Эмблему «КАМАЗа» связала крючком в технике филейного кружева работница завода двигателей. Ажурный аргамак в рамочке переедет на литейный завод вслед за коллегой рукодельницы, сменившим место работы.
Зная о моём увлечении вязанием, бывший замначальника цеха 552 Раушан Сабиров попросил меня связать ему на память о заводе какую-нибудь салфетку. Но в результате появилась вещь-напоминание не о каком-то конкретном заводе, а об автогиганте в целом. Это то, что нас всех связывает, несмотря на карьерные перемены», – говорит ведущий специалист отдела главного энергетика Гульнара Мифтахова.
Работа от задумки до воплощения заняла две недели. Для начала девушка создала схему изображения, по которой вывязывала эмблему и буквы. А когда салфетка была готова, Гульнара решила вставить её в рамку – чтобы была всегда на виду.
О её хобби знают, пожалуй, все дизелисты. Вязаные игрушки амигуруми регулярно участвовали в заводских выставках рукоделия. Обновки ручной работы, в которых приходила Гульнара, тоже привлекали к себе внимание, вызывая восторг и массу вопросов. Увлечение появилось в детстве, научила управляться с крючком мама: «Начинала с салфеток, а когда в доме для них не осталось места, перешла на одежду. Многие из связанных вещей дарю – для меня важно, чтобы изделие, в которое вложена душа, приносило радость, а не пылилось в шкафу. В последние пару лет вяжу в основном игрушки. Они точно приносят море удовольствия их владельцам», – рассказала собеседница.
Все коментарии (44163)
- Автор статьи
Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Если штрафы нормально выписывать, можно бюджет города махом наполнить))))
Инспекторы ГАИ начали штрафовать родителей несовершеннолетних мотоциклистов
В советское время ливневок было больше, и они находились в нужных местах. Например, в нашем комплексе закатали все ливневки в асфальт без согласия жителей по программе "Наш двор". Мы не просто просили, а требовали и жаловались, чтобы не убирали и не переносили хотя бы одну ливневку — был центр скопления воды, которая отлично справлялась с отводом всей воды. Однако главный архитектор из Москвы не шел нам навстречу, а поддержки в городе, даже коллективных требований не воспринимаются уже давно: пригнали КамАЗ с водой, чтобы показать нам фокус, что вода уходит. В результате этот самый нагруженный участок в городе, может даже в России, где ежедневно проезжает тысячи машин и проходит еще больше детей, постоянно стоит в воде, зимой там гололед, травмы, переломы, аварийные ситуации...
«ПАД»: ливневые насосы чистятся регулярно, но при обильных осадках не справляются
Как раз таки у пешехода ответственность меньше, но урон здоровью больше. Я про ситуацию, когда человек, который хотел сэкономить свои драгоценные 2 секунды и перешел в неположенном месте ночью, но, к сожалению, в этот момент ехал водитель на скорости 70 км/ч в городе и так получилось, что результат плачевный для пешехода. Во-первых, это псих. удар по водителю 19 лет, т.к. не по его вине он все это видит, во-вторых, его тоже признают виновным (да, так работаеют у нас законы, водитель всегда виноват), и отделается он в лучшем случае псих. травмой, в худшем сроком. В основном лишением. Это все к тому, что пешеходы во многом даже не осознают это, им лишь бы сэконоить время.
На остановке «Парк культуры» автобус наехал на пенсионерку
Тут ведь еще с какой стороны считать....
Игорь Малясёв: «Внедрили MES - подняли производительность на 7%»
молодец!!!!
Ответить (0)