Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Ростовской области.
10 февраля специалисты «Татарской межрегиональной ветеринарной лаборатории» провели экспертизу продукции из свинины, в частности колбасу полукопченую под названием «Деревенская с чесноком». Результаты исследования показали наличие ДНК вируса возбудителя африканской чумы свиней.
Отмечается, что колбасное изделие изготовили в Ростовской области на предприятии ООО «Станица»
«В настоящее время Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия организована внеплановая проверка предприятия для установления причин попадания вируса АЧС в продукцию предприятия и недопущения дальнейшего распространения заболевания», - говорится в сообщении ведомства.
В Россельхознадзоре заявили, что производители сырья установлены, а также известны адреса отгрузки с потенциально опасной продукцией. Во все регионы были разосланы письма для принятия мер.
Сами же производители опровергают информацию о том, что в их продукции мог быть обнаружен вирус.
«Всю эту информацию мы сегодня узнали из СМИ. Как сейчас выясняется, взятие проб в Республике Татарстан в городе Набережные Челны происходили на местном рынке. И в непредвзятости исследования у нас есть сомнения. В качестве нашей продукции нет сомнений, поскольку сырье для производства колбасных изделий закупается у крупных российских производителей свинины со всеми сопроводительными документами, подтверждающими качество. Сейчас на предприятии находятся сотрудники Россельхознадзора, идет инспекция производства, отборы проб сырья и готовой продукции», - сообщил представитель ООО «Станица» изданию «RostovGazeta».
В советское время ливневок было больше, и они находились в нужных местах. Например, в нашем комплексе закатали все ливневки в асфальт без согласия жителей по программе "Наш двор". Мы не просто просили, а требовали и жаловались, чтобы не убирали и не переносили хотя бы одну ливневку — был центр скопления воды, которая отлично справлялась с отводом всей воды. Однако главный архитектор из Москвы не шел нам навстречу, а поддержки в городе, даже коллективных требований не воспринимаются уже давно: пригнали КамАЗ с водой, чтобы показать нам фокус, что вода уходит. В результате этот самый нагруженный участок в городе, может даже в России, где ежедневно проезжает тысячи машин и проходит еще больше детей, постоянно стоит в воде, зимой там гололед, травмы, переломы, аварийные ситуации...
«ПАД»: ливневые насосы чистятся регулярно, но при обильных осадках не справляются
Как раз таки у пешехода ответственность меньше, но урон здоровью больше. Я про ситуацию, когда человек, который хотел сэкономить свои драгоценные 2 секунды и перешел в неположенном месте ночью, но, к сожалению, в этот момент ехал водитель на скорости 70 км/ч в городе и так получилось, что результат плачевный для пешехода. Во-первых, это псих. удар по водителю 19 лет, т.к. не по его вине он все это видит, во-вторых, его тоже признают виновным (да, так работаеют у нас законы, водитель всегда виноват), и отделается он в лучшем случае псих. травмой, в худшем сроком. В основном лишением. Это все к тому, что пешеходы во многом даже не осознают это, им лишь бы сэконоить время.
На остановке «Парк культуры» автобус наехал на пенсионерку
Продажные местные контролирующие службы. Конечно же у нас все хорошо, как всегда. Сколько людей наверное заразилось. Просто ужас, такое безобразие творят, никого не боятся. Это же издевательство над людьми, отношение как к потребителям, а не как к людям
Да во всей колбасе, кроме Камского бекона, можно найти эти бактерии.
Ответить (2)АЧС вызывается вирусом.
а в камском беконе что можно найти?, его не из мяса делают?
Продажные местные контролирующие службы. Конечно же у нас все хорошо, как всегда. Сколько людей наверное заразилось. Просто ужас, такое безобразие творят, никого не боятся. Это же издевательство над людьми, отношение как к потребителям, а не как к людям
Ответить (1)Дурачок. Люди этим не болеют
На нет и суда нет. У них свой Роспотребнадзор.
Ответить (0)