USD

80,3466

EUR

93,5604

Казань

+21

Наб.Челны

+20

USD

80,3466

EUR

93,5604

Казань

+21

Наб.Челны

+20
Поделиться Vk

Шарлотка с секретом: рецепт от шеф-повара ООО «Содексо ЕвроАзия»

1827
0
0
0


Начало осени – время сбора урожая яблок. Чтобы продлить наслаждение ароматом и вкусом этого райского плода, мы делаем заготовки в виде варенья, пюре, пастилы… Ну и, конечно, печём пироги. Как ни странно, даже есть такой праздник – День шарлотки и осенних пирогов, который отмечается 13 сентября. По нашей просьбе шеф-повар ООО «Содексо ЕвроАзия» Антон Ермолин поделился с читателями «Вестей КАМАЗа» любимым рецептом.

Этот рецепт интересен тем, что пирог готовится из двух видов теста: песочного и бисквитного.

Ингредиенты для песочного теста:

400 г муки

200 г сахара

180 г маргарина или сливочного масла

1 яйцо

1 г разрыхлителя

1 г соли

Приготовление:

Размягчённый маргарин взбиваем с сахаром и солью до однородной пышной массы, добавляем яйцо. В готовую массу закладываем муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто нужно замесить быстро, в течение нескольких секунд. Затем охлаждаем его в холодильнике 30 минут.

Тем временем у яблок (взять около килограмма) удаляем сердцевину, снимаем кожицу, если она грубая. Яблоки режем пластинками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Приступаем к замешиванию бисквитного теста.

Ингредиенты для бисквитного теста:

5 яиц

180 г сахара

200 г муки

5 г лимонной кислоты

Приготовление:

Охлаждённые яйца взбиваем с сахаром, подсыпая лимонную кислоту, чтобы получилась однородная пышная масса. Затем в яичную массу постепенно добавляем муку и перемешиваем аккуратными движениями сверху вниз, чтобы тесто не осело.

Собираем шарлотку

Берём форму, выкладываем на дно и по бортам раскатанное толщиной 0,6-0,7 см песочное тесто. Сверху укладываем нарезанные яблоки (часть яблок оставляем для оформления), выравниваем поверхность. Слой яблок должен быть ниже бортов песочного теста. Далее поверх яблок наливаем бисквитное тесто, оформляем оставшимися яблоками. Ставим шарлотку выпекаться при температуре 180-200 °C на 40-45 минут.

Готовую шарлотку охлаждаем, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Татьяна ПАРАМОНОВА

0
0
1827
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Они знать не знают о таких страшных книжках. Их только чернокнижники читают.
Прокуратура привлечет к ответственности бизнесмена за трудовую эксплуатацию подростка
19.08.2025 16:35
Хотя бы так начали порядок наводить, спасибо и на этом, хотя штрафы можно и поднять.
Инспекторы ГАИ начали штрафовать родителей несовершеннолетних мотоциклистов
19.08.2025 15:33
В пятницу возле базы Беркут, два ДПСника на мотоциклах, квадрик тормознули, пацан родителям звонил. Видимо везде не успевают.
Инспекторы ГАИ начали штрафовать родителей несовершеннолетних мотоциклистов
19.08.2025 15:21
Как можно высшую эволюционную ступень сравнивать с домашними животными?
Инспекторы ГАИ начали штрафовать родителей несовершеннолетних мотоциклистов
19.08.2025 15:17
Комментарии

0

Ваш комментарий
Сводка СВО: Трамп прервал встречу с лидерами ЕС ради звонка Путину; Киев атаковал нефтепровод, ведущий в Венгрию
Сергей Когогин выразил соболезнования семье директора НЧИ КФУ Георгия Котиева
Сводка СВО: Зеленский хвастает 100-летним соглашением с Лондоном; саммит на Аляске пройдет поздно вечером
Сводка СВО: американцы занялись поиском места для трехсторонней встречи; корабли РФ вышли на тренировку в северные моря
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть