На кузнечном заводе "КАМАЗа" кадровая ротация: сегодня кабинет директора занял 38-летний Сергей Кленько, до сих пор возглавлявший башкортостанское предприятие группы «Туймазинский завод автобетоновозов». Теперь уже бывший руководитель «кузницы» Александр Чех, управлявший заводом полтора года, продолжит работу в должности замдиректора по техническому контролю на заводе двигателей.
Кленько работал в Башкортостане с октября 2019 года по предложению руководства "КАМАЗа" – он родился, учился и начинал трудовую деятельность в Набережных Челнах, в том числе на кузнечном заводе. В 2002 году он поступил в ИНЭКА (ныне НЧИ КФУ) на специальность «машины и обработка металлов давлением», работать начал до окончания вуза. Первым местом работы стал прессово-рамный завод "КАМАЗа". Начав с позиции штамповщика 4 разряда в 2004 году, через полгода Кленько перешел на кузнечный завод кузнецом-штамповщиком. В 2006-м, получив диплом инженера, он начал осваивать профессию инженера-технолога. Даже с перерывом на службу в армии 2010-й он встретил уже в должности ведущего инженера-технолога, а проводил начальником термического цеха. Год спустя Кленько возглавил группу, внедрявшую на кузнечном производственную систему "КАМАЗ", затем под его руководство был отдан корпус «кузницы», а в 2016-м он был назначен заместителем директора завода по производству. Спустя три года Сергею Викторовичу было предложено место гендиректора «ТЗА». В феврале этого года завод под управлением Кленько стал первым предприятием группы "КАМАЗ", который руководство автогиганта решило довести до статуса эталонного.
Кленько женат, воспитывает двух дочерей.
Фото: "Вести КАМАЗа"
Все коментарии (44163)
- Автор статьи
Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Если штрафы нормально выписывать, можно бюджет города махом наполнить))))
Инспекторы ГАИ начали штрафовать родителей несовершеннолетних мотоциклистов
В советское время ливневок было больше, и они находились в нужных местах. Например, в нашем комплексе закатали все ливневки в асфальт без согласия жителей по программе "Наш двор". Мы не просто просили, а требовали и жаловались, чтобы не убирали и не переносили хотя бы одну ливневку — был центр скопления воды, которая отлично справлялась с отводом всей воды. Однако главный архитектор из Москвы не шел нам навстречу, а поддержки в городе, даже коллективных требований не воспринимаются уже давно: пригнали КамАЗ с водой, чтобы показать нам фокус, что вода уходит. В результате этот самый нагруженный участок в городе, может даже в России, где ежедневно проезжает тысячи машин и проходит еще больше детей, постоянно стоит в воде, зимой там гололед, травмы, переломы, аварийные ситуации...
«ПАД»: ливневые насосы чистятся регулярно, но при обильных осадках не справляются
Как раз таки у пешехода ответственность меньше, но урон здоровью больше. Я про ситуацию, когда человек, который хотел сэкономить свои драгоценные 2 секунды и перешел в неположенном месте ночью, но, к сожалению, в этот момент ехал водитель на скорости 70 км/ч в городе и так получилось, что результат плачевный для пешехода. Во-первых, это псих. удар по водителю 19 лет, т.к. не по его вине он все это видит, во-вторых, его тоже признают виновным (да, так работаеют у нас законы, водитель всегда виноват), и отделается он в лучшем случае псих. травмой, в худшем сроком. В основном лишением. Это все к тому, что пешеходы во многом даже не осознают это, им лишь бы сэконоить время.
На остановке «Парк культуры» автобус наехал на пенсионерку
Тут ведь еще с какой стороны считать....
Игорь Малясёв: «Внедрили MES - подняли производительность на 7%»
а ТЗА кто возглавил?
Ответить (0)Поздравляю Сергей! Рад твоим успехам.
Ответить (0)Просто молодец. С ним вместе и при непосредственном участии бывшего директора Кузнечного завода Логунова внедряли инструменты ПСК в КПК-1 КЗ, в т.ч. SFM. Он в то время был начальником данного корпуса. Как положено, начальник КПК-1 Кленько С. проводил совещание на уровне ПИЦ и докладывал с честью и достоинством на уровне корпуса, никогда замечаний не имел. В то время (2010-2012 годах) по внедрению инструментов ПСК-КПК-1 был передовым. В то время еще мы заметили и прогнозировали будущее в карьерном росте Кленько С. Время пришло и наше видение сбылось. Желаем ему крепкого здоровья и успехов в командной работе. Мы им гордимся.
Ответить (0)Удачи, Сергей Викторович! Вы лучший! Всё у Вас получится!Спасибо за работу на ПАО "ТЗА". С уважением, коллектив.
Ответить (0)