USD

78,9437

EUR

89,1511

Казань

-12

Наб.Челны

-10

USD

78,9437

EUR

89,1511

Казань

-12

Наб.Челны

-10
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Уголовное дело в отношении директора ПАД Фарида Киямова и его сестры направлено в суд

7
0
0
0

Следствие установило 17 эпизодов преступной деятельности начальника.


Пол версии следствия, директор МУП города Набережные Челны «Предприятие автомобильных дорог» 42-летний Фарид Киямов и его сестра 44-летняя Бибинур Зарипова в период с 2013 по 2016 годы совершили ряд экономических преступлений.
В ноябре 2014 года Киямов поспособствовал заключению договора субподряда на укладку асфальта на территории одного из предприятий в особой экономической зоны «Алабуга» на сумму более 11 миллионов рублей. Договор был заключен между подконтрольным ему ООО «Челны-Сервис», возглавляемое его тетей, и некой набережночелнинской фирмой. После чего Киямов изготовил фиктивный договор, согласно которому ПАД якобы предоставил за плату «Челны-Сервис» спецтехнику и грузовики. В реальности все работы были проведены силами самого ПАДа. После того как «Челны-Сервис» получил деньги за якобы проведенную работу, Киямов перечислил на расчетный счет ПАДа 3 миллиона рублей «за асфальтобетон», а оставшиеся средства положил себе в карман, направив деньги на счета обнальных фирм.
Зимой 2015 года Киямов вместе с сестрой организовал заключение договора с набережночелнинской фирмой на поставку для «Челны-Сервис» судового топлива. А затем заключил договор на поставку из «Челны-Сервиса» для нужд ПАДа дизельного топлива на сумму 32,4 миллиона рублей. Однако вместо дизтоплива ПАД получил ранее купленное судовое топливо, которое обошлось в сумму 3,2 миллиона рублей. Кроме того, Киямов необоснованно оплатил «Челны-Сервис» и транспортные услуги. В данном случае предприятию был нанесен ущерб в размере 3,5 миллионов рублей.
Осенью 2015 года Киямов для охраны стройки своего дома в поселке Азьмушкино задействовал служебный автомобиль «УАЗ-2206» и трех водителей ПАДа. В этом случае ущерб составил 113 тысяч рублей.
Всего  установлено 17 эпизодов преступной деятельности Фарида Киямова и два - Бибинур Зариповой. Общая сумма ущерба, нанесенного «Предприятию автомобильных дорог», составила 15 миллионов рублей - в настоящее время ущерб погашен усилиями следственных органов. Оба подозреваемых находятся под домашним арестом. Свою вину они признали. На имущество Киямова на сумму более 35 миллионов рублей наложен арест. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по РТ, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

0
0
7
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Полностью согласна с гостем 410
В Набережных Челнах появится Дом прощаний
26.01.2022 16:19
это хорошо , что улучшать там нечего ! сейчас надо бы подтянуть фк камаз в рпл пригласив в команду четверика в в . заводчане с удовольствием после работы будут болеть за родную команду. верим ....
Артемий Лебедев о визите на базу «КАМАЗ-мастера»: «Улучшить там абсолютно нечего»
26.01.2022 16:05
Уважаемые старейшины! Когда-то не было традиции смотреть телевизор, пользоваться смартфоном. Не потому, что это противоречило культуре и религии, а потому, что их не существовало. Жизнь не стоит на месте. Религию продвигают и на телевидении, и в интернете. Давно существует в городе потребность в крематории. Огромное количество моих знакомых ратует за кремацию. Отриньте старые предрассудки, дайте дорогу новому. Статья 14 Конституции: Религиозные объединения отделены от государства. Российская Федерация - светское государство. Муниципалитет должен опросить горожан и построить крематорий для желающих из Челнов и соседних городов. Почему наше желание игнорируется?
В Набережных Челнах появится Дом прощаний
26.01.2022 15:55
Расстрел вам всем УБИЙЦАМ!!!! Апелляцию захотели.
Адыган Саляхов, один из допрошенных по делу ректора КФУ Ильшата Гафурова, надеется на сокращение своего срока
26.01.2022 15:47
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Артемий Лебедев о визите на базу «КАМАЗ-мастера»: «Улучшить там абсолютно нечего»
Ледовый дворец вновь откроется весной, а «Олимпийский» дождется ремонта в 2023-2024-м годах
За пятилетку Челны подорожали вдвое: исполком подбил стоимость муниципального имущества
«Джамиг» потянулся к небу: «Благотворителей не исламской веры не так уж много, но и такие есть»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter Разработка сайта - VELVET