USD

76,0381

EUR

90,0063

Казань

+16

Наб.Челны

+14

USD

76,0381

EUR

90,0063

Казань

+16

Наб.Челны

+14
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
Уголовное дело в отношении директора ПАД Фарида Киямова и его сестры направлено в суд
2
0
0
0

Следствие установило 17 эпизодов преступной деятельности начальника.


Пол версии следствия, директор МУП города Набережные Челны «Предприятие автомобильных дорог» 42-летний Фарид Киямов и его сестра 44-летняя Бибинур Зарипова в период с 2013 по 2016 годы совершили ряд экономических преступлений.
В ноябре 2014 года Киямов поспособствовал заключению договора субподряда на укладку асфальта на территории одного из предприятий в особой экономической зоны «Алабуга» на сумму более 11 миллионов рублей. Договор был заключен между подконтрольным ему ООО «Челны-Сервис», возглавляемое его тетей, и некой набережночелнинской фирмой. После чего Киямов изготовил фиктивный договор, согласно которому ПАД якобы предоставил за плату «Челны-Сервис» спецтехнику и грузовики. В реальности все работы были проведены силами самого ПАДа. После того как «Челны-Сервис» получил деньги за якобы проведенную работу, Киямов перечислил на расчетный счет ПАДа 3 миллиона рублей «за асфальтобетон», а оставшиеся средства положил себе в карман, направив деньги на счета обнальных фирм.
Зимой 2015 года Киямов вместе с сестрой организовал заключение договора с набережночелнинской фирмой на поставку для «Челны-Сервис» судового топлива. А затем заключил договор на поставку из «Челны-Сервиса» для нужд ПАДа дизельного топлива на сумму 32,4 миллиона рублей. Однако вместо дизтоплива ПАД получил ранее купленное судовое топливо, которое обошлось в сумму 3,2 миллиона рублей. Кроме того, Киямов необоснованно оплатил «Челны-Сервис» и транспортные услуги. В данном случае предприятию был нанесен ущерб в размере 3,5 миллионов рублей.
Осенью 2015 года Киямов для охраны стройки своего дома в поселке Азьмушкино задействовал служебный автомобиль «УАЗ-2206» и трех водителей ПАДа. В этом случае ущерб составил 113 тысяч рублей.
Всего  установлено 17 эпизодов преступной деятельности Фарида Киямова и два - Бибинур Зариповой. Общая сумма ущерба, нанесенного «Предприятию автомобильных дорог», составила 15 миллионов рублей - в настоящее время ущерб погашен усилиями следственных органов. Оба подозреваемых находятся под домашним арестом. Свою вину они признали. На имущество Киямова на сумму более 35 миллионов рублей наложен арест. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по РТ, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Все коментарии (33058)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии33058
Для людей старшего поколения - белье сушить, ковры выбивать.
«Создаёт неприятную атмосферу»: челнинец потребовал убрать непонятную конструкцию во дворе дома
22.09.2020 11:49
Водилы не борзеют, им тоже неприятно по утрам видеть проколотые шины и оторванные боковые зеркала у машин, и всё из-за того, что чиновники не могут решить наболевшую для всех проблему с парковками. Их же не касается это, им же есть где поставить свою любимую машинку.
Как камазовец стал «Типичным пешеходом» и почему он борется за свободные тротуары
22.09.2020 11:46
Никакой не молодец он, гнусный тип, которому заняться нечем. Купил бы сам машину и сразу же оказался бы по ту сторону баррикады.
Как камазовец стал «Типичным пешеходом» и почему он борется за свободные тротуары
22.09.2020 11:40
вот-вот напишите фамилии, народ должен знать кто вырастил таких ублюдков
Хронометр: 9 лет назад в Набережных Челнах вынесли приговор банде «золотой» молодежи, которые ездили на «дело» на Porsche Cayenne
22.09.2020 11:29
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Челнинские спасатели обнаружили дрейфующую лодку со снастями у пляже «Центральный»
Задержаны двое участников нападения на автолюбителя в поселке ГЭС Набережных Челнов
Альтернативным кандидатом «Единой России» на должность мэра стал Эдуард Фаттахов
«Я начинаю охоту», - Алмаз Маликов незадолго до жестокой расправы над сожителем бывшей жены, угрожал ей в мессенджере
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter