447
0
0
0

В Набережных Челнах скончался Наиль Фатыхович Галиуллин - с 1996 по 2002 год директор центра по связям с общественностью, руководительPR-службы ОАО «КАМАЗ». Сегодня ему бы исполнилось 79 лет.

Наиль Фатыхович родился 15 ноября 1941 года в Зеленодольске Татарской АССР.

В 1960 году окончил Зеленодольский механический техникум, в 1966 – КГУ. Трудовую деятельность начал в июне 1960 года токарем на заводе имени Серго в Зеленодольске.

В 1968-1969 года - литературный сотрудник нескольких газет в городе Петропавловск-на –Камчатке, Иркутске, с 1969 по 1973 годы - собкор газеты «Советская Татария» на строительстве КАМАЗа. В марте 1973 года принят на КАМАЗ начальником участка Автомобильного завода, затем избран заместителем секретаря парткома Автомобильного завода. С 1975 года работал заместителем секретаря парткома КАМАЗа. В 1979 году Наиль Фатыхович Галиуллин возглавил профсоюзный комитет объединения.

С ноября 1984 года Наиль Фатыхович руководил Управлением подготовки кадров КАМАЗа. С сентября 1987 года работал секретарем партийного комитета КАМАЗа. С ноября 1988 года - начальником управления внешних связей - заместителем директора ВТФ «КАМАЗ». В июле 1991 года было организовано представительство АО «КАМАЗ» в Будапеште, директором представительства АО «КАМАЗ» в Будапеште был назначен Наиль Фатыхович.

После возвращения из командировки в Будапешт в феврале 1994 года приступает к работе в должности руководителя службы по связи с общественностью и средствами массовой информации. В июне 1994 года решением Правления АО «КАМАЗ» Галиуллин Н.Ф. был назначен заместителем генерального директора АО «КАМАЗ» - директором Центра по связи с общественностью и средствами массовой информации. С апреля 1996 года до выхода на пенсию в сентябре 2002 года работал директором центра по связям с общественностью, руководителем PR-службы ОАО «КАМАЗ».

"Он один из тех руководителей, которые объединяли повседневные усилия тысяч людей на свершение того, что сегодня мы называем "трудовым подвигом на Каме". На всех постах он отдавал делу максимум своей энергии", - пишет о нем директор Музея КАМАЗа Александр Чухонцев.

Руководство и коллектив автогиганта выражает соболезнования семье и близким Наиля Фатыховича Галиуллина.Наиль Фатыхович имеет правительственные награды: орден Дружбы народов, орден Трудового Красного Знамени, звание «Заслуженный работник культуры РТ». Наиль Фатыхович будет похоронен на родине, в Зеленодольске.

Фото разных лет из архивов Музея КАМАЗа. С 2018 года Музей КАМАЗа опубликовал цикл интервью Наиля Фатыховича с руководителями автогиганта

0