USD

63,4445

EUR

65,8166

Казань

+15

Наб.Челны

+14

USD

63,4445

EUR

65,8166

Казань

+15

Наб.Челны

+14
Поделиться Vk

С территории подразделений «КАМАЗа» ежедневно вывозят 500 кубометров снега

805
0
3
0

500 кубометров снега ежедневно вывозится с камазовских территорий. Чтобы успевать расчистить дороги и проезды, а также тротуарные дорожки и остановочные павильоны, в департаменте спецтехники и содержания автодорог организована круглосуточная работа.

Нынешняя зима щедра на снег. Узнать, как справляются со снежными заносами, «Вести КАМАЗа» выехали на место уборки снега. Руководит процессом мастер Евгений Демчук:

– Этой зимой снега очень много, сами видите – идет сутками, не переставая, поэтому у нас сейчас горячая пора. Ежедневно просматриваем прогноз погоды и исходя из этого рассчитываем, сколько техники понадобится. Также работаем по заявкам, поступающим от заводов. Конечно, в первую очередь направляем снегоуборочную технику на наиболее загруженные дороги, чтобы снег не мешал проезду больших КАМАЗов.

Евгений рассказал, что механизаторы и мастера переведены на скользящий режим работы. Основная работа проводится в дневное время. Для очистки и расширения дорог снег перекидывается роторами, также КАМАЗы с отвалом проходят по всем дорогам, начиная с литейного завода, потом доходят и на АвЗ. Для этого задействовано 17 единиц техники для зимнего содержания дорог. А в ночную смену работают три единицы спецтехники с отвалом и одна со щеткой, они очищают площадки перед АБК, автостоянки, а также дороги и тротуары.

Немаловажные объекты – это остановочные площадки и 12 подземных переходов. Их расчистка начинается с шести часов утра, на этих работах задействована бригада дорожных рабочих. В вывозе снега из карманов остановок им помогают высококвалифицированные механизаторы-универсалы на погрузчике «Амкодор» и тракторе ХТХ-185.

– Общая площадь дорог, тротуаров и площадок, с которых вывозится снег, составляет 1220 тыс. кв. метров. Каждый день в логистический центр даем заявку на четыре-пять самосвалов, они совершают 70-80 рейсов. Ежедневно вывозим около 500 кубометров снега на два согласованных приемных пункта: один находится за территорией «КАМАЗа», второй здесь, на территории гидромонтажа, – подытожил начальник цеха ремонта и содержания дорог Рамиль Азизов. – Серьезных нареканий по уборке нет.

Текст: Татьяна Парамонова. Фото: Виталий Зудин. 

0
3
805
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Дежурный Редактор

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
В Копенгагене велодорожки везде, и ходить по ним пешком - такая же дикость как у нас по проспектам пешком ходить. Начинал на велике кататься - по дороге страшно - задавить могут, по тротуарам медленно и страшно - вдруг собьёш кого то.
Наиль Магдеев об электросамокатах: «Я своим внукам кататься не разрешаю, у меня нет запасных»
16.05.2022 16:53
Зато китайские привалились
Дно близко: по какому из экспертных сценариев двинется рынок грузовиков?
16.05.2022 15:51
Молодежь, валите из города на своих самокатах, а мы тут продолжим спать спокойненько дальше. Как говорил один мой знакомый: для желания есть миллион возможностей, для нежелания есть миллион причин. Проблема только в том, что эти самокаты ведь и в магазинах спокойно продаются, а значит все эти вопросы все равно вылезут и их придется решать. Но когда это будет? А сегодня - не пущать! Мы тут еще не по всему городу пешеходные тротуары построили, лет через тридцать закончим, вот тогда и за полосы для самокатов возьмемся.
Наиль Магдеев об электросамокатах: «Я своим внукам кататься не разрешаю, у меня нет запасных»
16.05.2022 15:35
На простых самокатах то дети правил ДД не знают. Родители им не подсказывают, где право, где лево. Шуруют по все ширине тротуаров, даже не видят пешеходов.
Наиль Магдеев об электросамокатах: «Я своим внукам кататься не разрешаю, у меня нет запасных»
16.05.2022 13:51
Новости СМИ2
Комментарии

3

Ваш комментарий
21.01.2022 17:47
Гость 605

Автозаводский проспект .Напротив дома 20/05 скоро закроется так как снег не вывозится от слова совсем.видать из мэрии тут никто не ездит.

Ответить (0)
21.01.2022 13:20
Гость 243

С крыши корпуса завода Двигателкй ветром всю зиму выдувает снег в сторону Абк и главной понизительной подстанции. Снег там по 2 метра за сутки наметает. С крышей над подстанцией надо решать вопрос, до пожара в 93 году не было такой проблемы.

Ответить (0)
21.01.2022 11:49
Гость 181

Таких бы луноходов по городу

Ответить (0)
Олег Афанасьев об участии «КАМАЗа» в возрождении завода «Москвич»: «Мы поддерживаем решение мэра Москвы»
«КАМАЗ» объявил в соцсетях конкурс для юных фанатов
Третий этап объезда мимо Челнов и Нижнекамска оценен в 20,2 млрд рублей
Наиль Магдеев об электросамокатах: «Я своим внукам кататься не разрешаю, у меня нет запасных»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов