Завершить сборку пролетного строения моста через Каму в обход Нижнекамска и Набережных Челнов и запустить рабочее движение по нему планируется к декабрю 2024 году.
Как сообщили в пресс-службе ФКУ «Волго-Вятскуправтодор», на стапельной площадке уже установлены первые три блока пролетного строения моста через Каму. Каждый блок требует сварки 150 м стыковых швов, а для сборки всех 130 блоков общей массой около 11 тыс тонн необходимо выполнить сварку более 20 км швов.
Также на стройплощадке продолжаются работы по устройству буронабивных свай, ростверков и тел опор. На второй русловой опоре строители создают временный причал и контрбанкет для повышения устойчивости, предпринимая меры укрепления откоса насыпи. Кроме того, после завершения выемки на правобережном подходе к мосту, специалисты приступят к сооружению первой опоры.
в данный момент продолжаются работы по устройству буронабивных свай, ростверков и тел опор. Для увеличения устойчивости на второй русловой опоре устраивают временный причал и контрбанкет - насыпной грунт у основания откоса насыпи. Специалисты планируют приступить к сооружению первой опоры после завершения выемки на правобережном подходе к мосту.
Запретили костры, вот получайте сухостои травяные глобально по стране,
раньше убирались и костер - дружно весело. Детьми убирались, помню, учителя костер тут же,
как бегали чтобы что-то на костер, эх , все запретили, нет доверия даже совершеннолетним.
«Отец нападавшего, Абдурахмон, вместо того, чтобы извиниться и попытаться урегулировать конфликт, пытался манипулировать матерью пострадавшей. Без разрешения матери он незаконно проник в охраняемое здание детской больницы № 2, где, оставшись наедине с пострадавшим ребенком, пытался внушить ей, что травма была "случайной". Кроме того, он продолжил оказывать давление на мать, убеждая ее отказаться от претензий и утверждая, что не понесет никакой ответственности»,- говорится в сообщении общины.
После инцидента с переломами руки нижнекамской школьницы привлекли виновника, его отца, школу и больницу