USD

63,4445

EUR

65,8166

Казань

+15

Наб.Челны

+14

USD

63,4445

EUR

65,8166

Казань

+15

Наб.Челны

+14
Поделиться Vk

Смерть приемной девочки в Татарстане: версия опекунши

20
0
0
0

Тело 9-летней девочки с множественными телесными повреждениями и термическими ожогами было обнаружено 4 августа в частном доме в деревне Горка Алексеевского района РТ, пишут «Вести КАМАЗа».

По подозрению в убийстве приемной дочери был задержан глава крестьянско-фермерского хозяйства «Григорьев» 39-летний Роман Григорьев, в чьей семье проживали еще пятеро детей в возрасте от 7 до 18 лет, трое из которых были также приемными и являлись родными братьями и сестрами погибшей. По версии следствия, Григорьев избил девочку ногами за несколько дней до гибели - пострадавшая получила черепно-мозговую травму, которая стала причиной смерти. К медикам семья не обращалась, а занималась самолечением.
Причастность к совершению преступления опекун признал лишь частично, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Также ведутся допросы специалистов районной службы опеки и попечительства, которые подозреваются в халатности.
Тем временем корреспонденты «Вечерней Казани» съездили в село Горки - им удалось поговорить с матерью приемных детей Эллой:

«Это все клевета! Я в ужасе от того, что про нас следователи рассказывают! - захлебываясь в рыданиях, заявила Элла Григорьева. - Да, приемные дети у нас работали, но наравне с нашими родными детьми. Мы же в деревне живем, тут все работают по мере сил. Пишут, что мы Жанну обливали кипятком, кошмар! Она сама ошпарила руку нечаянно, это ведь с любым ребенком бывает. Причем это было давно, у нее на плече уже просто розовая кожа была на плече. Когда сотрудники органов опеки забирали от нас детей в воскресенье, так дети вцепились в меня и кричали: «Пожалуйста, не забирайте нас, мы не хотим обратно в приют!». Если бы мы их били, разве бы они так держались бы за нас? Ну бывало, в сердцах шлепнешь, не больше».
По словам опекунши, черепно-мозговую травму девочка получила, подавившись яблоком:
«Старшая приемная девочка и моя родная дочь были со мной в сарае, поили телят, я ведь после операции плохо с хозяйством справляюсь, недавно только с инвалидной коляски встала, - рассказала Элла (Оказалось, в декабре прошлого года женщина попала в ДТП, когда везла отчет в райотдел опеки и попечительства, ей пришивали оторванную в аварии руку и собирали по частям и ногу, которые теперь плохо слушается). - А малыши в это время играли во дворе в песочнице, Рома для них ее соорудил. Мужа вообще дома в это время не было, он уехал покупать деталь для сломавшегося трактора. Тут прибегает младшая девочка и кричит: «Жанна подавилась яблоком и упала!». Мы бросились к Жанне, она лежала без чувств, крови на голове или еще где-то не было. Подняли ее, занесли в дом, я вызвала скорую помощь, а сама начала делать искусственное дыхание, трясла ее, надеялась вытрясти кусочек яблока. Младшая дочка очень убедительно описала, как Жанна кашляла, задыхалась, подавившись яблоком... Когда нам сказали, что она умерла от тяжелой травмы головы, мы были в шоке! Откуда?! А потом начался ад. В понедельник меня, мужа и старшую дочь, увезли в следком и там просто издевались - пытались обвинить нас в случившемся. Дочь довели до истерики, мне вообще скорую вызывали. Когда поняли, что на меня давить бесполезно, переключились на мужа. И сломали его... Видимо, им надо было обязательно виноватого в смерти ребенка найти, и они его нашли! В последнее время Роману было очень трудно — на его плечах и я - инвалид, и дети, и хозяйство. У нас за последний год еще родные умирали, просто черная полоса какая-то. Самое страшное, что сейчас нам говорят, будто дети дают показания, что мы их избивали. Наверное, их, как и мужа, заставили это сказать? Других объяснений у меня нет».

Фото: ok.ru, evening-kazan.ru 

0
0
20
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
В Копенгагене велодорожки везде, и ходить по ним пешком - такая же дикость как у нас по проспектам пешком ходить. Начинал на велике кататься - по дороге страшно - задавить могут, по тротуарам медленно и страшно - вдруг собьёш кого то.
Наиль Магдеев об электросамокатах: «Я своим внукам кататься не разрешаю, у меня нет запасных»
16.05.2022 16:53
Зато китайские привалились
Дно близко: по какому из экспертных сценариев двинется рынок грузовиков?
16.05.2022 15:51
Молодежь, валите из города на своих самокатах, а мы тут продолжим спать спокойненько дальше. Как говорил один мой знакомый: для желания есть миллион возможностей, для нежелания есть миллион причин. Проблема только в том, что эти самокаты ведь и в магазинах спокойно продаются, а значит все эти вопросы все равно вылезут и их придется решать. Но когда это будет? А сегодня - не пущать! Мы тут еще не по всему городу пешеходные тротуары построили, лет через тридцать закончим, вот тогда и за полосы для самокатов возьмемся.
Наиль Магдеев об электросамокатах: «Я своим внукам кататься не разрешаю, у меня нет запасных»
16.05.2022 15:35
На простых самокатах то дети правил ДД не знают. Родители им не подсказывают, где право, где лево. Шуруют по все ширине тротуаров, даже не видят пешеходов.
Наиль Магдеев об электросамокатах: «Я своим внукам кататься не разрешаю, у меня нет запасных»
16.05.2022 13:51
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Олег Афанасьев об участии «КАМАЗа» в возрождении завода «Москвич»: «Мы поддерживаем решение мэра Москвы»
«КАМАЗ» объявил в соцсетях конкурс для юных фанатов
Третий этап объезда мимо Челнов и Нижнекамска оценен в 20,2 млрд рублей
Наиль Магдеев об электросамокатах: «Я своим внукам кататься не разрешаю, у меня нет запасных»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов