В Набережных Челнах утонул 19-летний парень. Тело погибшего водолазы нашли в 25 метрах от берега на четырехметровой глубине. Это первый случай смерти на воде с начала года.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по РТ, группа молодых отдыхала на набережной Тукая в поселке ГЭС. Ребята решили понырять с пирса в Каму, но после прыжка в воду один из парней не выплыл на берег. Плавать он не умел.
Прибывшие по вызову спасатели несколько часов искали молодого человека, после чего обнаружили тело погибшего на дне. Как отметили спасатели, данное место не предназначено для купания и не оборудовано для безопасного отдыха на воде – об этом предупреждают аншлаги.
Ранее врио руководителя отделения Центра ГИМС в Челнах Рафик Авзаловотчитывался об отрицательной динамике утонувших в автограде. По данным ГИМС, в 2022 году в Челнах утонули семь человек, включая шестерых в купальный сезон, а в 2023-м – только один подросток 15 лет.
В советское время ливневок было больше, и они находились в нужных местах. Например, в нашем комплексе закатали все ливневки в асфальт без согласия жителей по программе "Наш двор". Мы не просто просили, а требовали и жаловались, чтобы не убирали и не переносили хотя бы одну ливневку — был центр скопления воды, которая отлично справлялась с отводом всей воды. Однако главный архитектор из Москвы не шел нам навстречу, а поддержки в городе, даже коллективных требований не воспринимаются уже давно: пригнали КамАЗ с водой, чтобы показать нам фокус, что вода уходит. В результате этот самый нагруженный участок в городе, может даже в России, где ежедневно проезжает тысячи машин и проходит еще больше детей, постоянно стоит в воде, зимой там гололед, травмы, переломы, аварийные ситуации...
«ПАД»: ливневые насосы чистятся регулярно, но при обильных осадках не справляются
Как раз таки у пешехода ответственность меньше, но урон здоровью больше. Я про ситуацию, когда человек, который хотел сэкономить свои драгоценные 2 секунды и перешел в неположенном месте ночью, но, к сожалению, в этот момент ехал водитель на скорости 70 км/ч в городе и так получилось, что результат плачевный для пешехода. Во-первых, это псих. удар по водителю 19 лет, т.к. не по его вине он все это видит, во-вторых, его тоже признают виновным (да, так работаеют у нас законы, водитель всегда виноват), и отделается он в лучшем случае псих. травмой, в худшем сроком. В основном лишением. Это все к тому, что пешеходы во многом даже не осознают это, им лишь бы сэконоить время.
На остановке «Парк культуры» автобус наехал на пенсионерку
Соболезнования родителям и родственникам.
Ответить (0)Естественный отбор. Если не умеешь плавать, то только дурак будет прыгать с моста в Каму
Ответить (1)Ты же не знаешь умел он плавать или нет. Не знаешь причину смерти, может банально сердце остановилось.
как говорят некоторые, мы ничего не видели и не слышали - ошибка стоит жизни, надо дургие плакаты вешать. типа "ныряешь за новой жизнью"
Ответить (1)Да ты что дорогой ты мой.... там же очередь выстроится за новой жизнью.