«В Комсомольском районе нашего города во второй половине 1980-х годов было всего два кафе-мороженого. Одно располагалось в доме 3/22 в посёлке ГЭС, а второе - в небезызвестном кафе «Мельница»,- рассказывает Александр Чухонцев .
А вот что рассказывает журналист газеты «Советская Татария» о челнинских заведениях. Материал был опубликован 16 октября 1986 года.
«B Комсомольском районе Брежнева (с 1982 по 1988 года так назывались Набережные Челны) в праздничные дни работали два кафе-мороженых. У самого популярного, что на опушке соснового парка, на веранде бубликом изогнулась очередь. Что это следствие доброй славы или дефицита подобных заведений общепита? <...> Мы решили побывать у единственных конкурентов «Мельницы» - в кафе, что находится рядом автобусной остановкой «Студентеская». И здесь веяло уютом, особенно после осеннего ненастья и традиционного стояния в очереди. Чай был горячим, пирожное свежим и рассыпчатым, фигурная пирамидка мороженого таяла во рту. <...> Нет, прекрасно оформленные интерьеры кафе-мороженых еще не заменят хорошей кухни, фантазии при приготовлении блюд. И, конечно,таких заведений для семейного отдыха в городе быть больше, Чтобы в выходные дни папы и мамы с детьми могли бы беспрепятственно устроить для себя маленький праздник», - говорится в публикации.
Все коментарии (44163)
- Автор статьи
Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Если штрафы нормально выписывать, можно бюджет города махом наполнить))))
Инспекторы ГАИ начали штрафовать родителей несовершеннолетних мотоциклистов
В советское время ливневок было больше, и они находились в нужных местах. Например, в нашем комплексе закатали все ливневки в асфальт без согласия жителей по программе "Наш двор". Мы не просто просили, а требовали и жаловались, чтобы не убирали и не переносили хотя бы одну ливневку — был центр скопления воды, которая отлично справлялась с отводом всей воды. Однако главный архитектор из Москвы не шел нам навстречу, а поддержки в городе, даже коллективных требований не воспринимаются уже давно: пригнали КамАЗ с водой, чтобы показать нам фокус, что вода уходит. В результате этот самый нагруженный участок в городе, может даже в России, где ежедневно проезжает тысячи машин и проходит еще больше детей, постоянно стоит в воде, зимой там гололед, травмы, переломы, аварийные ситуации...
«ПАД»: ливневые насосы чистятся регулярно, но при обильных осадках не справляются
Как раз таки у пешехода ответственность меньше, но урон здоровью больше. Я про ситуацию, когда человек, который хотел сэкономить свои драгоценные 2 секунды и перешел в неположенном месте ночью, но, к сожалению, в этот момент ехал водитель на скорости 70 км/ч в городе и так получилось, что результат плачевный для пешехода. Во-первых, это псих. удар по водителю 19 лет, т.к. не по его вине он все это видит, во-вторых, его тоже признают виновным (да, так работаеют у нас законы, водитель всегда виноват), и отделается он в лучшем случае псих. травмой, в худшем сроком. В основном лишением. Это все к тому, что пешеходы во многом даже не осознают это, им лишь бы сэконоить время.
На остановке «Парк культуры» автобус наехал на пенсионерку
Тут ведь еще с какой стороны считать....
Игорь Малясёв: «Внедрили MES - подняли производительность на 7%»
Мороженое было на сливочном масле и никто не долдонил, что дескать "...плавится, не держит форму, как сейчас уроды объясняют нам присутствие пальмы в мороженом.
Ответить (0)Мм да, раньше дети для продления удовольствия мороженное облизывали, сейчас тоже попытаются но ни тот кайф, по этому откусывают зубами чтобы быстро избавится.
Ответить (0)Да, раньше мороженые были натуральными, без канцерогенов и заменителей. А сейчас и молока вы не найдете в составе. Потому что заменители и канцерогены в пище не запрещены законодательством
Ответить (0)в "Мельнице" была лишь однажды: длинную очередь пришлось выстоять. А потом по возможности побыстрее жевать, чтобы другие желающие могли зайти в кафе (мест мало было).
Ответить (0)В 7 к-се нового города тоже было кафе- мороженное
Ответить (0)все правильно, только это кафе находилось между остановками "Трансагентство" и "Поликлиника".
Ответить (1)кафе "Мельница" да - между остановками "Трансагенство" и "Поликлиника" находилось. А если прочесть внимательно: "...Мы решили побывать у единственных конкурентов «Мельницы» - в кафе, что находится рядом автобусной остановкой «Студентеская»..."
В СССР было самое вкусное мороженое!!! Это факт!!!
Ответить (0)ммммммм, какие у нас были заведения. жаль теперь нет таких КАФЕМОРОЖЕНОЕ
Ответить (0)спасибо за ностальгические фото
Ответить (0)