Семья шесть недель тайно держала в спальне мумифицированные останки своей родственницы.
Как сообщает Daily Mail, случай произошел в британском городе Хемсли. Тайна семьи раскрылась благодаря фармацевтам. Сотрудники аптеки сообщили в полицию о том, что японская пара покупает подозрительно много медицинского спирта. При этом от мужчины и женщины пахло мертвым телом.
Полицейские сразу же после звонка пришли по адресу в центре города, где проживала японская семья: 52-летняя Йосика Ясутакэ, ее 46-летний брат Такахиро и их 76-летняя мать Митико. В одной из спален дома полицейские нашли мумифицированное тело покойной сестры Йосики и Такахиро — 49-летней Рины. Предположительно, к моменту обнаружения женщина была мертва около шести недель. При жизни она была талантливой художницей.
Родственники покойной предстали перед судом по обвинению в препятствовании законному захоронению тела. Они общались через переводчика и подтвердили свои имена и адрес коттеджа в Хелмсли.
Дело перенаправили в Королевский суд Йорка, где оно будет рассмотрено 2 декабря. До этого момента семья была отпущена под залог. Обвинение, которое предъявляется Ясутакэ, может предполагать максимальную меру наказания в виде пожизненного заключения.
Все коментарии (44163)
- Автор статьи
Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Если штрафы нормально выписывать, можно бюджет города махом наполнить))))
Инспекторы ГАИ начали штрафовать родителей несовершеннолетних мотоциклистов
В советское время ливневок было больше, и они находились в нужных местах. Например, в нашем комплексе закатали все ливневки в асфальт без согласия жителей по программе "Наш двор". Мы не просто просили, а требовали и жаловались, чтобы не убирали и не переносили хотя бы одну ливневку — был центр скопления воды, которая отлично справлялась с отводом всей воды. Однако главный архитектор из Москвы не шел нам навстречу, а поддержки в городе, даже коллективных требований не воспринимаются уже давно: пригнали КамАЗ с водой, чтобы показать нам фокус, что вода уходит. В результате этот самый нагруженный участок в городе, может даже в России, где ежедневно проезжает тысячи машин и проходит еще больше детей, постоянно стоит в воде, зимой там гололед, травмы, переломы, аварийные ситуации...
«ПАД»: ливневые насосы чистятся регулярно, но при обильных осадках не справляются
Как раз таки у пешехода ответственность меньше, но урон здоровью больше. Я про ситуацию, когда человек, который хотел сэкономить свои драгоценные 2 секунды и перешел в неположенном месте ночью, но, к сожалению, в этот момент ехал водитель на скорости 70 км/ч в городе и так получилось, что результат плачевный для пешехода. Во-первых, это псих. удар по водителю 19 лет, т.к. не по его вине он все это видит, во-вторых, его тоже признают виновным (да, так работаеют у нас законы, водитель всегда виноват), и отделается он в лучшем случае псих. травмой, в худшем сроком. В основном лишением. Это все к тому, что пешеходы во многом даже не осознают это, им лишь бы сэконоить время.
На остановке «Парк культуры» автобус наехал на пенсионерку
Тут ведь еще с какой стороны считать....
Игорь Малясёв: «Внедрили MES - подняли производительность на 7%»