USD

80,4256

EUR

94,0884

Казань

+17

Наб.Челны

+22

USD

80,4256

EUR

94,0884

Казань

+17

Наб.Челны

+22
Поделиться Vk

Сотрудник кузнечного завода Руслан Хайруллин стал «Лучшим менеджером по качеству»

758
0
1
0

Завершился ежегодный конкурс «Лучший менеджер по качеству», организатором которого выступил департамент качества. Корреспондент «Вестей КАМАЗа» встретился с заместителем начальника ТООМД – начальником бюро разработки новых технологий кузнечного завода Русланом Хайруллиным, который стал одним из победителей.


Руслан, несмотря на свой молодой возраст – 31 год, уже достиг определённых успехов на производстве. На кузнечный завод он устроился девять лет назад будучи студентом 4-го курса ИНЭКА (ныне Набережночелнинский институт КФУ), за три года из рядового технолога вырос до руководителя бюро, которое отвечает за разработку технологических процессов горячей объёмной штамповки.


– По условиям конкурса заявлялся не какой-то определённый проект, а совокупность достижений в области качества, – продолжил Руслан. – Поэтому я предоставил в конкурсную комиссию перечень 22 своих статей по вопросам качества, опубликованных в научных журналах, список внедрённых рацпредложений, описание применяемых в работе современных инструментов качества, а также перечень достижений по качеству за последний год.

Руслан рассказал, что заявку на участие в конкурсе подал по рекомендации руководства завода. Между тем, участник он опытный: в ежегодном конкурсе «Качественная игра» среди специалистов служб качества подразделений/организаций ПАО «КАМАЗ» он трижды становился победителем в индивидуальном зачёте, а также в номинациях «Лучший аудитор» (2017), «Лучший специалист службы качества» (2018), «Лучший работник ОТК» (2019). И оправдал надежды: в нынешнем году к этому списку добавил новую победу в конкурсе «Лучший менеджер по качеству».

На просьбу назвать самые значимые из них он отметил две: «Разработка инструкции по идентификации и прослеживаемости изготовления поковок коленчатых валов «Фольксваген» и «Разработка инструкции «Проведение FMEA-анализа для продукции диверсификации».

– Появление этих инструкций обусловлено необходимостью соблюдения высоких стандартов качества, предъявляемых нашими потребителями, – прокомментировал автор. – Зачастую требования для серийной продукции и для продукции диверсификации существенно различаются, и возникла необходимость в появлении специфических стандартов, учитывающих требования современных потребителей.

На вопрос «Что для вас участие в конкурсе?» он ответил, что каждая победа ценна тем, что отмечена предприятием. Это придаёт ему силы для новых достижений.

Руслан поделился своими ближайшими планами. Он намерен заняться переводом согласования технологических документов из бумажного в электронный вид, чтобы исключить потери времени на перемещения и ожидание. И ещё изучить технический английский – это необходимо для работы с англоязычными чертежами и стандартами.

Татьяна ПАРАМОНОВА

0
1
758
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Если штрафы нормально выписывать, можно бюджет города махом наполнить))))
Инспекторы ГАИ начали штрафовать родителей несовершеннолетних мотоциклистов
18.08.2025 16:40
В советское время ливневок было больше, и они находились в нужных местах. Например, в нашем комплексе закатали все ливневки в асфальт без согласия жителей по программе "Наш двор". Мы не просто просили, а требовали и жаловались, чтобы не убирали и не переносили хотя бы одну ливневку — был центр скопления воды, которая отлично справлялась с отводом всей воды. Однако главный архитектор из Москвы не шел нам навстречу, а поддержки в городе, даже коллективных требований не воспринимаются уже давно: пригнали КамАЗ с водой, чтобы показать нам фокус, что вода уходит. В результате этот самый нагруженный участок в городе, может даже в России, где ежедневно проезжает тысячи машин и проходит еще больше детей, постоянно стоит в воде, зимой там гололед, травмы, переломы, аварийные ситуации...
«ПАД»: ливневые насосы чистятся регулярно, но при обильных осадках не справляются
18.08.2025 16:38
Как раз таки у пешехода ответственность меньше, но урон здоровью больше. Я про ситуацию, когда человек, который хотел сэкономить свои драгоценные 2 секунды и перешел в неположенном месте ночью, но, к сожалению, в этот момент ехал водитель на скорости 70 км/ч в городе и так получилось, что результат плачевный для пешехода. Во-первых, это псих. удар по водителю 19 лет, т.к. не по его вине он все это видит, во-вторых, его тоже признают виновным (да, так работаеют у нас законы, водитель всегда виноват), и отделается он в лучшем случае псих. травмой, в худшем сроком. В основном лишением. Это все к тому, что пешеходы во многом даже не осознают это, им лишь бы сэконоить время.
На остановке «Парк культуры» автобус наехал на пенсионерку
18.08.2025 16:25
Тут ведь еще с какой стороны считать....
Игорь Малясёв: «Внедрили MES - подняли производительность на 7%»
18.08.2025 16:22
Комментарии

1

Ваш комментарий
17.01.2021 13:32
Гость 167

"Он намерен заняться переводом согласования технологических документов из бумажного в электронный вид, чтобы исключить потери времени на перемещения и ожидание" XXI век! жуть

Ответить (0)
Сергей Когогин выразил соболезнования семье директора НЧИ КФУ Георгия Котиева
Сводка СВО: Зеленский хвастает 100-летним соглашением с Лондоном; саммит на Аляске пройдет поздно вечером
Сводка СВО: американцы занялись поиском места для трехсторонней встречи; корабли РФ вышли на тренировку в северные моря
«Думаю, на твердую четверку»: мэр Челнов оценил работу горсовета уходящего созыва
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть