USD

80,4256

EUR

94,0884

Казань

+17

Наб.Челны

+22

USD

80,4256

EUR

94,0884

Казань

+17

Наб.Челны

+22
Поделиться Vk

В Набережных Челнах участились случаи поедания продуктов в магазинах посетителями

45
0
6
0

Пресс-служба Набережночелнинского городского суда обращает внимание на участившиеся случаи мелких хищений в продуктовых магазинах города:

«В настоящее время в городе участились случаи употребления гражданами продуктов питания, алкогольных и иных напитков в помещениях объектов торговли, - говорится в сообщении. - После чего, полагая, что они остаются незамеченными, указанные лица пытаются скрыться с места совершения правонарушения. При задержании данные граждане ссылаются на отсутствие умысла на совершение хищения, утверждая, что они лишь повредили товар.

Между тем вышеназванные правонарушения подлежат квалификации по статье 7.27 КоАП как мелкое хищение, поскольку лицо, неправомерно, завладевшее чужим имуществом, успело распорядиться им по своему усмотрению.

Кроме того хочется отметить, что при появлении в нашем городе касс самообслуживания, у некоторых граждан возникло желание приобрести более дорогой товар за меньшую стоимость, взвешивая и «пробивая» его как дешевый. Данные правонарушения также не остаются незамеченными, поскольку все кассы самообслуживания находятся под видеонаблюдением и у оператора на мониторе в автоматическом режиме отображается и товар и его стоимость. Данные правонарушения также подлежат квалификации по вышеназванной норме Закона.

Совершение правонарушения, предусмотренного статьей 7.27 КоАП, в зависимости от стоимости похищенного влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 120 часов».

0
6
45
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Если штрафы нормально выписывать, можно бюджет города махом наполнить))))
Инспекторы ГАИ начали штрафовать родителей несовершеннолетних мотоциклистов
18.08.2025 16:40
В советское время ливневок было больше, и они находились в нужных местах. Например, в нашем комплексе закатали все ливневки в асфальт без согласия жителей по программе "Наш двор". Мы не просто просили, а требовали и жаловались, чтобы не убирали и не переносили хотя бы одну ливневку — был центр скопления воды, которая отлично справлялась с отводом всей воды. Однако главный архитектор из Москвы не шел нам навстречу, а поддержки в городе, даже коллективных требований не воспринимаются уже давно: пригнали КамАЗ с водой, чтобы показать нам фокус, что вода уходит. В результате этот самый нагруженный участок в городе, может даже в России, где ежедневно проезжает тысячи машин и проходит еще больше детей, постоянно стоит в воде, зимой там гололед, травмы, переломы, аварийные ситуации...
«ПАД»: ливневые насосы чистятся регулярно, но при обильных осадках не справляются
18.08.2025 16:38
Как раз таки у пешехода ответственность меньше, но урон здоровью больше. Я про ситуацию, когда человек, который хотел сэкономить свои драгоценные 2 секунды и перешел в неположенном месте ночью, но, к сожалению, в этот момент ехал водитель на скорости 70 км/ч в городе и так получилось, что результат плачевный для пешехода. Во-первых, это псих. удар по водителю 19 лет, т.к. не по его вине он все это видит, во-вторых, его тоже признают виновным (да, так работаеют у нас законы, водитель всегда виноват), и отделается он в лучшем случае псих. травмой, в худшем сроком. В основном лишением. Это все к тому, что пешеходы во многом даже не осознают это, им лишь бы сэконоить время.
На остановке «Парк культуры» автобус наехал на пенсионерку
18.08.2025 16:25
Тут ведь еще с какой стороны считать....
Игорь Малясёв: «Внедрили MES - подняли производительность на 7%»
18.08.2025 16:22
Комментарии

6

Ваш комментарий
04.03.2020 07:31
Гость

Вас, видно, не вылечили, так мы уж лишний раз и травится не будем, \nа что за передача такая? вам и тариф известен - участвовали?

Ответить (0)
04.03.2020 07:00
Гость

Разные ситуации есть. Если человеку жрать нечего, его обложили неподъемными кредитами, а часто люди попадают на уловки микрофинансовых организаций, потом долги передают в налоговую, потом терроризируют каждый день и нет средств на существование, что страну довели до такого состояния, не то еще будет. Жрать человеку нечего. Печально. А все мы надеялись и продолжаем надеятся на лучшее, а где оно светлое будущее, АУ.....

Ответить (0)
03.03.2020 10:16
Гость

тогда государство должно: 1) вылечить ваше отравление в инфекционной больнице 2) вылечить вашу голову от психиатрического заболевания \nТогда магазин должен вам: 3) возместить моральный вред\nТогда передача "пусть говорят" должна вам выплатить за эфир с вашим участием 1,5 млн рублей

Ответить (0)
03.03.2020 09:32
Гость

Вы, видно, не головой думаете, ваш товар уже вами испорчен. И его есть за деньги никому нельзя, кроме вас конечно. Приятного аппетита!

Ответить (0)
03.03.2020 09:27
Гость

головой не умеете думать? какая разница просрочен или нет, это не ваш товар и портить его никто не имеет права кроме владельца

Ответить (0)
03.03.2020 09:24
Гость

А если съёден просроченный товар? Тогда кто кому должен?

Ответить (0)
Сергей Когогин выразил соболезнования семье директора НЧИ КФУ Георгия Котиева
Сводка СВО: Зеленский хвастает 100-летним соглашением с Лондоном; саммит на Аляске пройдет поздно вечером
Сводка СВО: американцы занялись поиском места для трехсторонней встречи; корабли РФ вышли на тренировку в северные моря
«Думаю, на твердую четверку»: мэр Челнов оценил работу горсовета уходящего созыва
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть