В Набережных Челнах пять перекрестков обзаведутся автоматизированной системой управления дорожным движением (АСУДД). Тендер стоимостью в 38 млн рублей на сайте госзакупок разместило ГБУ «Безопасность дорожного движения».
Согласно тендерной документации, АСУДД представляет собой программно-технический комплекс, предназначенный для управления дорожными потоками на светофорах. В город поставят и смонтируют по пять транспортных контроллеров и обзорных камер, 35 пунктов учета интенсивности дорожного движения.
Подрядчик после подписания контракта должен будет в течение 90 дней установить аппаратуру на пересечениях проспектов Хасана Туфана и Чулман; Хасана Туфана и Сююмбике; Хасана Туфана и улицы 40 лет Победы; проспекта КАМАЗ и Производственного проезда, а также проспекта КАМАЗ и Транспортного проезда.
Все коментарии (44163)
- Автор статьи
Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Если штрафы нормально выписывать, можно бюджет города махом наполнить))))
Инспекторы ГАИ начали штрафовать родителей несовершеннолетних мотоциклистов
В советское время ливневок было больше, и они находились в нужных местах. Например, в нашем комплексе закатали все ливневки в асфальт без согласия жителей по программе "Наш двор". Мы не просто просили, а требовали и жаловались, чтобы не убирали и не переносили хотя бы одну ливневку — был центр скопления воды, которая отлично справлялась с отводом всей воды. Однако главный архитектор из Москвы не шел нам навстречу, а поддержки в городе, даже коллективных требований не воспринимаются уже давно: пригнали КамАЗ с водой, чтобы показать нам фокус, что вода уходит. В результате этот самый нагруженный участок в городе, может даже в России, где ежедневно проезжает тысячи машин и проходит еще больше детей, постоянно стоит в воде, зимой там гололед, травмы, переломы, аварийные ситуации...
«ПАД»: ливневые насосы чистятся регулярно, но при обильных осадках не справляются
Как раз таки у пешехода ответственность меньше, но урон здоровью больше. Я про ситуацию, когда человек, который хотел сэкономить свои драгоценные 2 секунды и перешел в неположенном месте ночью, но, к сожалению, в этот момент ехал водитель на скорости 70 км/ч в городе и так получилось, что результат плачевный для пешехода. Во-первых, это псих. удар по водителю 19 лет, т.к. не по его вине он все это видит, во-вторых, его тоже признают виновным (да, так работаеют у нас законы, водитель всегда виноват), и отделается он в лучшем случае псих. травмой, в худшем сроком. В основном лишением. Это все к тому, что пешеходы во многом даже не осознают это, им лишь бы сэконоить время.
На остановке «Парк культуры» автобус наехал на пенсионерку
Тут ведь еще с какой стороны считать....
Игорь Малясёв: «Внедрили MES - подняли производительность на 7%»
А светофоры будут учитывать пешеходов на этих перекрестках или все будет ориентировано на авто?
Ответить (0)Угу, это в дополнение к 8-ми установленным ранее?
Ответить (0)Основная функция Умной системы это сбор денег за штрафы с населения за нарушения ПДД в час пик: Фото и видео фиксирование помогает оперативно собирать информацию о нарушениях правил дорожного движения и позволяет сотрудничать с правохранительными органами для взимания штрафов. То есть взяли наши деньги у населения из бюджета (38 млн. рублей) на регулярное пополнение бюджета со штрафов у населения. Время покажет намерения.
Ответить (1)Не нарушайте и никто вас штрафовать не будет...
проспекта КАМАЗ и Транспортного проезда. ? поставят светофор наконец-то?
Ответить (1)Да зачем светофор на пр. Камаза и транспортном проезде? Там и так норм движение, полоса для разгона есть
Пересечение проспекта Мира и Дружбы Народов - самый загруженный перекресток, я пару раз там ехал по пол часа тратил времени - теперь любыми путями избегаю его - через парковку Омеги быстрее развернуться и проехать через Беляева. Вот на нем ваша система за один час пик с 16:00 до 18:00 глюкнет)
Ответить (0)освоение бюджета
Ответить (0)