USD

60,8993

EUR

62,5355

Казань

+25

Наб.Челны

+24

USD

60,8993

EUR

62,5355

Казань

+25

Наб.Челны

+24
Поделиться Vk

Уголовное дело в отношении директора ПАД Фарида Киямова и его сестры направлено в суд

7
0
0
0

Следствие установило 17 эпизодов преступной деятельности начальника.


Пол версии следствия, директор МУП города Набережные Челны «Предприятие автомобильных дорог» 42-летний Фарид Киямов и его сестра 44-летняя Бибинур Зарипова в период с 2013 по 2016 годы совершили ряд экономических преступлений.
В ноябре 2014 года Киямов поспособствовал заключению договора субподряда на укладку асфальта на территории одного из предприятий в особой экономической зоны «Алабуга» на сумму более 11 миллионов рублей. Договор был заключен между подконтрольным ему ООО «Челны-Сервис», возглавляемое его тетей, и некой набережночелнинской фирмой. После чего Киямов изготовил фиктивный договор, согласно которому ПАД якобы предоставил за плату «Челны-Сервис» спецтехнику и грузовики. В реальности все работы были проведены силами самого ПАДа. После того как «Челны-Сервис» получил деньги за якобы проведенную работу, Киямов перечислил на расчетный счет ПАДа 3 миллиона рублей «за асфальтобетон», а оставшиеся средства положил себе в карман, направив деньги на счета обнальных фирм.
Зимой 2015 года Киямов вместе с сестрой организовал заключение договора с набережночелнинской фирмой на поставку для «Челны-Сервис» судового топлива. А затем заключил договор на поставку из «Челны-Сервиса» для нужд ПАДа дизельного топлива на сумму 32,4 миллиона рублей. Однако вместо дизтоплива ПАД получил ранее купленное судовое топливо, которое обошлось в сумму 3,2 миллиона рублей. Кроме того, Киямов необоснованно оплатил «Челны-Сервис» и транспортные услуги. В данном случае предприятию был нанесен ущерб в размере 3,5 миллионов рублей.
Осенью 2015 года Киямов для охраны стройки своего дома в поселке Азьмушкино задействовал служебный автомобиль «УАЗ-2206» и трех водителей ПАДа. В этом случае ущерб составил 113 тысяч рублей.
Всего  установлено 17 эпизодов преступной деятельности Фарида Киямова и два - Бибинур Зариповой. Общая сумма ущерба, нанесенного «Предприятию автомобильных дорог», составила 15 миллионов рублей - в настоящее время ущерб погашен усилиями следственных органов. Оба подозреваемых находятся под домашним арестом. Свою вину они признали. На имущество Киямова на сумму более 35 миллионов рублей наложен арест. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по РТ, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

0
0
7
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Значит, оно стало подземным. Глаз закрылся.
Марийский Морской глаз перестал быть озером и вряд ли снова им станет
15.08.2022 10:30
Где в этом списке рок группы ?
На фестиваль «Волга-Волга», который пройдет в Нижнекамске, заявились свыше 50 рок-групп
15.08.2022 08:16
За деревом леса не замечаем...
Марийский Морской глаз перестал быть озером и вряд ли снова им станет
15.08.2022 07:39
Уважаемый Валерий Леонидович! С юбилеем Вас!!! Здоровья Вам крепкого и ещё долгих лет счастливой жизни. Я всегда с большим уважением и благодарностью вспоминаю Вас и наш коллектив. Ваш неукротимый оптимизм и доброжелательность, дипломатичность всегда настраивали только на позитив в коллективе. С С уважением Файруза Валитова (Алиева).
Валерий Аракчеев, первый главред "Вестей КАМАЗа": «В пятом классе неожиданно для себя начал писать заметки…»
13.08.2022 00:15
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Заводчанин уснул на скамейке, проснулся без денег и телефона
После обращения к Магдееву в поселке Суар начат капремонт дорог
Хедлайнером Дня города и республики в Челнах станет группа IOWA
Электробус КАМАЗ вошел в число лучших товаров Татарстана
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть