USD79.3398 EUR92.9384
Казань
-4 °C
Наб.Челны
-1 °C
13 янв 2018 в 00:00

Ученые выявили продукты, снижающие риск развития рака

20
0
0
Назад к новостям

Учёные британского Института Бабрахама установили, что потребление продуктов с высоким содержанием пищевых волокон серьёзно снижает возможность заболевания колоректальным раком. Об этом сообщает РИА Новости.

Оказывается, при употреблении пищевых волокон увеличивается производство в организме короткоцепочечных жирных кислот (КЖК), что в свою очередь способствует уменьшению белка HDAC2. Во многих случаях именно этот белок и вызывает онкологическое заболевания.

Опытным путём установлено, КЖК производятся в организме при ферментации пищевых волокон. Такими волокнами богаты овощи, фрукты и крупы.

Фото: ТВ Звезда

20
0
0
- Автор статьи

Анжелика Акуева

Все новости автора
Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписатся
Последние комментарии
Гость 577

Гость 629, Школа через дорогу, четыре садика и лицей инновационных технологий

«Мы молодая семья и думаем о детях»: камазовцы готовятся к заселению в новый арендный дом вчера в 15:06
Гость 595

значит КАМАЗ в своем репертуаре..., а расписали неплохо..

«Мы молодая семья и думаем о детях»: камазовцы готовятся к заселению в новый арендный дом вчера в 14:56
Гость 678

Возместить ущерб природе - это закопать в землю 2,4 млрд рублей? А если это означает заплатить в госказну, то как госказна передаст эти деньги пострадавшему - то есть природе?

В Нижнекамске подрядчик ТЭЦ закопал на частном участке 80 тысяч тонн отходов вчера в 14:34
Комментарии0
Поделится Vk