USD

78,3129

EUR

91,0821

Казань

+23

Наб.Челны

+23

USD

78,3129

EUR

91,0821

Казань

+23

Наб.Челны

+23
Поделиться Vk

Приключения болельщика команды «КАМАЗ-мастер» на съемках сериала в Челнах. Часть 3

1132
0
0
0

Болельщик «Синей армады» Артем Петяк рассказал о встрече с легендарным членом команды мотористом Евгением Харламовым, который рассказал молодому человеку интересный исторический факт.

Болельщик поделился, что на съемочную площадку они выезжали рано, в 5:30 утра. В один из дней они поехали до места съемок вместе с Евгением Харламовым.

«Харламов Евгений Владимирович — легенда команды, моторист с большой буквы «М». В коллективе все вежливо обращаются к нему дядя Женя. Пока мы ехали по лесной дороге, дядя Женя рассказал нам интересную историю, о которой я не слышал раньше», - рассказывает Артем.


Так, Евгений Харламов рассказал челнинским гостям о том, как камазовская команда из СССР соревновалась с командами из Европы, а также тогдашним фаворитами спортсменами из Великобритании на трассе для гонок формулы-1 в серии шоссейно-кольцевых гонок на грузовиках

В 1988 году при поддержке генерального директора Николая Беха, группе энтузиастов-конструкторов, испытателей и гонщиков-спортсменов под руководством директора НТЦ Семена Якубова удалось создать отдел спортивных автомобилей в НТЦ и единственную в стране спортивную команду на грузовых автомобилях. А весной 1998 года камазовцы в свой первый сезон вошли в десятку сильнейших команд на шоссейно-кольцевых гонках по трассе Хунгароринга неподалеку от Будапешта. 

«В тот день было облачно и накрапывал небольшой дождик, но трасса была сухой. Наши два болида, которыми управляли Равиль Нургалиев и Николай Иванов на «двухосниках» КАМАЗ-54250 решили стартовать на дождевых шинах. Тогда все соперники остались на шинах для сухих покрытий и профессиональная интуиция челнинских гонщиков не подвела. Вскоре после старта пошёл сильный дождь и все поехали в боксы «переобуваться». КАМАЗ Равиля Нургалиева захватил лидерство в гонке и долгое время его удерживал. В итоге Равиль и Николай заняли четвертое и пятое места, уступив лишь англичанам, двигатели грузовиков которых почти вдвое превосходили камазовские по мощности. Это была настоящая сенсация, зрители были в восторге и радостно приветствовали на финише наши КАМАЗы!» - поделился услышанной историей Артем Петяк.

0
0
1132
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
А как дома (проект) то сдали, строители сэкономили, все жители города скидываются?
На Портовой улице в Чаллы Яре появится уличное освещение
18.07.2025 04:30
ЗнЗоТ
«Москвич 3е»: первые морозы… и первые проблемы с электробатареей
18.07.2025 03:45
Ну наконец-то!
На Портовой улице в Чаллы Яре появится уличное освещение
17.07.2025 14:31
Вопрос - прокат это сколько хотя быв процентах от общего? А главное - пешеходам все равно какой самокат на них наедет- прокатный , частный , марсианский, сатурненский - на тротуаре они хотят чувствовать себя в безопасности. Вывод -это решение не продумано вообще, почему - наверно власть считает свою паству круглыми дураками
Власти Елабуги запретили прокат элетросамокатов
17.07.2025 13:07
Комментарии

0

Ваш комментарий
Шестой этап «Шелкового пути»: Антон Шибалов сократил разрыв с белорусами до 30 секунд
В парке на ГЭСе оператор запустил карусель с непристегнутыми людьми
Четвертый этап «Шелкового пути»: монгольские степи перетасовали лидеров гонки
Челны планируют обзавестись еще 80 автобусами до конца года
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть