USD

89,0658

EUR

95,1514

Казань

Наб.Челны

USD

89,0658

EUR

95,1514

Казань

Наб.Челны

Поделиться Vk

Рейтинг медиаэффективности глав: Магдеев близок к пику, а Камаев - к ауту

1043
0
0
0


Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев занял второе место среди татарстанских глав районов и городов, а также министров и руководителей других региональных ведомств в рейтинге медиаэффективности, рассчитанном агентством «ПромРейтинг». Исследовательское агентство подвело итоги за четвертый квартал прошлого года.

Почетная позиция досталась Магдееву в результате перемещения на две строчки вверх – по итогам третьего квартала мэр Челнов занимал четвертую строку, которой обменялся с главой Альметьевского района Тимуром Нагумановым. Первое место в рейтинге традиционно занял мэр Казани Ильсур Метшин



Как отмечают авторы исследования, четвертый квартал 2022 года в республике прошел под знаком частичной мобилизации, а затем, по ее завершении – помощи отправляющимся в зону СВО и их семьям. Второй квартал подряд на первом плане главы районов, которые определили эту работу, и большая часть показателей управленцев в рейтинге сложилась именно в зависимости от качества оказания помощи, внимания к проблемам спецоперации и ее участников.

На персональный рейтинг Магдеева повлияло прежде всего то, что он первым из региональных глав съездил в Лисичанск, несколько раз посещал сборный пункт мобилизованных в Казани, общался с их семьями в Челнах, пожертвовал личными деньгами на выплаты семьям и системно подошел к их бюджетной поддержке. В частности, финансовая помощь родившим женам мобилизованных в размере 100 тыс. рублей реализована только в Набережных Челнах.

По подсчетам «ПромРейтинга», негатив в адрес муниципальной власти в конце года ограничивался жалобами на транспорт, и, хотя поток негатива на эту тему был широким, примерно на 90% он был сформирован сообщениями с фейковых аккаунтов. Вызов, брошенный telegram-каналом «Кровавая барыня» относительно состояния горбольницы №5, в федеральном инфополе не подорвал репутации муниципалитета, поскольку со стороны административной власти на него был дан оперативный и понятный ответ.

Отличился и глава соседствующего с Челнами Тукаевского района Фаил Камаев, но только в обратном смысле. Среди 101 участника рейтинга Камаев занял 97 место. Фаил Мисбахович и в предыдущем рейтинге занимал позицию в подвале списка, однако в конце года упал еще на 15 позиций. Такую динамику ему безусловно придали жители деревни Азьмушкино со своими требованиями инфраструктуры. Хотя район занял высокие места в экономических рейтингах Татарстана, а также стал местом будущего расположения одного из крупнейших в России логистических центров, на имидже тукаевских властей отразились именно негативные поводы. Кроме проблемы с дорогами Азьмушкино, в зачет пошел случай с ребенком, провалившимся в открытый коллектор; суд над депутатом райсовета, нахимичившим с муниципальными перевозками; свалки, на которые обратили внимание экологи. В инфоповодах на темы частичной мобилизации Камаев практически не светился, и в целом, как отмечают авторы исследования, район игнорирует требования федеральной власти к мониторингу и ведению соцсетей.

Фото: nabchelny.ru, promrating.ru

0
0
1043
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Правильно сказал Президент России Владимир Владимирович Путин в своем выступлении: "Коррупции должен быть положен конец! Коррупция должна стать нетерпимой нашему обществу, вставшему на путь морального выздоровления! Только патриотизм и любовь к Родине способны сделать наше государство поистине суверенными и независимым!"
Сумма взяток, вменяемых Фаилу Камаеву, выросла почти в семь раз
14.06.2024 16:40
Справедливо
Автоинспекторы поймали ездока по лестницам, отметившегося в День России
14.06.2024 15:58
То что написали тут немного не в другом направление пошли. Они просто соединили Сабантуй( Сабантуй -это праздник окончания весенних полевых работ) и Гузале (красавица). Хотя так не должно быть. Ведь суть конкурса Сабантуй Гузале заключается с целью развития и пропаганды татарской национальной культуры. Он помогает развивать те качества, которые должны быть у настоящей девушки .
Титул главной красавицы Сабантуя завоевала 16-летняя студентка НГПУ
14.06.2024 15:12
100500 лол
Титул главной красавицы Сабантуя завоевала 16-летняя студентка НГПУ
14.06.2024 14:49
Комментарии

0

Ваш комментарий
Сводка СВО: Киев «съел» западного оружия уже почти на $100 миллиардов; ЦБ провозгласил юань основной иностранной валютой в РФ
Сводка СВО: Украине пообещают место в НАТО за победу; по мнению Лаврова, США считают третью мировую выгодной для себя
Сводка СВО: «Голубь», Hunter и Vася – разработчики показали новое оружие для СВО
Сводка СВО: в Луганске ракета обрушила подъезд, на Херсонщине – магазин; уклонисту от службы в ВСУ дали 5 лет
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть