USD79.7296 EUR93.5626
Казань
-1 °C
Наб.Челны
0 °C
13 янв 2018 в 00:00

Ученые выявили продукты, снижающие риск развития рака

21
0
0
Назад к новостям

Учёные британского Института Бабрахама установили, что потребление продуктов с высоким содержанием пищевых волокон серьёзно снижает возможность заболевания колоректальным раком. Об этом сообщает РИА Новости.

Оказывается, при употреблении пищевых волокон увеличивается производство в организме короткоцепочечных жирных кислот (КЖК), что в свою очередь способствует уменьшению белка HDAC2. Во многих случаях именно этот белок и вызывает онкологическое заболевания.

Опытным путём установлено, КЖК производятся в организме при ферментации пищевых волокон. Такими волокнами богаты овощи, фрукты и крупы.

Фото: ТВ Звезда

21
0
0
- Автор статьи

Анжелика Акуева

Все новости автора
Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписатся
Последние комментарии
Гость 736

Гость 575, там гидромеханическая (автомат) коробка стоит

У остановки «7 комплекс» в первый день снега пассажирский автобус догнал своего «коллегу» сегодня в 16:09
Гость 577

Гость 748, не знаю, откуда вы это взяли, но та местная молодая семья, на которую вы ссылаетесь, сказала, что и им компенсация будет

«Это первое предприятие в стране по объему ввода жилья для своих специалистов» сегодня в 15:58
Гость 749

Сергей Анатольевич молодец! Спасибо Вам за все, что Вы делаете для камазовцев! 🤝

«Это первое предприятие в стране по объему ввода жилья для своих специалистов» сегодня в 15:45
Гость 748

Гость 577, возвращают только иногородним, то бишь приезжим.

«Это первое предприятие в стране по объему ввода жилья для своих специалистов» сегодня в 15:42
Комментарии0
Поделится Vk