Расширение сети вендинговых аппаратов, а также усиление контроля качества и своевременной загрузки продуктов в них вошли в резолюцию заседания профкома ПАО "КАМАЗ", посвященного вопросам питания работников. В заседании приняла участие руководитель проекта ООО «АЙЭФСИЭМ Групп» Анна Симанова. Для реализации принятых решений профком и компания сформируют совместную рабочую группу.
По
мнению начальника отдела по охране труда ОППО ПАО "КАМАЗ" Владимира Алешкова, который представил
аудитории статистику средних чеков
вендинговых аппаратов, столовых и буфетов, вендинг необходимо дополнить
системой телеметрического отслеживания заполняемости аппаратов.
По
словам Симановой, в аппаратах поддерживаются следующие сроки годности продуктов:
для вторых блюд – 48 часов, для салатов – 18 часов. «Система автоматически
блокирует продукцию по истечении срока, гарантируя безопасность питания», -
сообщила представитель «АЙЭФСИЭМ Групп». Отвечая на вопрос о загрузке аппаратов,
Симанова пояснила, что актуальный регламент предусматривает ночное их пополнение.
Сейчас прорабатывается вопрос о дополнительной загрузке аппаратов в интересах вечерней
смены.
Для
оперативного решения вопросов по качеству вендинговой продукции будет назначен
ответственный специалист с указанием прямых контактов. Каждый аппарат будет
пронумерован для того, чтобы их можно было идентифицировать – например, в
телефонном разговоре. На сегодня в подразделениях "КАМАЗа" функционируют
34 вендинговых аппарата.
Фото:
"Вести КАМАЗа"