USD78.5941 EUR91.5047
Казань
1 °C
Наб.Челны
1 °C
08 июл 2020 в 08:20

«Росконтроль» опубликовал советы по выбору мороженого

183
1
0
Назад к новостям

Экспертный совет Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» дал россиянам рекомендации по выбору «правильного» мороженого.

Как отмечается на официальном сайте организации, существует несколько сортов мороженого, которые отличаются друг от друга по показателям – типу жира в основе и процентному его содержанию. Пломбир содержит не менее 12% молочного жира, сливочное мороженое – от 8% до 11,5%, молочное мороженое – не менее 7,5%. Также выпускается кисломолочное мороженое – массовая доля жира в нём не менее 7,5%, при этом используются заквасочные микроорганизмы или кисломолочные продукты.

ГОСТ на мороженое допускает использование красителей. Если у продукта слишком яркий цвет и выраженный привкус, при его производстве использовали искусственные наполнители. Многие производители стараются использовать натуральные красители, которые производятся на основе пигментов, выделенных из натурального сырья, в основном это плоды растений, цветы, а также насекомые. Например, бета-каротин Е160b делается из моркови и придает мороженому оранжевый цвет, а кармин Е120 – пигмент, который производится самками насекомых кошенили, придает мороженому красный цвет.

Но если при производстве используются такие красители, как азорубин Е122, желтый хинолиновый Е104, желтый «солнечный закат» FCF Е110, красный очаровательный АС Е129, понсо 4R Е124 и тиртразин Е102, то на упаковке обязательно должна быть надпись: «Краситель может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей».

В хорошем мороженом в составе на первом месте должны быть сливки или молоко. Дело в том, что компоненты в составе указываются в порядке убывания по их процентному содержанию в продукте. Лучше всего покупать мороженое, которое выпускается по ГОСТу, поскольку требования стандарта не допускают использование вредных ингредиентов.

Перед покупкой нужно всегда оценивать внешний вид мороженого. Оно не должно быть деформированным, слишком мягким и иметь видимые кристаллики льда. Мятая упаковка говорит о разморозке продукта в процессе доставки и хранения. В растаявшем мороженом может быть нарушена микрофлора, и тогда оно может стать опасным для здоровья.

Специалисты призвали не покупать мороженое в вафельном стаканчике, если оно слишком сильно отстает от его стенок. Вафля не должна иметь нетипично светлый или темный оттенок. Мороженое в глазури должно быть не поврежденным. Если же глазурь крошится или покрыта белым налетом, от такого продукта лучше отказаться.

Фото: ru.freepik.com.

183
1
0
- Автор статьи

Дежурный редактор

Все новости автора
Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписатся
Последние комментарии
Гость 125

лифт поставить!

ПАД разобрал спуск под мост на пересечении Мира – Вахитова сегодня в 16:26
Гость 41

Это сайт от обувного магазина, просто не переходи туда и спасешь своих детей. Остальные перейдут и рептилоиды в уггах захватят весь мир

Ко Дню матери нейросеть превратит  в картины  рисунки детей всех возрастов сегодня в 15:55
Гость 155

Прочь руки от наших детей!!! Уже хотят форматировать наших детей, не дать развиться индивидуальности

Ко Дню матери нейросеть превратит  в картины  рисунки детей всех возрастов сегодня в 15:31
Гость 155

Докатились... доводить до грамотного уровня рисунки детей. Скоро без нейросети и искусственного интеллекта в туалет не сможем ходить. Зачем вообще плодить людей если есть искусственный интеллект и нейросети. Искусственный интеллект - это планомерная программа по замещению человека.

Ко Дню матери нейросеть превратит  в картины  рисунки детей всех возрастов сегодня в 15:29
Комментарии1

Гость .35 08 июл 2020 в 12:21
Ответить (0)

А как его узнать не распоковав ? тоже мне советчики...

Поделится Vk