USD

89,0658

EUR

95,1514

Казань

Наб.Челны

USD

89,0658

EUR

95,1514

Казань

Наб.Челны

Поделиться Vk

В Челнах латают дороги: «Иногда ямочного ремонта хватает на неделю…»

1143
0
3
0

Старт очистки ливнеприемников в начале марта спас город от наводнений – значительная доля снега уже стекла в канализацию, и можно надеяться, что оставшийся уйдет так же, постепенно и безболезненно. Согласно повестке делового понедельника, главным побочным эффектом таяния стало подтопление нескольких подземок, и город решает эти проблемы по мере их поступления, одновременно запустив ямочный ремонт дорог.

«ЕСТЬ ЧЕТКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ. КТО ПРИНИМАЕТ РАБОТЫ - СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО»

Двум основным вопросам решили посвятить сегодняшний деловой понедельник кураторы социальной повестки Набережных Челнов: качеству дорожного ремонта и смене спортивных сезонов.

К дискуссии о дорогах чиновников спровоцировала ранняя весна: снег начал таять почти на месяц раньше привычных сроков, подтопило некоторые подземки, но в целом, по словам первого заместителя руководителя исполкома Ильи Зуева, город справляется с вызовом.

- Канализация работает в штатном режиме, поскольку ливнеприемники были заблаговременно очищены, - доложил Зуев. О начале работ по очистке ливневок «Челныводоканал» и МУП ПАД заявили две недели назад, - На тех территориях, где ливнеприемники отсутствуют, Предприятие автомобильных дорог откачивает талые воды при помощи спецтехники. Во дворах работники управляющих компаний для ускорения таяния разбрасывают снег. Автомобильные дороги очищаются от наносного грунта, моются и приводятся в порядок подземные переходы и остановочные павильоны. К сожалению, талыми водами топит некоторые подземные переходы – например, на остановке «Домостроителей». Работники ПАДа держат ситуацию на постоянном контроле, откачивают воду. К сожалению, в переходе отсутствует гидроизоляция. В этом году запланирован капитальный ремонт этого подземного перехода и ситуацию мы исправим.



- Сколько всего подземных переходов мы ремонтируем в этом году? – уточнил мэр Наиль Магдеев. Услышав, что таковых будет шесть штук, он поручил отработать их по максимуму, а пока до лечения не дошло - не жалея сил сбивать симптомы, - Все, что можно в таких условиях сделать – надо делать. Откачку, уборку. Нештатная ситуация некритична, но ПАД должен оперативно вмешиваться. Ремонт будет, но не все сразу. Инженерные сооружения мы ремонтируем поэтапно - это затратно. К сожалению, порядка 70 процентов территории города не обеспечены ливневой канализацией – при строительстве города и автомобильного завода, видимо, не хватило ресурсов. Но у нас есть проекты, и в рамках финансовых и организационных возможностей строительство ливневой канализации мы продолжаем. Идти по построенным жилым комплексам непросто – не то что в новом микрорайоне с чистого листа, с глубоким заложением и определенными перепадами. Коридоры нужно находить и другие вопросы решать. Каждое решение по одному микрорайону стоит 250-300 миллионов сегодня.

Тем временем в Челнах вовсю идет ямочный ремонт дорог, в основном по ночам – по словам Зуева, на сегодня сглажены 485 кв. м. ям, для чего потребовались 57 т. ремонтной смеси. Дорожники прошли по улицам Машиностроительной, Жукова, Низаметдинова, проспектам Дружбы Народов, Хасана Туфана и Яшьлек, Ремонтному и Хлебному проездам, Сармановскому тракту и кольцу на пересечении проспекта Абсалямова с проспектом Полякова.

- На качество обратите внимание! – призвал Магдеев, - Мы полным рублем расплачиваемся за текущее содержание дорог. Есть четкая технология, мы порядок знаем и те, кто принимает работы - смотрите внимательно. Мы видим, что иногда ямочного ремонта хватает буквально на неделю. Илья Сергеевич, температура пока играет, дорожную одежду рвет. Это же физика: днем - вода, ночью - лед. Как только круглосуточный плюс установится, нужна будет санация дорожного полотна – мы видим и продольные, и поперечные трещины. ПАД знает, как это делать. Сегодня трещина, а на следующий год - яма и уже совсем другие затраты, так что потребуется ревизия всех дорог. Мы ежегодно более двух миллиардов на ремонт дорог получаем из всех бюджетов, но нагрузка растет, автомобилей меньше не становится, и эксплуатация дорог должна быть грамотной.

Что касается капитального ремонта жилых домов, то, по словам Зуева, годовая программа выполнена на 4,3%, а полностью должна быть закрыта к сентябрю. По программе «Наш двор» в хорошем темпе идут встречи с жителями, преимущественно по вечерам или в выходные дни. К апрелю все дискуссионные вопросы администрации районов намерены отработать. Магдеев потребовал от районных глав личного участия во всех переговорах с горожанами - такого, чтобы все 84 двора этого года руководители знали в нюансах и доводили все планы с пояснениями до каждого, кто поинтересуется.

ТРИ ЗОЛОТЫХ МЕДАЛИ ЗА ТРИ МЕСЯЦА

По спортивной повестке отчитался начальник профильного управления Роман Насрединов. По его словам, челнинцы по-прежнему любят лыжи – за минувшую зиму в парке Прибрежный инвентарь сдавался в прокат свыше 7 тыс. раз. На «Лыжню России» в феврале вышли около 15 тыс. человек, на «Камский лыжный марафон» - 400 российских спортсменов.



«Снежная тропа» Шелкового пути тоже получилась статусной: организаторы и так анонсировали участие 8 стран, а по факту, как заявил Насрединов, набрался полный десяток. На старт вышли свыше 100 экипажей. Удовлетворено управление и гонками на «Кубок Салавата», и другими частными инициативами, вроде Зарницы для школьников Комсомольского района, организованной за счет владельца «Профита» Марселя Мингалимова.

Грядущий летний сезон откроется 28 апреля легкоатлетической эстафетой на набережной Табеева – по прогнозу 2 тыс. школьников, студентов и делегатов от предприятий побегут в честь 9 мая. Потом, 20 мая – еще один забег в Прибрежном, вместе с которым участникам предстоит сажать деревья. В июне челнинцев ждет Сабантуй, в августе – «Камский полумарафон» ко Дню физкультурника, и последним забегом в сентябре станет «Кросс Татарстана».

За неполных три месяца этого года представители бюджетных спортивных учреждений привезли со всероссийских и международных соревнований несколько медалей. Так, спортшкола «Витязь» воспитала очередных трех призеров Кубка мира по борьбе на поясах, ими стали Эльдар Хамитов, Ранис Гилязетдинов, Айназ Тимиров.

Спортшкола «Титан» вывела на серебро в Кубке России по лыжным гонкам Сергея Ардашева и Дениса Филимонова.

Золото привезла воспитанница спортшколы «Строитель» Регина Шайдуллина с Кубка России по тяжелой атлетике. Ее соратник Зулфат Гараев завоевал на том же турнире серебряную медаль.

Челнинские синхронистки из «Дельфина», представляя сборную Татарстана, забрали на Кубке России серебро.



Анна Казарновская и Юлия Зайцева из местной школы олимпийского резерва «Кэмпо» привезли золото с международных соревнований по тхэквондо ВТФ, которые прошли в Беларуси. Как отметил Насрединов в рейтинге региональных спортшкол олимпийского резерва «Кемпо» стоит на первом месте.

Фото: nabchelny.ru

0
3
1143
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Правильно сказал Президент России Владимир Владимирович Путин в своем выступлении: "Коррупции должен быть положен конец! Коррупция должна стать нетерпимой нашему обществу, вставшему на путь морального выздоровления! Только патриотизм и любовь к Родине способны сделать наше государство поистине суверенными и независимым!"
Сумма взяток, вменяемых Фаилу Камаеву, выросла почти в семь раз
14.06.2024 16:40
Справедливо
Автоинспекторы поймали ездока по лестницам, отметившегося в День России
14.06.2024 15:58
То что написали тут немного не в другом направление пошли. Они просто соединили Сабантуй( Сабантуй -это праздник окончания весенних полевых работ) и Гузале (красавица). Хотя так не должно быть. Ведь суть конкурса Сабантуй Гузале заключается с целью развития и пропаганды татарской национальной культуры. Он помогает развивать те качества, которые должны быть у настоящей девушки .
Титул главной красавицы Сабантуя завоевала 16-летняя студентка НГПУ
14.06.2024 15:12
100500 лол
Титул главной красавицы Сабантуя завоевала 16-летняя студентка НГПУ
14.06.2024 14:49
Комментарии

3

Ваш комментарий
21.03.2023 08:02
Гость 106

И опять Хасана Туфана. Ездим там каждый день. Наверное, так ездят по минным полям, петляешь влево, вправо, чтобы объехать очередную яму. Позор нашим ремонтным службам! Вы же тоже ездите по этим дорогам! И куда смотрят проверяющие и контролирующие, весь этот бардак, службы?

Ответить (0)
20.03.2023 14:11
Гость 469

По Хасана Туфана после перекрестка где мэрия и ниже в сторону Камы дорога как будто в брошенном поселении. А ведь это практически центр города.

Ответить (0)
20.03.2023 12:45
Гость 914

На Хасана Туфана ямочный ремонт ужасен, в воду прям смесь укладывали, вся промялась и просто были большие ямы а теперь ямки. Бюджет освоен.

Ответить (0)
Сводка СВО: Киев «съел» западного оружия уже почти на $100 миллиардов; ЦБ провозгласил юань основной иностранной валютой в РФ
Сводка СВО: Украине пообещают место в НАТО за победу; по мнению Лаврова, США считают третью мировую выгодной для себя
Сводка СВО: «Голубь», Hunter и Vася – разработчики показали новое оружие для СВО
Сводка СВО: в Луганске ракета обрушила подъезд, на Херсонщине – магазин; уклонисту от службы в ВСУ дали 5 лет
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть