В уголовном деле о взятке (ст.290 УК РФ), вменяемой главе Тукаевского района Фаилу Камаеву, добавились четыре новых эпизода, а сумма незаконных приобретений чиновника выросла с 1,3 млн рублей до 8,6 миллиона.
Принятые Камаевым подношения следователи по-прежнему связывают с недвижимостью. Как сообщают сразу несколько татарстанских изданий со ссылкой на собственные источники, в новых эпизодах фигурируют дом в поселке Новый, где Камаев якобы получил от доброжелателей землю, стройматериалы и мебель, а также участок в СНТ «Савино». В первом случае речь идет о прошлом и позапрошлом годах, во втором – о 2018-м.
Камаева задержали и доставили в СИЗО 18 апреля оперативники СКР и управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ. Рассмотрев доводы следователей, суд оставил Камаева под арестом. После этого должность в исполкоме Тукаевского района оставила супруга главы Гульназ Камаева, а в администрации района прошла комплексная проверка. Участок в «Савино» - СНТ, географически расположенном в Малошильнинском сельском поселении и юридически прописанном в Набережных Челнах, оформлен на родственников главы.
Фото: tukai-rt.ru
Все коментарии (44163)
- Автор статьи
Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Если штрафы нормально выписывать, можно бюджет города махом наполнить))))
Инспекторы ГАИ начали штрафовать родителей несовершеннолетних мотоциклистов
В советское время ливневок было больше, и они находились в нужных местах. Например, в нашем комплексе закатали все ливневки в асфальт без согласия жителей по программе "Наш двор". Мы не просто просили, а требовали и жаловались, чтобы не убирали и не переносили хотя бы одну ливневку — был центр скопления воды, которая отлично справлялась с отводом всей воды. Однако главный архитектор из Москвы не шел нам навстречу, а поддержки в городе, даже коллективных требований не воспринимаются уже давно: пригнали КамАЗ с водой, чтобы показать нам фокус, что вода уходит. В результате этот самый нагруженный участок в городе, может даже в России, где ежедневно проезжает тысячи машин и проходит еще больше детей, постоянно стоит в воде, зимой там гололед, травмы, переломы, аварийные ситуации...
«ПАД»: ливневые насосы чистятся регулярно, но при обильных осадках не справляются
Как раз таки у пешехода ответственность меньше, но урон здоровью больше. Я про ситуацию, когда человек, который хотел сэкономить свои драгоценные 2 секунды и перешел в неположенном месте ночью, но, к сожалению, в этот момент ехал водитель на скорости 70 км/ч в городе и так получилось, что результат плачевный для пешехода. Во-первых, это псих. удар по водителю 19 лет, т.к. не по его вине он все это видит, во-вторых, его тоже признают виновным (да, так работаеют у нас законы, водитель всегда виноват), и отделается он в лучшем случае псих. травмой, в худшем сроком. В основном лишением. Это все к тому, что пешеходы во многом даже не осознают это, им лишь бы сэконоить время.
На остановке «Парк культуры» автобус наехал на пенсионерку
Тут ведь еще с какой стороны считать....
Игорь Малясёв: «Внедрили MES - подняли производительность на 7%»
Побольше бы к народу прислушивались и делали проверки.каждого проверять надо и каждые полгода
Ответить (0)Побольше бы к народу прислушивались и делали проверки.каждого проверять надо и каждые полгода
Ответить (0)Правильно сказал Президент России Владимир Владимирович Путин в своем выступлении: "Коррупции должен быть положен конец! Коррупция должна стать нетерпимой нашему обществу, вставшему на путь морального выздоровления! Только патриотизм и любовь к Родине способны сделать наше государство поистине суверенными и независимым!"
Ответить (1)Это сказал человек у которого особняк в Геленджике... интересно вы сами верите в этот бред?
закрыли человека практически ни за что. 8,6 млн по теперешним меркам - надо давать 15 суток и общественные работы, не больше.
Ответить (0)Я вот думаю, на оклад главы района в сумме примерно 50 тыс. руб. можно как-то жить или нет.
Ответить (0)Никогда такого не было и вот опять))))
Ответить (0)Камаев стал лишним... жадный наверное, не поделился, вот его и закатали.
Ответить (0)