USD

53,7676

EUR

56,3584

Казань

+19

Наб.Челны

+18

USD

53,7676

EUR

56,3584

Казань

+19

Наб.Челны

+18
Поделиться Vk

Тимур Феоктистов, ФК «КАМАЗ»: «Зенит» понимает, что мы - непростой соперник»

793
0
5
0

ФК «КАМАЗ» весной следующего года проведет игру в рамках 1/8 финала Кубка России с питерским «Зенитом». Заместитель гендиректора ФК «КАМАЗ» по развитию Тимур Феоктистов рассказал "Вестям КАМАЗа" о шансах челнинцев в противостоянии с действующим чемпионом страны, усилении команды в межсезонье и введении QR-пропусков на стадионе.

«ДВА ГОДА НАЗАД ИГРАЛИ СО "СПАРТАКОМ", А ТЕПЕРЬ - "ЗЕНИТ"»

- Тимур Валерьевич, как руководство клуба отреагировало на перспективу игры с чемпионом России?

- Это очень хорошо для клуба, болельщиков и города – то, что у «КАМАЗа» появляются столь статусные соперники. Думаю, тренерский штаб питерцев посмотрит наши игры, поймет для себя, что мы - далеко не простой соперник, и шапкозакидательством заниматься не станет.

- Что даст матч с «Зенитом» нашим футболистам?

- Это возможность проявить себя. Игроки «КАМАЗа» смогут показать, на что способны, «умереть» на поле ради достойного результата – такого, который гарантирует нам дальнейшее движение по сетке кубка.

- Как вы оцениваете шансы «КАМАЗа»?

- Матч будет весной, до него еще далеко. «Зенит» использует это время для подготовки к чемпионату и весенней части еврокубков, а мы понаблюдаем, как питерцы играют. Многое будет зависеть от состава, с которым «Зенит» выйдет против нас, но шансы в футболе есть всегда. О того же «Шерифа» (футбольный клуб из Молдовы - прим. ред), никто не ожидал сюрпризов, а он хорошо пошумел в Европе. Поэтому мы своего соперника не боимся - мы с уважением относимся к действующему чемпиону страны и готовы показать все, на что способны. Готовы проявить свои лучшие качества, как тактические, так и игровые. По-моему, жребий нам выпал шикарный. Два года назад мы сыграли со «Спартаком», теперь - «Зенит»…

- Подобный матч при любом исходе поможет рекламе клуба. Понимая это, вы все же поедете за победой?

- Безусловно, это ведь кубок - за ничьей или каким-то иным результатом нам ехать неинтересно. Но задачей-минимум мы ставим перед собой достойную игру. Статусные матчи действительно приковывают внимание федеральных СМИ, болельщиков, в том числе нейтральных. Если игра будет транслироваться по федеральному каналу, например, по «Матч ТВ», то еще неизвестно, за кого болеть будут больше. В России люди всегда болеют за команду послабее, но мы рассчитываем все же отыграть достойно.

- Не разочарованы тем, что игра пройдет на выезде?

- Напротив, это можно считать плюсом. Хотелось бы, конечно, провести такой матч в Челнах, но с точки зрения обстоятельств это было бы не очень удобно – ажиотаж большой, как на игре со «Спартаком», а поле не лучшее. Не все смогли бы попасть на игру, и инфраструктура не вполне отвечает требованиям футбольных властей к матчам такого статуса. Питерский крытый стадион для весны – шикарный вариант. Мне кажется, что там у «КАМАЗа» будет больше шансов продемонстрировать свой лучший футбол, потому что у нас в команде довольно много техничных игроков, а «Газпром Арена» - это тепло и поле в хорошем состоянии.

- Наверняка вы планируете усиление в межсезонье к матчу с «Зенитом»?

- Ничего исключать нельзя. Мы всегда смотрим на два-три шага вперед, но усиляться будем только в том случае, если найдем действительно достойных игроков. Замена ради замены нам не нужна, а нужны игроки, которые подойдут и по игровым характеристикам, и по психологии, и по финансовым условиям. Собственно, такая работа ведется в постоянном режиме.

- В СМИ муссировались слухи об интересе клубов РПЛ и Португальской Примеры к Егору Тесленко. Что вы можете сказать о трансферах на выход?

- Нам приятен факт внимания больших клубов к нашим футболистам, тем более, что один из компонентов нашей бизнес-модели — это как раз подготовка игроков для дальнейших трансферов в статусные клубы. Если к футболисту будет проявлен предметный интерес, то мы готовы общаться на эту тему, но приоритетами в таких переговорах для нас остаются интересы игрока и "КАМАЗа". Деньги – весомый фактор, но не исчерпывающий, поскольку мы не хотим продавать игроков «на лавку». Помните историю с Караевым? Человек ушел в «Урал» без компенсации и в итоге сел там на скамейку запасных. Ладно хоть сейчас вернулся, начал играть в Хабаровске, причем неплохо. Вот таких трансферов на лавку хотелось бы избегать.

«ПРОХОД НА СТАДИОН ПО QR-КОДАМ ВЫЗВАЛ МНОГО НЕГАТИВА ОТ БОЛЕЛЬЩИКОВ, НО МЫ С НИМИ НЕ СОГЛАСНЫ»

- Планируется ли выезд болельщиков в Питер?

- Мы со своей стороны хотели бы организовать выезд, но все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране. Время на подготовку есть, и если у челнинцев будет желание централизованно поехать в Санкт-Петербург, поддержать свою команду, то клуб готов оказать всяческое содействие.

- Кубковый матч с «Уралом» прошел без болельщиков. Когда стадион «КАМАЗ» вновь примет горожан?

- Нам действительно не хватает поддержки болельщиков, потому что команда достаточно национальная, и многое зависит от атмосферы на стадионе. Однако не мы регулируем законодательство - мы можем только просить, исполняя требования футбольных, городских и республиканских властей. Будут с их стороны какие-то послабления - мы примем болельщиков. Все это говорит о необходимости скорейшей массовой вакцинации ради возвращения к обычной жизни. Футбольный клуб «КАМАЗ» неоднократно призывал своих болельщиков прививаться. (Беседа состоялась до того, как Роспотребнадзор одобрил посещение стадиона 500 зрителями без QR-кодов - прим.ред.)

- Многих болельщиков возмутил тот факт, что казанского «Рубина» не коснулись ограничения, введенные в Челнах. А вас?

- Сравните «Казань Арену» с ее инфраструктурой и количеством входов, и наш стадион - это все-таки две разные вещи. Сравните и посещаемость – доход «Рубина» от его матчей гораздо выше, чем наш. Республиканские и городские власти позаботились о здоровье населения - все подобные решения принимаются оперативным штабом и основываются на статистике заболеваемости.

- Вероятно ли введение QR-кодов на стадионе, и как вы оцениваете такую перспективу?

- Нам бы очень хотелось пускать на стадион по QR-кодам, и инфраструктура для этого у нас в принципе готова. Когда «КАМАЗ» предложил своим болельщикам проход по QR-кодам, мы получили от них много негатива в соцсетях, но не согласны с их позицией. Это же очень простая история: хочешь ходить на футбол - поставь прививку и ходи. Не хочешь делать прививку – смотри по телевизору. Мы не собираемся никого ограничивать – просто работаем в рамках законодательства. Если республика решит ослабить ограничения, то мы рады будем всех принять без QR-кодов, но пока мы не достигнем коллективного иммунитета, ограничительные меры не снимутся.

- Нельзя не спросить: игроки и персонал клуба вакцинированы?

- Конечно, разными вакцинами – «Спутником V» и «КовиВаком». У нас нет права принуждать кого-то к прививке, мы можем лишь призывать и объяснять пользу от такого шага, но персонал ФК "КАМАЗ" в большинстве своем привит. Кто-то переболел, у кого-то высокие антитела. Мы ведь работаем согласно санитарному регламенту, который предусматривает чистую зону и прочие обязательства. Часто сдаем тесты – это тоже часть нащей ответственности за здоровье игроков и, как следствие, за спортивные результаты. Надо сказать, санитарный регламент в ФНЛ достаточно жесткий.

Фото: "Вести КАМАЗа", ФК "КАМАЗ".

0
5
793
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Антон Литвиненко

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
32 весной
«Чтобы избежать спекуляций…»: исполком заявил, что на кладбище все бесплатно, но за поборы отвечать на стал
01.07.2022 15:17
Здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Равиль Сабирович!
Полвека на «КАМАЗе»: история Равиля Хуснутдинова
01.07.2022 14:56
сказали же бесплатно
«Чтобы избежать спекуляций…»: исполком заявил, что на кладбище все бесплатно, но за поборы отвечать на стал
01.07.2022 14:38
Из Челнов в Мамадыш, чтобы потом в Елабугу? Вот куда по 300 рублей с мусорных сборов идут. Можно сразу баржами мусор отправлять, чтобы где-нибудь строить острова в океане.
«Гринта» обещает открыть четыре мусороперегрузочные станции в этом году
01.07.2022 14:15
Новости СМИ2
Комментарии

5

Ваш комментарий
12.11.2021 18:21
Гость 244

пригласите Дзюбу вот была бы интрига)))

Ответить (0)
11.11.2021 11:07
Гость 23

на правильном пути наш родной по духу камазовский клуб - конечная цель - ПРЕМЬЕР ЛИГА !

Ответить (0)
09.11.2021 13:29
Гость 257

Негатив в соцсетях, и до футбола добрались гадские антиваксеры!

Ответить (0)
09.11.2021 13:27
Гость 257

Вводите QR-коды, чтобы хоть как-то мотивировать к вакцинации

Ответить (0)
09.11.2021 13:01
Гость 953

Зенит смеется вам в лицо

Ответить (0)
Делегация завода «Москвич» проведет на «КАМАЗе» переговоры о сотрудничестве
Виртуальная практика и советские учебные комбинаты: Госсовет РТ задумался, как научить республику камазовской бережливости
СП «Кнорр-Бремзе Кама» полностью перешло под контроль "КАМАЗа"
"КАМАЗ" показал автономный бескабинный самосвал «Юпитер»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть