограничение доступа к воде. Суд поддержал прокуратуру, и таким образом с сентября прошлого года суда местных жителей оставались без охраны – эта проблема и решена нынешним переводом земли в категорию охраняемых.
Все коментарии (44163)
- Автор статьи
Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Если штрафы нормально выписывать, можно бюджет города махом наполнить))))
Инспекторы ГАИ начали штрафовать родителей несовершеннолетних мотоциклистов
В советское время ливневок было больше, и они находились в нужных местах. Например, в нашем комплексе закатали все ливневки в асфальт без согласия жителей по программе "Наш двор". Мы не просто просили, а требовали и жаловались, чтобы не убирали и не переносили хотя бы одну ливневку — был центр скопления воды, которая отлично справлялась с отводом всей воды. Однако главный архитектор из Москвы не шел нам навстречу, а поддержки в городе, даже коллективных требований не воспринимаются уже давно: пригнали КамАЗ с водой, чтобы показать нам фокус, что вода уходит. В результате этот самый нагруженный участок в городе, может даже в России, где ежедневно проезжает тысячи машин и проходит еще больше детей, постоянно стоит в воде, зимой там гололед, травмы, переломы, аварийные ситуации...
«ПАД»: ливневые насосы чистятся регулярно, но при обильных осадках не справляются
Как раз таки у пешехода ответственность меньше, но урон здоровью больше. Я про ситуацию, когда человек, который хотел сэкономить свои драгоценные 2 секунды и перешел в неположенном месте ночью, но, к сожалению, в этот момент ехал водитель на скорости 70 км/ч в городе и так получилось, что результат плачевный для пешехода. Во-первых, это псих. удар по водителю 19 лет, т.к. не по его вине он все это видит, во-вторых, его тоже признают виновным (да, так работаеют у нас законы, водитель всегда виноват), и отделается он в лучшем случае псих. травмой, в худшем сроком. В основном лишением. Это все к тому, что пешеходы во многом даже не осознают это, им лишь бы сэконоить время.
На остановке «Парк культуры» автобус наехал на пенсионерку
Тут ведь еще с какой стороны считать....
Игорь Малясёв: «Внедрили MES - подняли производительность на 7%»
быстро себе все оформили
Ответить (0)все..капитализм пришел
Ответить (1)Посмотрите, чьи яхты там стоят и кто члены этого садоводчества)))