Подросток, получивший травмы при падении в недостроенном здании 19-го комплекса, был сегодня выписан из ДРКБ Казани. До дома в Набережных Челнах мальчика довезли на реанимобиле, поскольку школьник пока не может долго сохранять сидячее положение.
Как рассказали «Вестям КАМАЗа» в управлении здравоохранения города, в исполком обратилась бабушка 14-летнего пациента: родственникам внезапно сообщили о выписке мальчика, добавив, что физические нагрузки ему пока противопоказаны. Мэрия пошла навстречу и выделила реанимобиль, имеющийся на балансе КДМЦ. Состояние мальчика будет отслеживать детская поликлиника, к которой он приписан.
Напомним, инцидент с падением школьника произошел в конце марта. Подросток сорвался с 10-метровой высоты заброшенного строения по адресу 19/01 в Новом городе. Пострадавший был госпитализирован с переломами и многочисленными ушибами. Он подвергся длительной операции и был погружен в медикаментозную кому для снижения нагрузки на организм. Дальнейшее лечение подросток проходил уже в Казани.
Фото: "Вести КАМАЗа"/Антон Литвиненко.
Все коментарии (44163)
- Автор статьи
Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Если штрафы нормально выписывать, можно бюджет города махом наполнить))))
Инспекторы ГАИ начали штрафовать родителей несовершеннолетних мотоциклистов
В советское время ливневок было больше, и они находились в нужных местах. Например, в нашем комплексе закатали все ливневки в асфальт без согласия жителей по программе "Наш двор". Мы не просто просили, а требовали и жаловались, чтобы не убирали и не переносили хотя бы одну ливневку — был центр скопления воды, которая отлично справлялась с отводом всей воды. Однако главный архитектор из Москвы не шел нам навстречу, а поддержки в городе, даже коллективных требований не воспринимаются уже давно: пригнали КамАЗ с водой, чтобы показать нам фокус, что вода уходит. В результате этот самый нагруженный участок в городе, может даже в России, где ежедневно проезжает тысячи машин и проходит еще больше детей, постоянно стоит в воде, зимой там гололед, травмы, переломы, аварийные ситуации...
«ПАД»: ливневые насосы чистятся регулярно, но при обильных осадках не справляются
Как раз таки у пешехода ответственность меньше, но урон здоровью больше. Я про ситуацию, когда человек, который хотел сэкономить свои драгоценные 2 секунды и перешел в неположенном месте ночью, но, к сожалению, в этот момент ехал водитель на скорости 70 км/ч в городе и так получилось, что результат плачевный для пешехода. Во-первых, это псих. удар по водителю 19 лет, т.к. не по его вине он все это видит, во-вторых, его тоже признают виновным (да, так работаеют у нас законы, водитель всегда виноват), и отделается он в лучшем случае псих. травмой, в худшем сроком. В основном лишением. Это все к тому, что пешеходы во многом даже не осознают это, им лишь бы сэконоить время.
На остановке «Парк культуры» автобус наехал на пенсионерку
Тут ведь еще с какой стороны считать....
Игорь Малясёв: «Внедрили MES - подняли производительность на 7%»
От безделья детки маятся... вот и лезут куда ни попадя
Ответить (0)Снести нафиг полностью это место паломничества в 19 комплексе
Ответить (1)Все школьное детство на "бабочке" в игры с сифой прошло, не было ни дня чтоб там не бегали - никто не падал. Но считаю нужно заварить все места входов, вывесить предупреждении о наказании... принять все меры т.к. много опасных участков, где упасть можно и на штыри из арматуры.