Представитель челнинского ООО «Компания ТУРБОНАЙЗЕР» оштрафован на 100 тыс. рублей за продажу контрафактных турбокомпрессоров под видом фирменной камазовской продукции. Сегодня мировой суд Набережных Челнов подтвердил вину сотрудника компании, чьи действия квалифицированы по ч.1 ст.180 УК РФ о незаконном использовании средств индивидуализации товаров.
Дело было инициировано блоком безопасности "КАМАЗа", сотрудники которого систематически выявляют прецеденты нарушения интеллектуальных прав компании. Как выяснили безопасники, долгое время «Компания ТУРБОНАЙЗЕР», руководит и владеет которой предприниматель Андрей Потапов, собирала турбокомпрессоры из деталей разных возрастов, в том числе б/у, и продавала их как новые, причем под товарным знаком "КАМАЗа".
Разумеется, никаких договоров об использовании фирменной маркировки Потапов с реальным производителем не заключал. Сколько клиентов «Компании ТУРБОНАЙЗЕР» понесли убытки, воспользовавшись некондиционными механизмами, сказать сложно, но установка такого приспособления в грузовик вполне способна вывести из строя двигатель.
В советское время ливневок было больше, и они находились в нужных местах. Например, в нашем комплексе закатали все ливневки в асфальт без согласия жителей по программе "Наш двор". Мы не просто просили, а требовали и жаловались, чтобы не убирали и не переносили хотя бы одну ливневку — был центр скопления воды, которая отлично справлялась с отводом всей воды. Однако главный архитектор из Москвы не шел нам навстречу, а поддержки в городе, даже коллективных требований не воспринимаются уже давно: пригнали КамАЗ с водой, чтобы показать нам фокус, что вода уходит. В результате этот самый нагруженный участок в городе, может даже в России, где ежедневно проезжает тысячи машин и проходит еще больше детей, постоянно стоит в воде, зимой там гололед, травмы, переломы, аварийные ситуации...
«ПАД»: ливневые насосы чистятся регулярно, но при обильных осадках не справляются
Как раз таки у пешехода ответственность меньше, но урон здоровью больше. Я про ситуацию, когда человек, который хотел сэкономить свои драгоценные 2 секунды и перешел в неположенном месте ночью, но, к сожалению, в этот момент ехал водитель на скорости 70 км/ч в городе и так получилось, что результат плачевный для пешехода. Во-первых, это псих. удар по водителю 19 лет, т.к. не по его вине он все это видит, во-вторых, его тоже признают виновным (да, так работаеют у нас законы, водитель всегда виноват), и отделается он в лучшем случае псих. травмой, в худшем сроком. В основном лишением. Это все к тому, что пешеходы во многом даже не осознают это, им лишь бы сэконоить время.
На остановке «Парк культуры» автобус наехал на пенсионерку