На место прибыл орнитолог национального парка «Нижняя Кама» Ринур Бекмансуров, который обнаружил при осмотре птицы рану на лапе, ссадину на сгибе крыла и сломанные отдельные рулевые перья хвоста. Орнитолог доставил птицу для детального обследования в Государственное ветеринарное объединение в Набережных Челнах, где согласились оказать благотворительную помощь необычному пациенту.
«Рентген не выявил переломов и других повреждений, а также ружейной дроби в теле, - сообщает Ринур Бекмансуров. - Скорее всего птица ослабла из-за развития инфекции, попавшей в мягкие ткани лапы вследствие полученной раны. Теперь будем каждый день делать перевязку с вытягивающей мазью и откармливать птицу. Она потеряла в весе - её масса всего 4,6 кг.
Росприроднадзор был поставлен в известность о вынужденном экстренном изъятии птицы из природы. Параллельно готовятся разрешительные документы, так как птица занесена в Красные книги Российской Федерации и Республики Татарстан».
Позже орнитолог сообщил, что перелом лапы у птицы все же имеется - сломана кость цевки, в результате чего задний палец оказался смещен назад.
«Птицу готовы взять в Центр реабилитации и реинтродукции диких животных «Лунная Поляна» в Москве. Нужно найти попутный транспорт. Благодаря всеобщей помощи сейчас собрано более 8 тысяч рублей. Этого должно хватить на транспорт», - заключил Ринур Бекмансуров.
Все коментарии (44163)
- Автор статьи
Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Если штрафы нормально выписывать, можно бюджет города махом наполнить))))
Инспекторы ГАИ начали штрафовать родителей несовершеннолетних мотоциклистов
В советское время ливневок было больше, и они находились в нужных местах. Например, в нашем комплексе закатали все ливневки в асфальт без согласия жителей по программе "Наш двор". Мы не просто просили, а требовали и жаловались, чтобы не убирали и не переносили хотя бы одну ливневку — был центр скопления воды, которая отлично справлялась с отводом всей воды. Однако главный архитектор из Москвы не шел нам навстречу, а поддержки в городе, даже коллективных требований не воспринимаются уже давно: пригнали КамАЗ с водой, чтобы показать нам фокус, что вода уходит. В результате этот самый нагруженный участок в городе, может даже в России, где ежедневно проезжает тысячи машин и проходит еще больше детей, постоянно стоит в воде, зимой там гололед, травмы, переломы, аварийные ситуации...
«ПАД»: ливневые насосы чистятся регулярно, но при обильных осадках не справляются
Как раз таки у пешехода ответственность меньше, но урон здоровью больше. Я про ситуацию, когда человек, который хотел сэкономить свои драгоценные 2 секунды и перешел в неположенном месте ночью, но, к сожалению, в этот момент ехал водитель на скорости 70 км/ч в городе и так получилось, что результат плачевный для пешехода. Во-первых, это псих. удар по водителю 19 лет, т.к. не по его вине он все это видит, во-вторых, его тоже признают виновным (да, так работаеют у нас законы, водитель всегда виноват), и отделается он в лучшем случае псих. травмой, в худшем сроком. В основном лишением. Это все к тому, что пешеходы во многом даже не осознают это, им лишь бы сэконоить время.
На остановке «Парк культуры» автобус наехал на пенсионерку
Тут ведь еще с какой стороны считать....
Игорь Малясёв: «Внедрили MES - подняли производительность на 7%»
Птичку жалко!
Ответить (0)